Главная - Законодательство - Как пытают женщин в тюрьмах

Как пытают женщин в тюрьмах


Как пытают женщин в тюрьмах

Самые распространенные пытки в российских тюрьмах


Об издевательствах и насилии в местах лишения свободы рассказывает множество очевидцев и потерпевших. Издание «Сноб» собрало своеобразный каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы, уверенные в своей безнаказанности.

Кадр из сериала Петра Штейна «Зона» (2006)1. «Палестинское подвешивание»Руки заключенного сковывают наручниками за спиной, затем наручники крепят к решетке камеры, чтобы ноги не касались пола. Чтобы наручники не оставляли следов на запястьях, кисти рук предварительно обматывают мягкой тканью.

В таком положении заключенного могут держать несколько суток. «Подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине.

Пять лет зверских пыток в женской тюрьме Харбина

Мы увидели в зале много полицейских с фотоаппаратами.

Так я висел полчаса», — писал Ильдар Дадин о пытках в сегежской колонии.2.
Они вручили мне табличку с моим именем, а я ее выбросила. Разгневанные охранники окружили меня и начали бить руками, ногами и дубинками. Я слышала, как другие четыре практикующие кричали: «Вы не должны бить людей» и «Фалунь Дафа несёт добро». 19 сентября 2002 года нас переправили из второго центра заключения в Харбинскую тюрьму.

Мы отправились на рассвете и добрались до тюрьмы лишь к часу дня. Тюремные власти даже не позволили нам пообедать.

Нас поместили в несколько офисов для «преобразования».

Тюремные охранники применяли ко мне различные способы пыток. Меня заставляли сидеть на корточках в течение долгого времени, мои руки постоянно были скованы наручниками за спиной, меня избивали электрическими дубинками и били безжалостно. Я разъяснила правду о Фалуньгун охранникам и просила их быть добросердечными, однако они продолжали избивать меня электрическими дубинками.

Запретные Факты: Шокирующая Правда О Жестком Насилии Над Женщинами В Гулаге

Тогда тех подвергали изощренным пыткам: морили голодом, бросали в карцер, принуждали к бессмысленному труду, например, полураздетыми переливать воду из одной проруби в другую. Если подобные меры не приносили плодов, девушку могли просто изнасиловать.

Не каждая выдерживала, и случаи суицида или помешательства были частым явлением. Кроме принуждения, пытки использовались охранниками и для того, чтобы получить нужные признания. Тут больная фантазия надзирателей не имела границ. Известен случай, когда заключенных вывели на сильный мороз и заставили стоять на льду.
После этого всем без исключения ампутировали ноги, а половина людей умерла. Если женщина не признавалась в том, в чем ее обвиняли, к ней применяли следующее.

Девушку вталкивали в камеру к заключенным-мужчинам на сутки или более, где над ней неоднократно глумились.

Это повторялось до тех пор, пока несчастная не подписывала протокол или не обрывала свою жизнь.

Женщины отличаются большей выносливостью, чем мужчины.

Женская тюрьма – пытки, издевательства и рабский труд

В 2003 году за «образцовую работу» по «перевоспитанию» узников совести учреждение получило статус «Национальная тюрьма». В 2010 году в тюремной больнице был организован ещё один «исправительный центр» для последователей Фалуньгун.

За ними по приказу охранников круглосуточно следят другие заключённые.

За обещанные поощрения они стараются «преобразовать» твёрдых в своих убеждениях приверженцев практики.

Последователи Фалуньгун не только подвергаются пыткам и «промыванию мозгов», но также вынуждены тяжело работать. Иногда рабочий день составляет больше 14 часов в день, без выходных. Обычно их труд используется при производстве одежды, текстиля и предметов быта. Продукция, изготовленная в тюрьме, идёт не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Если человек не поддаётся «преобразованию», или не может выполнить рабочую норму, его наказывают: избивают электрическими дубинками, применяют принудительное

Журнал ЖЖ

Была серая масса в грязных польтах, потому что это была зима, серые лица… Я кому-то даже пыталась помахать рукой, но в ответ они даже не моргнули глазом, потому что они боялись.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕКира Сагайдарова: Основная моя работа должна была заключаться в том, чтобы снимать видеосъемки, производить фотосъемки осужденных, монтировать эти видео и потом показывать по кабельному телевидению. Кроме этого, в любое вообще время суток они меня могли вызвать по громкой связи, сказать «иди садись, делай, там, на новый этап ориентировки, забивай птк окуз — базу данных осужденных. СКолько времени на часах — неважно.

Устала я, спала — не спала — это неважно. Когда в концовке я отказалась от этой работы окончательно, в 2011 году, они меня закрыли в суз, т.е. посадили в отряд строгих условий содержания.Ирина Носкова: На второй день, когда я приехала в колонию, меня вывели на швейное производство.

Спецсредства надзирателей Как пытают осужденных в России — и что за это бывает сотрудникам колоний

Следователи завели дела и на отбывающих наказание — за «дезорганизацию» работы исправительного учреждения, — и на сотрудников — за превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель осужденных.Затем следователи новую версию событий: начальник областного управления ФСИН Владимир Жидков, узнав об убийстве осужденных, якобы приказал инсценировать бунт, чтобы скрыть преступление, и надзиратели сами нанесли друг другу травмы.

Осужденный, который был избит, но выжил, в суде , что накануне этапированных заставляли подписать заявления о вступлении в секцию дисциплины и порядка (то есть стать «активистами», сотрудничать с надзирателями) и вставать на колени. Избиения и издевательства — осужденных, например, заставляли умываться в унитазе — начались на следующий день.18 сотрудников УФСИН, в том числе руководитель управления, стали обвиняемыми по уголовному делу. Коллеги фсиновцев поначалу даже писали коллективные письма в их защиту.

Китайские СМИ опубликовали рисунки пыток в тюрьмах

Теперь он намерен в судебном порядке добиться компенсации за моральный ущерб на сумму почти $1 млн.

После того как государственная газета в Шанхае поведала его историю, официальное агентство страны «Синьхуа» и другие СМИ тут же опубликовали аналогичные статьи. Впервые крупные государственные СМИ Китая сообщили о применении пыток в тюрьмах страны. Изображение пыток Неясно, почему государственные СМИ вдруг опубликовали рисунки с пытками именно сейчас, ведь раньше уже было немало подобных набросков.
Они появлялись на протяжении многих лет в отчётах правозащитников и статьях зарубежных СМИ, которые рассказывали о систематичных пытках в Китае. В частности последователи мирного учения Фалуньгун, которых репрессирует компартия Китая (КПК), задокументировали многочисленные формы истязаний, которые к ним применялись в местах заключения.

Широко распространившееся в Китае учение Фалуньгун укрепляет

Тюрьма и жизнь за решеткой

В том числе по почкам.

Но у Батьки в тюрьмах, видимо, с фантазией пытают только диссидентов.

То-то они потом ничего по-русски сказать не могут.

А вот что про пытки рассказал Сергей, сидевший в Великом Новгороде: «Я пребывал в карцере — ПКТ около полугода. За это время туда несколько раз вламывались спецы.

Били так: первый раз потерял сознание — окатят водой, оживаешь, потом избивают опять — потерял сознание — еще «душ». И только когда три раза потерял сознание, от тебя отстают. И идут к следующему… Практиковались у нас и изнасилования шваброй во все дыры.

Этим занимались «активисты». Да и сейчас наверняка занимаются.» Ну что касается изнасилований шваброй, как это практиковалось в петербургском УФСИН. Сейчас в Северной столице идет суд над офицерами Главка и осужденными из хозотряда тюремной больницы имени Гааза. Первые заставили вторых насиловать непослушных заключенных.

В завершение темы швабры стоит сказать о совсем уж конкретных и неприятных вещах.

Секс на зоне: реальные подробности происходящего в местах не столь отдаленных

Нередко в таких условиях вместо настоящего чувства женщина, нуждающаяся в нем, начинает искать некий суррогат чувства. Но по мимо длительного воздержания, секс издевательства в женских тюрьмах имеют быть место.

Как утверждают исследователи, вынужденной лесбийской любовью в России охвачено больше половины женщин в тюрьме. Подобная картина характерна для большинства женских исправительных учреждений, объясняет бывшая осужденная Мария, которая два года отсидела в колонии.

«Многие имеют такого рода связи.

Особенно среди тех, кто повторно долго сидит.

Те, кто имеет короткие сроки, могут только слегка попробовать подобную любовь.

Некоторые обходятся и вообще без секса. Однако среди сидящих долгие сроки такие связи имеют больше половины. Все подобные отношения возникают абсолютно добровольно.