Главная - Наследство - Как продавать домашние яйца

Как продавать домашние яйца


Как продавать домашние яйца

Куриный бизнес — производство и продажа яиц


Главное условие – помещение должно быть хорошо проветриваемым. Курам необходимо до 11 куб/час свежего воздуха.

Для этих целей можно приобрести промышленный вентилятор. Плотность посадки кур, при этом должна быть не более 4 гол/м2. Хорошее освещение и солнечный свет не является обязательным условием получения высокой яйценоскости.Еще одно важное условие – тепло в помещении. Куры перестают нормально нестись, когда температура снижается ниже 12 гр.
Поэтому, если фермерское хозяйство находится в зоне умеренного климата помещение на зимний период необходимо утеплять.Затраты на материал для небольшого помещения составят не более 30 тыс. рублей.Какое оборудование выбрать для куриной фермыДля строительства клеток и утепления помещения потребуется: картон, урса, профиль, ДВП, сетка, трубы, оцинковка, отводы, решетки, дверцы, заглушки и доски.Какую породу выбратьПри выборе породы кур следует обратить внимание на их яйценоскость и неприхотливость.

Как открыть бизнес на домашних яйцах?

Если вы планируете работать в розницу и продавать только на рынке, достаточно ИП. Если же собираетесь участвовать в тендерах и сбывать яйца юридическим лицам по безналичному расчету, понадобится именно ООО.

Однако ИП все же проще для новичков и не имеет больших затрат.

Особенности организации бизнеса Содержать кур можно двумя способами:

    в клетках; на выгуле. Для получения вкусных домашних яиц с желтком красивого цвета и прекрасными вкусовыми качествами, потребуется именно выгульная форма содержания.

    Куры, которые постоянно находятся в клетках, как на птицефабрике, и едят обычный корм, нестись не станут. Для этого приходится давать им различные добавки, которые через год приводят к тому, что несушки теряют свое основное предназначение, и их просто отправляют на убой. Поэтому если вы желаете создать бизнес именно на домашних яйцах, сразу стоит смотреть только в сторону выгульного содержания.

Бизнес на яйцах с бюджетом в 100 000 рублей

Существует несколько вариантов курятников. Главное условие при выборе и его конструировании это относительно легкая транспортная доступность, поскольку, чем дальше будет ферма от места сбыта, тем больше расходов на логистику (бензин дорожает непрерывно), утепление самого курятника и необходимые санитарные стандарты. Как правило, на 1кв.м. площади должно быть не более 4 птиц.

Например, для курятника на 50-70 птиц вполне достаточно 20 кв. м. площади, плюс небольшой огороженный участок для прогулок вне помещения (на свежем воздухе).

Кроме этого в курятнике должно быть тепло в самое холодное время года (не ниже +12градусов.).

Специальный обогрев для курятника в большинстве случаев не нужен, главное – это хорошая теплоизоляция помещений. Воздушный обмен должен быть постоянный (при необходимости можно использовать не дорогие вентиляторы). Для того, чтобы яйценоскость была высокой (80-90%) можно применять клеточное содержание птиц, но при этом у них слабее иммунитет и повышенный стресс

Бизнес на яйцах в домашних условиях

Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации. Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции. По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.

В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках. Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.

Бизнес на яйцах видео. Популярные бизнес идеи Рубрика:

Как организовать свой бизнес на курах несушках

Годовая яйценоскость курицы должна составлять не менее 290 – 310 яиц, только в этом случае куриный бизнес будет выгоден. Таким критериям соответствуют: порода Леггорн, яичные кроссы (гибриды) — Родонит, Хайсекс и Ламанн браун; минимясные куры В 66. Помимо высокой яйценоскости, у этих кур крупное яйцо, весом 58 – 62 г, что соответствует первой и высшей категории.Особенность гибридов кур, выведенных для производства яиц в том, что максимальную яйценоскость они показывают в первый год (с 22 до 45 недель от рождения).

После линьки, на второй год жизни количество снесённых яиц уменьшается на 30 – 40%, но их вес возрастает.Поэтому на птицефабриках, кур второго года жизни выбраковывают.

В домашних условиях, в составе птичьего стада, рекомендуется оставлять около 30% кур второго года жизни.Выращивание несушек из цыплят невыгодно – слишком долгий процесс до получения продукции. Приобретать для домашней фермы следует молодок, в возрасте 120 – 130 дней.

Продам яйца куриные домашние

Сбыт продукта напрямую зависит от степени официальности бизнеса.

Вариант первый – законное предпринимательство – является единственным способом создания высокой реализации куриных яиц. Процесс получения законности бизнеса не так уж и трудоемок, если знать, откуда отталкиваться.

Вариант второй. Если хозяин птичьего заработка не желает оформлять свой заработок на яйцах как ИП и при этом проживает в небольшом селении в окружении многочисленных родственников, то вопрос сбыта автоматически отпадет. 2. это куры сидят также в клетке НО едят чистый комбикорм с зерновых культур,кушают ракушки,овощи и фрукты в виде кабаков и листьев капусты!

3. это яйца которые несут куры которые половину рациона берут с естественной среды кушая червяков травку и тд. + ты их кормишь злаками и овощами и фруктами дерзайте ! комментируйте и думайте стоит или нет!

size] Прежде чем писать подобную .

большими буквами не плохо бы задуматься над смыслом.

Заработай деньги на яйцах

Но приобретать единственную несушку-кормилицу нерезонно, если брать цыплят партией в 50 штук, то получится такая картина:

  1. 50 кур снесут 1250 яиц;
  2. итого, общий расход – 23000 рублей;
  3. затраты на 50 кур за год – 18000 рублей;
  4. покупка кур – 5000 рублей;
  5. итого, чистый доход от фермы, где «работают» 50 куриц, за год составит 52-102 тысячи рублей.
  6. продажа продукта выльется в 75000-125000 рублей;

Итак, стартовый капитал подсчитан и найден, хозяйство пополнилось курятником, неприхотливые птицы несут будущую прибыль, осталось немногое: вовремя собирать яйца и подсчитывать деньги за выручку, если процесс сбыта продукта продуман и задействован.

Наверное, с этого надо было начать статью, так как правильная реализация продукта в бизнесе – самое главное условие для успешного яично-денежного оборота. Сбыт продукта напрямую зависит от степени официальности бизнеса.

Организация бизнеса на домашних куриных яйцах — как правильно начать производство + полезные советы для избегания ошибок

Основные характеристики передаются по наследству.

При скрещивании различных пород, получают гибриды, обладающие лучшими качествами, чем материнское стадо. Но чаще всего они не сохраняют в потомстве своих качеств.

Такие группы, полученные по строго прописанным правилам, называются кроссами. Благодаря своим продуктивным качествам они получили широкое распространение.

Но чтобы поддерживать поголовье всегда нужно обращаться к материнскому стаду.

Процесс это сложный и доступен только крупным племенным хозяйствам.

Если вы собираетесь сами получать птенцов, не берите кроссы.

Содержание: Наибольшей популярностью для яичного направления пользуются: Леггорн, по популярности, превосходит все остальные. Итальянские красавицы, относительно небольшого размера несут яйца массой до 60 гр. Доходит до 300 в год. Дает крепкое потомство.

Начинают нестись с 4,5 месяца.

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы.

Продуктивный период 2-3 года.

Но лишь , полученная в зимние месяцы, может оправдать бизнес и принести хозяину желаемый доход.В успешной организации бизнеса на продаже куриных яиц большую роль играют способы содержания кур, а также умелое устройство и использование помещения домашней фермы. Обычно в условиях приусадебного хозяйства куры находятся в клетках или в вольерах-выгулах.Большую ценность и натуральность имеют яйца, которые получаются при выгульном содержании птиц.