Главная - Банкротство - Как посчитать тарифная часть фонда зарплаты работников общественного питания

Как посчитать тарифная часть фонда зарплаты работников общественного питания


Как посчитать тарифная часть фонда зарплаты работников общественного питания

Оплата труда на предприятии общественного питания


Также рассмотрены пути совершенствования оплаты труда на данном предприятии. Основными источниками теоретического материала работы послужили пособия таких авторов, как: Александрова А.Б, Скляренко В.К, Ефимова О.П., и других авторов.

Теоретические аспекты темы 1.1 Заработная плата, ее сущность и структура Сущность заработной платы включает две основных концепции природы заработной платы: заработная плата как цена труда и заработная плата как денежное выражение стоимости товара. Политика в области оплаты труда является составной частью управления предприятием, и от нее в значительной мере зависит эффективность его работы, так как заработная плата является одним из важнейших стимулов в рациональном использовании рабочей силы.

Заработная плата — это вознаграждение, установленное работнику за выполнение трудовых обязанностей.

При разработке политики в области заработной платы и ее организации

Бумагоделательная машина: 20 — — — 31824 429624,00 машинист-сеточник 4 5 17,60 1591,2 6364,8 112020,48 сушильщик 8 4 13,60 1591,2 12729,6 173122,56 прессовщик 4 2 11,00 1591,2 6364,8 70012,80 накатчик 4 3 11,70 1591,2 6364,8 74468,16 3.

Отделка бумаги: 20 — — — 31824 379342,08 резчик 8 4 13,30 1591,2 12729,6 169303,68 резчик-упаковщик 12 3 11,00 1591,2 19094,4 210038,40 ВСЕГО 68 — — — 108201,6 1323241,92 4.

Вспомогательные рабочие: 4 — — — 6364,8 82424,16 электромонтёр 2 2 12,00 1591,2 3182,4 38188,80 слесарь КИП и А 2 2 13,90 1591,2 3182,4 44235,36 ВСЕГО 72 — — — 114566,4 1405666,08 Перейти на страницу: 1 Управление закупками для государственных нужд, несомненно, является новой для России областью.

Finhealthy

:

, где ЗОТП — оплата очередных и дополнительных отпусков, оплата болезней, декретных отпусков, отпусков по учебе, ЗГО — оплата выполнения государственных и общественных обязанностей.

Оплата очередных и дополнительных отпусков, оплата болезней, декретных отпусков, отпусков по учебе:

, где mОТП — продолжительность основного и дополнительного отпусков, час (см. таб. 4). Оплата выполнения государственных и общественных обязанностей:

, где mГО — продолжительность работ, связанных с выполнением государственных и общественных поручений, час (см.

таб. 4). Расчет заработной платы основных и вспомогательных рабочих сведем в таблицу 7. Годовой фонд заработной платы руководителям, специалистам, служащим, МОП определяется исходя из количества штатных единиц и месячного оклада.

Результаты

Тема 13. Планирование численности и заработной

(51) где Чсс — списочная численность работников, чел.; Чя— явочная численность работников, чел.; Υ — коэффициент, учитывающий число рабочих дней предприятия в неделю (1,12 – 5 дней; 1,32 – 6 дней в неделю; 1,59 – 7 дней в неделю).

Рассчитанная среднесписочная численность поваров может быть уменьшена с учетом того, что часть их работы может выполняться заведующим производством, их заместителями. Численность работников мелкорозничной сети определяется с учетом режима их работы. Но при этом следует иметь в виду, что при определении численности официантов и поваров целесообразно учитывать и такие факторы, как интенсивность покупательских потоков, спрос населения, его сезонность, а также применение современных технологий продажи.
На основе расчета плановой численности работников составляется штатное расписание и производится расчет фонда заработной платы.

Штатное расписание представляетперечень всех должностей

Оплата труда на предприятии общественного питания (стр. 3 из 6)

Основная заработная плата согласно действующему трудовому законодательству не должна выплачиваться работникам реже, чем два раза в месяц. Дополнительная заработная плата начисляется на основании документов, подтверждающее право работника на оплату за неотработанное время.

К таким выплатам относятся: — оплата основного, дополнительного или учебного отпуска; — компенсация за неиспользованный отпуск; — выплаты выходного пособия при увольнении; — выплаты при направлении работника на курсы повышения квалификации; — оплата времени выполнения государственных обязанностей; — прочие выплаты согласно действующему законодательству. Выплаты работнику дополнительной заработной платы производятся в сроки, определенные действующим законодательством.

Тарифная система оплаты труда работников: виды, доплаты, примеры расчета

Установленная система оплаты за работу должна полностью соответствовать ТК РФ, а установленные ставки — нормам ЕТКС, ЕКС, профстандартов, а также не противоречить гарантиям государства.Согласно Письму Роструда от 27.04.2011 №1111-6-1 официальные органы рекомендуют устанавливать в штате равные оклады для одноименных должностей.Равноценный труд должен оплачиваться одинаково (ст.

Вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачиваются за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, за вычетом средств, направляемых на потребление.
132 ТК РФ):

  1. Количества трудозатрат;
  2. Сложности деятельности;
  3. Квалификации;
  4. Качества труда.

Заработок сотрудников также увеличивается на величину коэффициентов, указанных в таблице.Группы районовкоэффициентКрайний Север:Северо-восточные р-ныСибирь (северные р-ны)Европейская часть (северные р-ны)1,6-2,01,4-1,81,4-1,5Местности, приравненные к

Тема 12.
22 ТК РФ). Иные выплаты сверх тарифа: надбавки, поощрения и прочие могут у работников различаться в зависимости от следующих моментов (ст.

Заработная плата в общественном питании

Установлен размер премии за выполнение плана в месяц – 80% от основной заработной платы.

Начислить заработную плату повару.Решение: Определяем фактическую производительность труда повара в час: 240,0 т.р. : 180р. = 1333,3 р.2. Определяем процент перевыполнения нормы (производительности труда) в час: 1333,3 х 100% : 800 = 166,7% 3. Определяем процент увеличения заработной платы, за счёт перевыполнения нормы: 66,7% х 0,7 = 46,69%4.

Начисляем заработную плату повару:4.1 по тарифу: 42,0 р/ч х 180ч. = 7560 р.4.2 по расценку: 7560 р. х 46,69% : 100% = 3529р.4.3 премия: 7560р.

х 80% : 100% = 6048р.5. Общая заработная плата повара: 7560р.

Инструкция: как рассчитать зарплату

Она может быть фиксированной или зависеть от наработанных часов или объема проделанной работы.

+ 3529р. + 6048р. = 17137 р. Задача 21: В ресторане «Заря» производительность труда на одного официанта в час (тариф 3-го разряда – 38,0 р./ч.) составляет – 500 р./ч. За реализацию сверх нормы установлена доплата: по продукции собственного производства (ПСП) – 50 р.

Оплата труда за 1 и 2 половину месяца. Заработная плата рассчитывается два раза в месяц — в 1 и 2 половинах месяца. Расчет производят по фактически отработанному времени или объему работ, отрезками по две недели.

Сотрудник работает две недели, еще через дне недели получает оплату. Обычно такой порядок оплаты устанавливают в коллективном или трудовом договоре.

Расчет оплаты труда по окладу Повременная или повременно-премиальная системы расчета могут основываться на тарифной ставке или месячном окладе. Тарифная ставка бывает дневной или часовой.

Еще есть вариант, когда оклад соответствует количеству рабочих часов в месяце.

Если сотрудник отрабатывает только часть, то получает оклад пропорционально доле отработанных дней. Формула расчета зарплаты по фиксированной дневной тарифной ставке: Зарплата = Дни × Ставка

Фонд заработной платы — как это рассчитать?

Факторы, влияющие на изменение величины фонда, представлены ниже в схеме.

к содержанию ↑ Структура Фонд заработной платы включает в себя четыре группы: прямая зарплата за трудовое время; Что такое заработная плата читайте в нашей статье. зарплата за неотработанные часы; Сюда относятся разнообразные начисления, в состав которых входит оплата неотработанного времени.

Сюда же входят и начисления за ежегодные оплачиваемые отпуска, а также льготные часы несовершеннолетних.

премиальная часть; Премиальная часть – это единовременная выплата, которую получают в качестве поощрения за результат труда, отработанные долгие годы на предприятии, и т.д. начисления за проживание и питание.