Главная - Семейное право - Как продать свой паркинг

Как продать свой паркинг


1 «серый» и 2 законных способа продать машино-место в жилом комплексе


По правилу, закрепленному в ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Таким образом, на практике в случае продажи машино-места собственнику сначала приходится предложить выкупить его всем остальным собственникам или получить отказ от других собственников».

Машино-место – объект недвижимости. На него, как и на жилье, выдается свидетельство о праве собственности.

Однако в отличие от квартиры или доли в квартире, продать машино-место в разы сложнее. Как минимум, потому, что у квартиры не бывает 100 собственников, а для паркинга это – самая обычная ситуация. Есть, как минимум, три способа продать машино-место в подземном паркинге.

Два метода полностью соответствуют букве закона, еще два являются «обходными» путями.

1) Получить отказ от всех сососбвеников Это самый правильный метод с точки зрения соблюдения закона, но самый трудный в плане реализации.

Покупка места в паркинге

2.

Проверку на наличии задолженности по обслуживанию машиноместа (бухгалтерия ТСЖ), затребуйте справку со штампом ТСЖ, что по текущим платежам нет задолженности. Узнайте сумму ежемесячного обслуживания доли в паркинге (можно получить информацию в бухгалтерии ТСЖ), а то вдруг она будет неподъемной и Вы не пожелаете покупать место для машины.Узнайте также как часто меняется сумма обслуживания машиноместа и какой договор для обслуживания Вам надо заключить.

Обязательное условие: — нотариально заверенное согласие супруги или супруга, если тот кто продает в браке.

При оплате пользуйтесь банковской ячейкой.

Все документы должны быть представлены в оригинале. 05 Марта 2014, 04:25 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 24 Ноября 2014, 09:47, вопрос №627637 19 Марта

Переоформление места в паркинге

МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 7,2рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 19 Марта 2016, 00:34, вопрос №1186567
    2. 28 Января 2020, 11:28, вопрос №1515876
    3. 21 Июня 2020, 12:04, вопрос №1673930
    4. 05 Июня 2020, 13:50, вопрос №2016648
    5. 15 Августа 2020, 21:17, вопрос №1725174

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

    Как продать машиноместо в паркинге или гараж в кооперативе

    Публичной офертой, как правило, признается объявление в газете – в том случае, если продажей вашей доли собственности занимается какая-либо организация.

    Если же вы осуществляете продажу самостоятельно, то вам потребуется собрать нотариально заверенные отказы от преимущественного права от всех дольщиков этого объекта недвижимости». Собрать подобные документы, да еще и нотариально заверенные, от нескольких десятков человек, как правило, не представляется возможным.

    Впрочем, юристы отмечают, что у этой проблемы может быть решение.

    «Учитывая, что большинство паркингов оформляется как кооперативы, председателю этой организации все его члены могут изначально делегировать право оформить в случае необходимости нотариальный отказ от доли от лица каждого из них, – поясняет Денис Герасимов. – Право это закрепляется соответствующими доверенностями. В этом случае у продавца уже не будет необходимости

    Покупка и продажа машиноместа: какие могут быть подводные камни

    Для этого нужно заплатить небольшую пошлину в размере 200-300 рублей и написать соответствующее заявление.Проверить наличие задолженности по обслуживанию места в паркинге, например, перед бухгалтерией ТСЖ.

    Для этого необходимо потребовать справку с печатью товарищества, которая подтверждает, что задолженности по текущим платежам отсутствует.Нужно заранее узнать в соответствующей организации стоимость обслуживания ежемесячно, может случиться так, что сумма окажется большой.Стоит поинтересоваться, с какой частотой меняется стоимость обслуживания, и какой договор понадобится заключить.При оплате желательно пользоваться ячейкой в банке.Все необходимые документы для совершения сделки должны быть предоставлены в оригинальной форме.

    «По новому закону машиноместо, как квартиру, можно продать, купить и взять в ипотеку»

    Решили продать – пожалуйста. И месячный испытательный срок и обсуждение на общедомовом собрании больше не нужно.

    Теперь собственник сможет совершенно легально продать, сдать в аренду или передать по наследству свое машиноместо без согласования соседей. До 2020 машиноместа могли оформляться только как доля в нежилом помещении без указания конкретного назначения, соответственно облагались налогом как нежилые помещения – до 0,5%, и налоговые льготы собственнику не предоставлялись.

    Теперь налоговая ставка, исходя из кадастровой стоимости, составляет 0,3%.

    Таким образом, если в Свидетельстве о государственной регистрации права собственности в качестве объекта указано «машиноместо», то его законный владелец может обратиться в налоговую инспекцию для перерасчета налога или для предоставления налоговой льготы. Теперь, когда машиноместо приравнивается к недвижимости, совладелец долевой собственности может в натуре выделить в общей собственности свою часть, которая предназначена для парковки.

    Как продать машиноместо

    Иванова Людмила Владимировна, дата рождения 01 мая 1963 года, место рождения: город Москва, гражданство: Российской Федерации, пол: женский, паспорт гражданина Российской Федерации _____, выданный _________________ 13 октября 2008 года, проживающая по адресу: Россия, г.

    Москва, ____________, дом 12, кв. 62, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и гр. Попова Наталья Геннадьевна, дата рождения 21 марта 1974 года рождения, место рождения: с. Договор купли-продажи машиноместа Благовещенское Вельского р-на Архангельской обл., гражданство: Российской Федерации, пол: женский, паспорт гражданина Российской Федерации ________________, выданный _________________________ 29 мая 2006 года, проживающая по адресу: Россия, г.

    Москва ул. _______________ дом 25 корп. 2 кв. 3, именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    Как продать парковочное место в 2020 году. Новеллы законодательства.

    Это следует из ст.

    246 ГК РФ, согласно которой распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

    Иными словами, одного вашего желания для оформления прав на ваше парковочное место, как на отдельный объект недвижимости не достаточно. Нужно получить согласие других собственников парковочных мест.

    Кроме того, для постановки машино-места на кадастровый учет и оформления прав на него требуется издготовить технический план на каждое машино-место, как на отдельный объект. Процедура это платная, осуществляется кадастровыми инженерами.

    Приказом Минэкономразвития РФ от 07.12.2016 № 792 установлены минимальные и максимальные размеры, в пределах которых возможно формирование обособленного машино-места для размещения автомобиля: минимальный размер – 5.3 х 2.5 м.;

    Как продать машино-место в жилом комплексе?

    Важно знать, что далеко не любое машино-место может быть оформлено в собственность.

    Комментарий управляющего партнера ЮК Генезис Артема Денисова на портале Квадратный метр

    По правилу, закрепленному в ст.

    246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Таким образом, на практике в случае продажи машино-места собственнику сначала приходится предложить выкупить его всем остальным собственникам или получить отказ от других собственников».

    Машино-место – объект недвижимости.

    На него, как и на жилье, выдается свидетельство о праве собственности.

    Однако в отличие от квартиры или доли в квартире, продать машино-место в разы сложнее.

    Как минимум, потому, что у квартиры не бывает 100 собственников, а для паркинга это – самая обычная ситуация.

    Есть, как минимум, три способа продать машино-место в подземном паркинге.

    Два метода полностью соответствуют букве закона, еще два являются «обходными» путями.