Главная - Военное право - Как поступить в военное училище после 9 класса девушке

Как поступить в военное училище после 9 класса девушке


Как поступить в военное училище после 9 класса девушке

Профессии после 9 класса для мальчиков: список актуальных специальностей. Военные профессии для девушек список после 9 класса


Поступив в одно из многочисленных военных учебных учреждений, девятиклассники смогут освоить любую из престижных квалификаций в следующих направлениях:

  1. военно-технические;
  2. ракетные войска;
  3. морские;
  4. казачьи войска;
  5. военной юстиции;
  6. военно-музыкальные.
  7. железнодорожные;
  8. сухопутные войска;
  9. воздушно-десантные;

Все вышеперечисленные виды войск ежегодно пополняются рядами выпускников кадетских и военных училищ, в которые стремятся выпускники девятых классов.

Начальное военное образование – это блестящая возможность для юношей получить полное школьное образование и пройти необходимую физическую подготовку при полном государственном пансионе, позволяющая им продолжить карьеру военного.Среди военных училищ Петербурга есть учебные заведения, которые уже многие десятки лет подготавливают для российской армии талантливых офицеров и прапорщиков.

Военные училища после 9 класса

Зачастую родители отдают своих чад в военное училище из-за царящей дисциплины казарменных стен.

При выборе школы, родители руководствуются несколькими критериями:

    Место расположения учреждения (желательно ближе к дому). Возраст будущего курсанта (после 9 класса не во все военные учреждения можно поступить). Требования к абитуриентам (чтобы заранее «подтянуть» оценки до нужного уровня). Срок сдачи документов (прием документов начинается раньше, чем в общеобразовательных школах).

Кадеты начинают свою воинскую карьеру в раннем возрасте (4-5 класс), после занятий в военном училище, ребята идут домой.

Список лучших кадетских школ РФ (только для детей-сирот и детей военнослужащих): Зенитно-ракетное (Оренбург); Краснодарское; Ставропольское;

Военные училища России – список лучших учебных заведений для поступления после 4, 9 и 11 класса

К ним относится:

  1. КВУ (Краснодарское военное училище);
  2. МВАРВСН имени Петра Великого (Московская военная академия ракетных войск стратегического назначения).
  3. СБВМПИ (Санкт-Петербургский военно-морской политехнический институт);
  4. МВКУ (Московское высшее командное училище);

Вышеперечисленные военные учебные заведения считаются самыми престижным и популярными в нашей стране. Давайте рассмотрим каждое из них более подробно. Тверское Суворовское училище (раньше имело название «Калининское») — это государственное образовательное учреждение, открытое в 1945 году, которое расположено в городе Тверь.

Училище предоставляет возможность обучения по среднеобразовательной программе с военным уклоном. В данное заведение принимаются юноши после 4, а также 9 класса.

Военный колледж после 9 класса: обзор, рейтинг и отзывы

Окончить такое военное заведение – гарантировать себе рабочее место сразу же с приличной зарплатой, что практически невозможно получить по другим направлениям образования.

По окончанию выдается аттестат о среднем общем образовании. Продолжительность обучения составляет 7 лет или 2 года.
Военный колледж после 9 класса – неплохой вариант будущего пути.Военное образование в нашей стране имеет сложную структуру и подразделяется (в упрощенном понимании) по родам войск, по возрасту обучающихся и по уровню обучения.Касательно возраста (военное образование – единственное, где государство официально разрешает в массовом порядке обучаться чуть ли с младенческих лет), то здесь в зависимости от количества лет (до 9 классов и сразу после окончания) имеются Суворовские училища и Кадетские корпуса.

Они значительно различаются, хотя и находятся в одной сфере военного образования. Но в общем и целом, это тот же военный колледж после 9 класса.Прежде всего, надо определиться, в чем же плюсы и минусы военного образования,

В какое военное училище поступать после 9 класса: несколько популярных училищ, условия проживания и поступления

Здесь строго соблюдается распорядок дня.

Подъём – в строго установленное время. На сборы обычно дают около 10 минут.

Затем ученики бегут на зарядку, завтракают и уходят на занятия. После обеда они занимаются самоподготовкой.

Также выделяется немного свободного времени. Питанием, учебным материалом и формой обеспечивает государство.

Оно же гарантирует бесплатное обучение. Точные условия проживания рекомендуется узнавать в учреждении, в которое планируется поступление. Сюда часто поступаю мальчишки, которые с раннего детства решили стать военными. Они проходят прекрасную подготовку и становятся офицерами российской армии. Строгая дисциплина и высокие требования к успеваемости – отличительные черты СВУ.
Чаще всего поступающих интересуют отделения училища в Москве и Санкт-Петербурге, но конкурс на место здесь выше. Курсанты получают материальное поощрение в виде стипендии, а особо отличившихся награждают именной стипендией от Министерства обороны РФ.

Военные учебные заведения после 9 класса: информация для родителей и школьников

К такому повороту обязательно нужно подготовиться.Для курсантов организовывается обстановка, приближенная к .

В таких учреждениях всегда строго соблюдается дневное расписание.

Подъем в четко определенное время. Чтобы собраться, курсанту дается примерно 10 минут.После этого юноши идут на зарядку, приступают к приему пищи и отправляются на занятия.

После обеда им выделяется время на самоподготовку. В этот период у них есть немного личного времени. Государство обеспечивает учеников питанием, формой, а также учебным материалом, а также бесплатное образование.

Рекомендуем прочесть:  Езда без документов и страховки

Детальную информацию об условиях проживания нужно получать конкретное в тех учреждениях, в которые планируется поступление абитуриента.Российское гражданство является основным условием для поступления в суворовское училище.

В какое военное училище можно пойти девушке после 9 класса

Не все специальности, по которым ведется обучение в указанных учреждениях, доступны для девушек, но все же, выбор направлений достаточно большой.

В такие заведения открыт путь юношам и девушкам до 15 лет. Разные училища выдвигают свои конкретные требования к возрастной категории абитуриентов.

Приведем только некоторые из них: картография, метеорология, медицинские специальности, технологии связи, автоматизированные информационные системы, радиоэлектронные и другие системы. Отбор претенденток в военные училища достаточно строгий, но если иметь желание и хорошую физическую подготовку, можно достичь поставленной цели. Для поступления важны результаты, полученные выпускницами во время ЕГЭ.

Для разных специальностей важны разные предметы (для картографических направлений – география, для медицинских специальностей – биология и химия, и т. д.).

  1. предоставить заявление на поступление;
  2. предоставить пакет документов, в который входит автобиография, медицинская справка, копия гражданского паспорта, копия и оригинал школьного аттестата, характеристика с места учебы.
  3. предоставить письменное согласие родителей на прохождение обучения в военном училище;

Перечисленные документы обычно подаются в учебные учреждения в течение июля.

Военные училища и кадетские корпуса России

Кызыл, ул.

Московская, д.74 8 (39422) 5-69-06 нет с 5, 7, 8 кл.

Владивостокское президентское кадетское училище 690062, г.

Владивосток, Камский переулок, 6.

8 (423) 236-51-99 нет с 5 кл.

Севастопольское президентское кадетское училище 299057, г. Севастополь, ул. Щитовая, 14 (8692) 95-00-21 нет с 5 кл. Московский кадетский корпус

«Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации»

125284, г.Москва ул.

Поликарпова, 21 (495) 946-02-95 только девочки с 5 кл.

Кронштадтский морской кадетский корпус Министерства обороны Российской Федерации г. Кронштадт, ул. Зосимова, 15 (812)311-60-00, 8 (812) 311-04-63 нет с 5 кл.

Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение

«Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства обороны Российской Федерации»

198511, город Санкт-Петербург, Петродворец, улица Суворовская, 1 (812) 450-64-178 (812) 450-82-16 нет с 5 кл.

Кадетские училища после 9 класса: список учебных заведений в России

Отметим, что родители, да и сама жизнь, не сформируют такого характера и не обеспечат ту базу, которую ребята получают в училищах от офицеров и преподавателей высшей категории. Конечно, такие училища для девушек являются серьезным испытанием силы духа, но иногда это очень полезно и необходимо.

Если девочка сама принимает решение, в результате она останется довольна своим выбором.Итак, какие кадетские училища после 9 класса стоит рассматривать?