Главная - Медицинское право - Как выглядит консервированная нерка

Как выглядит консервированная нерка


Как выглядит консервированная нерка

Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями составляет 153 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство Значение Калорийность, кКал 153 Белки, гр 20,47 Жиры, гр 7,31 Введите количество продукта

«Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями»

для подсчета его пищевой ценности Свойство Значение % от нормы Калорийность, кКал 153 7.65 7.65% Белки, гр 20,47 13.33 13.33% Жиры, гр 7,31 15.91 15.91% Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 1,644 Холестерин, мг 44 Зола, г. 2,7 Вода, г. 68,72 Натрий, мг 75 Калий, мг 377 Фосфор, мг 326 Магний, мг 29 Кальций, мг 239 Сера, мг 204,7 Медь, мкг 84 Марганец, мг 0,03 Селен, мкг 35,4 Цинк, мг 1,02 Железо, мг 1,06 Нерка, консервированная без соли, сухой продукт без маринада с костями содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение Витамин B1 (тиамин), мг 0,016 Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,193 Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3 Витамин B9 (фолиевая), мкг 10 Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,48 Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,3 Витамин A, мг 0,053 Витамин A (РЭ), мкг 53 Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,55

Нерка — что за рыба: рецепты

Как приготовить нерку в духовке вкусно и быстро? За основу лучше всего брать свежее филе, но и размороженная рыба не испортит задумку.

Надо постараться удалить все косточки из филе, тогда еда получится абсолютно деликатесной. Общий алгоритм действий таков: филе нарезают порционными кусочками (или чуть меньше), подсаливают, посыпают перцем или любимыми пряностями, поливают соком лимона, а дальше можно включать фантазию или искать в интернете новые рецепты с фото.

Ингредиенты:

    филе нерки – 1,5 кг; лимон – 1 штука; соль, перец по вкусу; яичные белки – 3 шт.; сыр – 150 г.

Способ приготовления: Филе разместить на противне. Сбрызнуть маслом, выжать сок лимона.

Приправить перцем и солью. Запекать 10 минут. Взбить белки, аккуратно смешать их с натертым сыром. Выложить пышную массу на рыбу и запечь

Рыба нерка: где обитает и чем полезна

Хорошо развиты.

  • Брюхо рыбы характеризуется белым оттенком.
  • Когда наступает нерест, рыба несколько трансформируется: чешуя как бы врастает в кожу и тело становится ярко-красным, а голова приобретает зеленый оттенок.

    Например:

    1. У берегов Камчатки. Основная популяция нерки располагается на западном и восточном побережье Камчатки, а наиболее многочисленная популяция – в реках Озерная и Камчатка, а также в озерах Азабачье, Курильское и Дальнее.
    2. На Курильских островах.
    3. На Аляске. Здесь наблюдаются ее многочисленные популяции, рассредоточенные по всему побережью, начиная от Берингова пролива и заканчивая Северной Калифорнией. Здесь же, у берегов Канады и Командорских островов, ее можно встретить весьма редко.

    Консервы из лососевых.
    Самки так же изменяют свой внешний вид, но не настолько кардинально, как самцы. Основной ареал обитания нерки приходится на побережье Канады и США, хотя ее встречают и в других точках мирового океана.
    Как определить качество продукта

    Из четырех продуктов этой марки в трех обнаружена подмена.

    Во всех случаях изготовитель консервов с подменой – ООО «ЯННИС» (вместо заявленных в маркировке нерки, кеты и кижуча в банки положили горбушу).А вот в горбуше «Море внутри», изготовленной АО «Преображенский рыбокомбинат», эксперты не обнаружили подмены – и в маркировке, и в банке была действительно горбуша.Таким образом, получая горбушу вместо более дорогих видов лососевых, потребитель переплачивает.
    К тому же консервированные нерка, кета и кижуч, по сравнению с горбушей, имеют несколько лучшие органолептические показатели.Согласно ТР ЕАЭС 040/2016, для натуральных рыбных консервов содержание рыбы не регламентируется, так как в банку закладывается только рыба, соль, иногда могут добавляться специи. Чтобы потребитель получал больше рыбы, Роскачество регламентировало этот показатель для натуральных консервов, в соответствии с которым

    Нерка: состав, калорийность, польза.

    Как приготовить нерку

    Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.

    Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму поддерживать в норме состояние , , и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы.

    Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, — а ярко-красная мякоть.

    Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

    Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо в этом смысле сильно уступает мясу нерки.

    Нерка, или красная, или красница (лат.

    Oncorhynchus nerka)

    В море она не скатывается, а нерест ее происходит одновременно с красницей, с ней же карликовые особи делят нерестилища. Нерка переходит из проходной формы в жилую при условии, если в озере достаточно пищи для постоянного проживания в его водах.

    Нерка в период нереста меняет свой обычный облик, приобретая так называемый брачный наряд, фото которого вы можете рассмотреть ниже.

    В таком виде нерку нельзя спутать ни с кем: окраска тела становится ярко–красной. По одной из версий — это связано с особенностями питания.

    Она использует в пищу очень жирных рачков–каланид. В их составе содержится красный пигмент, который и окрашивает тело нерки.

    Брачный наряд нерки Нерка ползет по камням на мелководье Половозрелого возраста особи достигают обычно в 5 или 6 лет. В период нереста нерка в косяках поднимается по рекам в места, где она родилась.

    Путь к родным местам очень трудный: приходится нерке ползти по острым камням на отмелях.

    Рыба нерка: где обитает и чем полезна, кулинарные рецепты

  • Улучшает зрение, за счет, содержащегося витамина А, в составе.
  • Витамин С укрепляет иммунную систему, защищая организм от простудных и вирусных заболеваний.
    • Соленую нерку используют при приготовлении холодных закусок и салатов.
    • Ею можно украшать праздничные блюда и повседневные. Экзотические блюда из нерки часто используют гурманы.
    • Самый быстрый способ приготовления — в мультиварке или пароварке.
    • За 15 минут при температуре 220°C можно приготовить филе свежей нерки в духовом шкафу.
    • Нерка является диетическим продуктом. Она обладает превосходными вкусовыми качествами. Ее можно готовить разнообразными кулинарными способами.
    • Так же нерку коптят и делают из мякоти балык.
    • Если нерку умеренно засолить, то в итоге получится деликатесный продукт со специфическим вкусом.

    Не следует употреблять нерку при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвах желудка и 12-типерстной кишки.Нерка, как и другие красные рыбы, является высокоаллергенным продуктом.

    1. Покупать стоит охлажденную или консервированную нерку.

    Соль по вкусу

    • Салат из консервированного лосося, нерки

    Салат из консервированной красной рыбы. Как приготовить салат из консервированного лосося, нерки, рецепт с фото.

    Салат из консервов красной рыбы. Салат с красной рыбой, грибами, фасолью, готовим вкусно. Салат приготовленный из консервов лосося или другой красной рыбы по этому рецепту будет отличным ужином не требующим дополнений. Не смотря на большое количество ингредиентов вкус салата получается сбалансированным.

    Для приготовления салата из лосося нам понадобится:

    1. Шампиньоны — 500 гр.
    2. Банка консервированного лосося, нерки или другой красной рыбы в собственном соку.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Чеснок 2-3 зубка
    5. Фасоль зеленая стручковая 1 пачка 500 гр.
    6. Салат с твердыми листьями — айсберг, фриллис или романо.
    7. Сметана 100 мл.
    8. Сливки 100 мл.
    9. Перец, соль по вкусу.
    10. Масло растительное 50 мл.

    Сначала приготовим фасоль: В кастрюльке доведем до кипения подсоленную воду. Замороженную фасоль опускаем в кипяток, дожидаемся пока фасоль всплывет, отбрасываем фасоль на дуршлаг.

    Даем стечь воде, отставляем фасоль в сторону — охлаждаться. Нарезаем лук четвертинками колец.

    Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в сковороду к луку.

    Обжариваем грибы постоянно помешивая до тех пор пока не уйдет весь грибной сок. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и ждем пока остынут.

    Салат из консервов лосося подается чуть теплым, поэтому охлаждаем составляющие не до конца. Консервированную рыбу выкладываем из банки вместе с соком. И разминаем вилкой до однородной массы.

    Листья салата нарезаем или рвем на небольшие части. Соединяем в салатнице составляющие, перемешиваем Готовим заправку. Соединяем сметану, сливки, чеснок выдавливаем через пресс. Все это дело перемешиваем с помощью блендера или просто вилкой. Салат из нерки солим, перчим, добавляем заправку и окончательно перемешиваем перед подачей на стол.
    Вкус салата из консервов лосося получается нежным, но в то же время чуть пикантным благодаря чесноку. Имя (обязательное)

    Обновить

    Нерка: что это за рыба и в чём её польза

    Ближе к голове серебристая чешуя становится более тёмных голубоватых и зеленоватых оттенков, брюхо у нерки белое.

    У этого вида есть следующие разновидности:

    1. красница (серебрянка) – проходная форма;
    2. кокани – жилая форма.

    Кокани произошли от проходной формы в изолированных пресных озёрах Камчатки, например?

    в Кроноцком, Аляски, Хоккайдо, где и обитают, не покидая водоёмов. В длину они меньше серебрянок – до 30 см, легче по весу – до 700 г.

    В жилую форму проходная может перейти, если в озере достаточно пищи для популяции. Кроме обычных видов, существуют каюрки – проходные самцы небольших размеров, а также карликовые, которые живут в пресной воде, — эти самцы нерестятся с проходными самками.

    Когда приходит пора метать икру, чешуя самцов рыбы нерки уходит в кожу, из-за чего тело приобретает красный цвет, а голова – зелёный. Самки тоже меняют цвет, но их чешуя менее яркая.