Главная - Военное право - Как проехать в московском метро по областной социальной карте

Как проехать в московском метро по областной социальной карте


Как проехать в московском метро по областной социальной карте

Как получить бесплатный проезд в метро и электричках


Перевыпуск не нужен. С 1 августа перекодировать карту можно в кассах на всех железнодорожных вокзалах Москвы (в том числе Белорусском) и 10 станциях в Подмосковье: «Одинцово», «Подольск», «Лобня», «Нара», «Железнодорожная», «Домодедово», «Мытищи», «Сергиев Посад», «Павшино» и «Люберцы».

Станция «Одинцово» С 15 августа перекодировать соцкарту можно будет в кассах на всех железнодорожных станциях Московской области. Процесс перекодировки занимает 5-10 секунд.

Тем, у кого социальной карты нет, следует обратиться в МФЦ (Центр услуг «Мои Документы») с заявлением, паспортом и подтверждающим льготу документом. На время изготовления карты в МФЦ выдадут справку для получения разовых безденежных билетов в железнодорожных кассах. С 1 сентября 2020 года все граждане, достигшие 60 лет и живущие в Московской области, получат право бесплатного проезда в метро и наземном транспорте Москвы (автобус, троллейбус, трамвай).

ГУП «Мосгортранс»

Это даст возможность жителям Подмосковья перекодировать карты без посещения МФЦ, которые находятся в разных городах Московской области.

«С 1 сентября мы вводим новую льготу: все жители Подмосковья от 60 лет и старше смогут ездить бесплатно на общественном транспорте Москвы. Эта мера коснётся порядка 1 млн 400 тыс человек. Наша экономика последние три года показывает уверенный рост, и мы нашли возможность предусмотреть введение этой льготы», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что с 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, было установлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро.

Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области, которую необходимо перекодировать в управлении социальной защиты населения, или непосредственно на станциях Московского метрополитена на специально оборудованных стойках.

Primary Menu

Это еще порядка 1,4 миллиона человек.

Чтобы воспользоваться новыми льготами, пассажирам нужно будет перекодировать свои социальные карты.

Для проезда в электричках это можно сделать с 1 августа в кассах всех вокзалов Москвы и станциях крупных подмосковных городов, а с 15 августа — на всех без исключения железнодорожных станциях области.

«Процесс перекодировки карт занимает 5-10 секунд, надеемся, что очередей в кассах не будет»

, — отметила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, добавив, что кассиры всех вокзалов Московского региона прошли соответствующий инструктаж.

Но 46 тысяч новых льготников, по словам Фаевской, социальных карт не имеют.

Таким начиная с 1 августа нужно обращаться в МФЦ, где карту оформят в течение нескольких дней, выдав льготнику на этот период временный бесплатный билет.

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

К ним относятся:

  1. блокадники города Ленинграда;
  2. сироты;
  3. ветераны ВОВ;
  4. сопровождающие инвалидов I группы, а также III групп по ограничительной способности к труду;
  5. инвалиды;
  6. члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.
  7. герои РФ и СССР, награжденные орденами Славы и медалями;
  8. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

Некоторые категории держателей карт имеют право на льготный проезд на наземном транспорте, электричке и метро по социальной карте.

Для бесплатного проезда по Москве перекодировка социальных карт начнется с 1 сентября.

Сюда входят:

  1. школьники;
  2. учащиеся техникумов и колледжей.
  3. студенты вуза, обучающиеся на очном отделении;
  4. ординаторы;

В социальную карту для женщин, ожидающих ребенка, и граждан, получающих жилищные субсидии, встроено приложение «Тройка».

Социальная карта Московской области


Королёв Красноармейск Красногорск Краснознаменск (Московская область) Кубинка Лобня Люберцы Марфино (Мытищинский район) Можайск Монино Мытищи Наро-Фоминск Некрасовский (Московская область) Ногинск Одинцово Орехово-Зуево Павловский Посад Пирогово (Мытищи) Подольск Подосинки (Дмитровский район) Путилково Пушкино Радовицкий Раменское Растовцы Реутов Рогачёво (Дмитровский район) Ромашково (Московская область) Рошаль Руза Рязань Селятино Серебряные Пруды Сколково Солнечногорск Старая Купавна Ступино Талдом Фрязино Фряново Химки Черноголовка Чехов Шатура Шаховская Щёлково Электрогорск Электросталь Электроугли ЯхромаWikiroutes — справочник по транспорту всего мира, редактируемый пользователями.

На такой карточке можно пополнять баланс для оплаты проезда на городском общественном транспорте. Обладатели соцкарты могут использовать ее для поездок в общественном транспорте столицы.

Добавьте маршрут своего города и он сразу появится на сайте и в мобильных приложениях.Поделиться информациейЭтап 2 – Поделитесь идеейПривлеките внимание друзей и знакомых к своему проекту маршрута.

Расскажите,

Где перекодировать соцкарту жителя Подмосковья для льготного проезда

На время перевыпуска им выдадут временный билет для проезда.

На стойках в метро Также карту можно перекодировать на станциях Московского метрополитена, где есть выходы к железнодорожным вокзалам, и на самих железнодорожных вокзалах Москвы. Нужно подойти на специальную стойку для перекодирования СКМО. В МФЦ Перекодировать СКМО также можно в МФЦ. Жителям, достигшим 60 лет и по какой-то причине не имеющим социальной карты, необходимо обратиться в МФЦ для ее оформления.
Для оформления социальной карты или ее перевыпуска потребуется написать заявление, предъявив паспорт и документ о льготе.

Рекомендуем прочесть:  Рсачто такое бонус малус

На время изготовления карты (до 30 дней) в МФЦ пенсионеру выдадут временный электронный билет на 45 дней. 2 © , Николай Корешков С 1 августа 2020 года все пенсионеры Подмосковья и ряд других льготных категорий граждан могут бесплатно пользоваться пригородным железнодорожным транспортом.

Для бесплатного проезда в пригородных поездах необходимо перекодировать СКМО прямо в кассе пригородного сообщения.

Перекодировка социальных карт пенсионеров подмосковья и Московской области

карты для подмосковных пенсионеров очень актуален.

Станции метро, где можно перекодировать социальную карту, ограничены двадцатью названиями. Итак, на каких станциях можно перекодировать социальную карту?

Список по Арбатско-Покровской ветке не слишком длинный:

  1. «Мякинино»;
  2. «Партизанская»;
  3. «Электрозаводская».

По Замоскворецкой ветке отмечено 2 точки, на которых сделают перепрошивку:

  1. «Белорусская»;
  2. «Красногвардейская».

На Калининской линии провести процедуру можно лишь на «Площади Ильича».

По одной станции выделено для этих целей на Каховской и Филевской ветках — «Варшавская» и «Фили» соответственно.

На Калужско-Рижской линии подъехать нужно на:

  1. «Рижскую».
  2. «Новоясеневскую»;

Если вам ближе Кольцевая линия, то обращайтесь на:

Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда

Процесс перекодировки и оформление карты Источник: , Николай Корешков Процесс перекодировки СКМО не занимает много времени. Вся операция длится от 5 до 10 секунд. Жителям Подмосковья, которым 60 лет исполнится уже после 1 сентября 2020 года, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения для перевыпуска или перекодировки социальной карты.

На время перевыпуска им выдадут временный билет для проезда. Если у жителя региона, который имеет право на получение льготы, по какой-то причине нет СКМО, то необходимо обратиться в МФЦ для получения социальной карты. Для оформления СКМО потребуется написать заявление, предъявив паспорт и документ о льготе.

На время ее изготовления (до 30 дней) в МФЦ заявителю выдадут временный электронный билет на 45 дней. Перекодировка СКМО для бесплатного проезда в электричках Источник: , Жуковское информационное агентство

На 20 станциях метро открылись пункты для перекодировки социальных карт жителей Подмосковья

Кто из жителей Подмосковья сможет ездить бесплатно с 1 сентября После 1 сентября Московский метрополитен расширит перечень станций, на которых будут установлены стойки Министерства социального развития Московской области. Это даст возможность жителям Подмосковья перекодировать карты без посещения МФЦ, которые находятся в разных городах Подмосковья.

«С 1 сентября мы вводим новую льготу: все жители Подмосковья от 60 лет и старше смогут ездить бесплатно на общественном транспорте Москвы. Эта мера коснется порядка 1 миллиона 400 тысяч человек.