Главная - Банкротство - Как правильно оформить закупку запчастей по тэндэру

Как правильно оформить закупку запчастей по тэндэру


Как правильно оформить закупку запчастей по тэндэру

Тендеры на автозапчасти


Генераторные установки. Электростанции Электротермическое, нагревательное и отопительное оборудование выбрать

Закупки оригинальных запчастей до и после гарантии

К их числу относится закупка запасных частей и расходных материалов (далее — ЗЧРМ) «к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование».

Какой смысл в том, чтобы указывать в описании объекта закупки товарный знак закупаемых ЗЧРМ без слов «или эквивалент»?

Правильно, чтобы получить т.н. оригинальные ЗЧРМ. Оригинальными признаются ЗЧРМ, произведенные изготовителями машин и оборудования, для которых эти ЗЧРМ предназначаются. Как правило, производители техники рекомендуют использовать в своих устройствах лишь ЗЧРМ, произведенные под тем же товарным знаком, что и сама техника — иными словами, оригинальные ЗЧРМ.
Принято считать, что оригинальные ЗЧРМ могут закупаться лишь к такой технике, которая находится на гарантийном обслуживании.

Это обусловлено тем, что поломка оборудования из-за использования неоригинальных ЗЧРМ не будет считаться гарантийным случаем (т.е. использование оригинальных ЗЧРМ — условие гарантийного обслуживания)

ГОСЗАКАЗ: вы спрашивали, мы отвечаем. Правило 14: особенности закупок запасных частей для автомобилей, ремонт, услуги связи и иные

В случае, если контрактом предусматривается выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, допускается оплата такого контракта исходя из фактически выполненного объема данных работ, но не превышающего объема работ, подлежащих выполнению в соответствии с контрактом.

При этом в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке должно быть указано, что оплата выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы работы или услуги исходя из объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, по цене каждой запасной части к технике, оборудованию исходя из количества запасных частей, поставки которых будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. То есть цена контракта остается неизменной.

Как закупать запасные части по 44-ФЗ в 2020 году: инструкция для заказчика

Заказчику не всегда известно о необходимости и количестве необходимых деталей.

Согласно закона № 44-ФЗ, в случаях, когда невозможно определить точный объем, необходимо указать в закупочной документации контракта, а также НМЦК каждого товара. Исходя из практики, заказчики закупают все детали либо те, что подлежат замене наиболее часто. Данные выводы нашли свое подтверждение в письме Письме Минфина № 24-02-07/79982 от 01.12.2020.
закона № 44-ФЗ содержит требования к , в том числе условие о запрете указания на конкретный товарный знак, знак обслуживания, а также включение в описание объекта торгов слов «или эквивалент». Рекомендовано в документации о торгах указать следующие сведения: для каждой продукции указать производителя, модель, а также маркировку; указать для каждого товара, что он будет использоваться вместе с определенного рода устройствами (со ссылкой на модель данного оборудования)

Как собрать и правильно подготовить документы для тендера

Однако до сих пор совершенно не все успешные предприятия рискуют подавать заявки, потому что просто не знают, как это сделать правильно.

Тем не менее, обычно эта процедура довольно проста. Для начала нужно выбрать подходящий для компании тендер и внимательно изучить условия, которые предлагает заказчик.

Также следует сопоставить их со своим финансовым потенциалом.

Затем нужно подготовить заявку и документы на тендер.

После этого нужно оплатить нужную сумму за участие и подать заявление в комиссию.

Закупка запасных частей для автомобилей

И в документации запрашивать весь прайс запчастей, которые могут понадобиться для ремонта, но при возникновении поломки авто, выбирать Вы будете необходимую запчасть в пределах контракта на осуществление ремонта, но из полного прайса автозапчастей, приложенного к контракту.Ведь Вы не можете заранее спланировать, какие понадобятся запчасти для включения в план закупок и в план-график.Вот как-то так.С уважением, Микрюков Алексей 01 Декабря 2016, 23:43 1 0 получен гонорар 56% 1206 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

О том, как оформить заявку на тендер можно узнать здесь. Документация В большинстве случаев для участия в конкурсе требуется стандартный пакет документов.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Как закупать расходные материалы по 44-ФЗ: инструкция для заказчика

При этом при проведении конкурентных способов торгов обычно одерживает победу , которая предложила эквивалент, так как оригинал по стоимости выше, чем совместимые расходные материалы.

согласен с Алексеем. если на практике, то получается следующее. вы указываете НМЦК — которая в процессе торгов не меняется. цену за единицу работ и цену за единицу каждой запчасти. по сути там весь каталог. торгуется такой аукцион от цены всех запасных частей и снижается многомилионная цена.

33 44-ФЗ, заказчик вправе сослаться на определенный товарный знак при следующих обстоятельствах:

  1. при несовместимости товаров;
  2. при госзакупке запасных частей в соответствии с технической документацией, обязывающей приобретать запчасти того же производителя, что и оборудование.

Заказчик не всегда может определить точное число материалов, которые понадобятся.

В ряде случаев возникает необходимость в оригинальных частях для различного рода устройств. В целях их приобретения, в соответствии со ст.

В силу Закона о контрактной системе, в случаях, если невозможно установить конкретный объем, необходимо указать в закупочной документации контракта, а также НМЦК каждого товара. В практической деятельности госзаказчики закупают все расходники либо те, что подлежат замене чаще всего.

Тонкости проведения госзакупок запчастей для автомобилей по 223-ФЗ

Расплывчатое же описание может побудить жалобщика проинформировать ФАС о неточных требованиях госзаказа.

Антимонопольная служба, в свою очередь, может отреагировать на жалобу, отменив конкурс ввиду ограничения круга потенциальных поставщиков, резонно заметив, что при точном описании на госзакупку обратило бы внимание большее количество претендентов.

В отличие от госзаказчиков, работающих по 44-ФЗ, субъект госзакупки по 223-ФЗ не связан обязательствами указания марок закупаемых деталей даже при отсутствии обоснования их совместимости.

При этом нельзя рассматривать такую госзакупку ограничивающей конкуренцию, так как ограничения обоснованы технологическими потребностями заказчика, что соответствует ст. 3 ч. 1 п. 2 закона 223-ФЗ. Раньше ФАС препятствовала проведению закупок с подобным подходом к описанию тендеров, но с 2013 года заказчикам удается отстоять свое право в суде.

В частности, такое решение вынес Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, посчитав, что в 223-ФЗ нет прямого запрета на указание в технической документации закупки наименований производителей или товарных знаков, и если заказчик указывает на них, то этим он ограничивает не участников закупки, а производителей товаров.

Государственный заказчик должен закупить запасные части к имеющимся у него автомобилям.

Вправе ли он установить требования о поставке запасных частей конкретных товарных знаков?

Данная норма тесно связана с требованием ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. При этом Закон N 44-ФЗ допускает исключение из данного общего правила: документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также для случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование (п.