Главная - Законодательство - Как рассчитывается зарплата полицейского

Как рассчитывается зарплата полицейского


Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 января 2013 г. N 65 г. Москва «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»


2.

Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ руководителя департамента, главного управления, управления МВД России, Национального центрального бюро Интерпола, территориального органа МВД России, образовательного учреждения (в том числе суворовского военного училища, колледжа, лицея), научно-исследовательской, медико-санитарной и санаторно-курортной организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, организации культуры, физкультурно-спортивной организации, редакции электронных и печатных изданий, типографии и иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации3, о назначении на должность, зачислении в распоряжение, прикомандировании к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу или к организации с оставлением в кадрах МВД России.

Зарплата полиции в России

Недобросовестных сотрудников и тех, кто не смог пройти аттестацию, планируется сокращать: штат полицейских в стране еще довольно велик. Что касается заработка по российским регионам, то средняя зарплата работников полиции в России в 2020 году составляет 40 000 рублей.

Выше всего она на Камчатке, около 73 500 рублей. Дальше по стране зарплата полицейских распределяется таким образом:РегионЗарплатаАрхангельск60 000 рублейМосква и Московская область55 000 рублейИркутск51 300 рублейКраснодар45 000 рублейИваново45 000 рублейВладимир45 000 рублейПенза43 000 рублейСанкт-Петербург40 000 рублейНенецкий автономный округ38 830 рублейКак показывает эта таблица, самый высокий уровень зарплаты у полицейских, как всегда, в столице, на севере и в восточных регионах страны.

Центральная часть России по этому показателю традиционно отстает., как показывает статистика, находится примерно на том же уровне.

N 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны». Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», составляет 50 — 75 процентов, имеющими степень секретности «совершенно секретно», — 30 — 50 процентов, имеющими степень секретности «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, — 10 — 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий, — 5 — 10 процентов.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление в институте

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым указанные граждане имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений. Гражданскому персоналу структурных подразделений по защите

Онлайн калькулятор расчета пенсии сотрудников МВД с изменениями 2020 года, актуальными в 2020 году

о социальных гарантиях.

  • В пункте “Трудовой стаж” выберите процент выплат (зависит от выслуги лет).
  • Выберите оклад по специальному званию, или укажите его вручную, выбрав “Укажите оклад самостоятельно”.
  • Выберите оклад по должности или введите сумму оклада вручную, для этого нужно из выпадающего списка выбрать “Укажите оклад самостоятельно”.
  • В пункте “Пенсия в рублях к выдаче” отобразится полагающаяся сумма пенсионных выплат.
  • Выберите понижающий коэффициент.
  • Выберите надбавку за выслугу лет и районный коэффициент.
  • Выберите процент повышения ОДВ за классную квалификацию (актуально только для летного состава).

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

его должностной оклад составлял 3400 рублей, то с 1 января2012 г. он установлен в размере 15 500 рублей (рост в 4,5 раза) оклад по званию старшего лейтенанта поднимается с 2400 рублей до 10 500 рублей (рост 4,4 раза). Изменяются нормы процентной надбавки за выслугу лет.

Раньше за выслугу от 5 до 10 лет назначалась надбавка в размере 40 процентов оклада денежного содержания (в нашем примере – 2 320 рублей), после реформы ее норма уменьшается до 15 процентов, при этом абсолютный размер возрастает до 3 900 рублей, т.

е. в 1,7 раза. Ранее в составе денежного довольствия была предусмотрена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы до 120 процентов должностного оклада. Эта надбавка выплачивалась всем категориям сотрудников (средний размер – 105 процентов должностного оклада, в нашем примере – 3570 рублей).
Надбавка была установлена в ходе монетизации отдельных льгот, и сейчас ее предназначение не совсем понятно.

Как рассчитать зарплату сотруднику полиции калькулятор

Обратная сторона реформы К обратной стороне медали проведенной реформы можно отнести:

  1. С ужесточением требований при приеме на службу, многие не проходят отбор, тем самым усугубляют проблему нехватки кадров.
  2. Ушли опытные кадры, которые не прошли аттестацию, образовалась нехватка кадров, а работы меньше не стало.

Сотруднику, находящемуся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, до истечения срока, определенного федеральным законом, регулирующим прохождение службы в органах внутренних дел, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, а также ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) и коэффициентов (районных, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок, предусмотренных соответственно пунктами 1 и 8 части 6 настоящей статьи.

В настоящее время размеры должностных окладов сотрудников органов внутренних дел определены приказом МВД России от 01.12.2011 № 1192 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Размеры окладов денежного содержания увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы устанавливается в зависимости от выслуги лет, определяемой по нормам постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2011 № 1158 в следующих размерах:

№ 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» далее – Закон о службе), сотрудник органов внутренних дел (далее –сотрудник) в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Решение об увеличении (индексации) окладов денежного содержания принимается Правительством Российской Федерации. Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты: 1.

Приоритетным видом компенсации за выполнение служебных обязанностей в указанных условиях является предоставление отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели.В случае если предоставление такого отдыха в данный период невозможно то время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в

Рассчитать зарплату в полиции калькулятор

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание устанавливается в следующих размерах: 1) за квалификационное звание специалиста третьего класса — 5 %; 2) за квалификационное звание специалиста второго класса — 10 %; 3) за квалификационное звание специалиста первого класса — 20 %; 4) за квалификационное звание мастера (высшее квалификационное звание) — 30 %.