Главная - Военное право - Как попасть в хорватию из черногории без визы

Как попасть в хорватию из черногории без визы


Как получить хорватскую визу в Черногории


Очень удобно, можно сохранить анкету и продолжить заполнять позже. После окончания, все страницы анкеты нужно распечатать и принести в посольство. Заграничный паспорт у меня был новенький без единой визы, только со штампами о пересечении границ безвизовых стран.

Фотографию можно загрузить при заполнении анкеты, но это не обязательно. Мы принесли по одному фото в посольство, там его приклеили к анкете. Подтверждения брони номера на Booking.com на 2 дня было достаточно, чтобы запросить мультивизу на полгода.

Дополнительно я составила план нашей поездки с датами, где и как долго останавливаемся, на чем едем, что планируем посмотреть в Дубровнике. И за день до подачи документов, мы взяли справки из банка о наличии средств на счетах, их тоже добавили к пакету документов.

Таможня. Из Черногории в Хорватию

Все чудесно и с ветерком.

И так, по четвертому пункту мы подали подтверждение брони, план поездки и справки из банка. Страховки нам сделали в Украине в компании PZU.
Через пару неделек задумали мы поехать в Хорватию уже самостоятельно, морально приготовились, что будем ждать минут 40. Черногорскую границу проскочили быстро, улыбки, пара слов и были таковы. Отъехали десяток метров и встали, перед нами пробка из десятков машин. Нейтральная территория длиной несколько сот метров, поэтому перспективы вырисовывались не сильно радостные.
И говорили нам, что лучше ехать в Дубровник после обеда!

Стоим, терпеливо ждем, едем пару метров и опять стоим. Люди кто чем занимаются, что-то перекладывают в багажников, бегают вдоль трассы с умно-озабоченным видом какой-то сверхважности происходящего, кто-то просто курит. В итоге, через два часа мы попали на хорватскую границу.

Экскурсии из Черногории в другие страны

Это Босния и Герцеговина, Сербия, Хорватия и Албания.

Перед нами несколько машин осматривали, заставляли перебирать все тряпки-одеяла. Нас же сия участь миновала, пропустили без вопросов. Обратно возвращались — та же ерунда, ни проверок, ни очередей.
Туроператоры разработали несколько маршрутов, среди которых наиболее актуальными экскурсиями считаются следующие: 1.
Переправившись на пароме через , вы сможете посетить несколько наиболее значимых мест этой страны – Требинье, Тврдош, Грачаницу. Город Требинье входит в число самых красивых балканских городов. здесь можно будет увидеть церковь Благовещения, входящих в исторический и храмовый комплекс Грачаница. Туристы обычно поднимаются на холм, чтобы увидеть панораму всего города, а также старинный мост через реку Требишница.

Все желающие смогут угоститься монастырскими винами в погребах монастыря Тврдош. В программу входит также и прогулка по Старому городу и местному рынку. 2. Начинается эта экскурсия ещё в Черногории.

Гид много расскажет о тех местах, которые будут по пути. Затем посещение национального парка страны. Вы увидите водопады реки Требижат, которая впадает в изумительную изумрудную лагуну.

Как проживающим в Черногории иностранцам получить визу в Хорватию

Он сдается в посольство, так как нужно проставить визу. Копия заграничного паспорта. Нужно сделать копию главной страницы, а так же всех страниц на которых есть какие либо штампы.

Одна цветная фотография. Заявление. Заполнить можно вот здесь После нужно распечатать заполненную форму и подписать. Подтверждение бронирования проживания.

Форма с букинга на хорватском языке подходит. Нужно забронировать минимум 3 ночи. Подтверждение наличия денежных средств. Есть разные варианты, от справки из банка и до копии кредитной карточки. Страховой полис. Страховая компания «lovcen osiguranje» точно подходит, про остальные компании уточните в консульстве.

И, последнее, делаете копию боравка (ВНЖ). Документы в консульстве сдаются в порядке живой очереди, предварительная запись не требуется.

Сдали, уехали домой, через несколько дней приедете за визой.

Посольство Хорватии в Черногории

налога.Посольства Хорватии в Черногории В Черногории есть два посольства Хорватии — в Которе и в Подгорице. Посольство Хорватии в Которе Тут нужно сделать дополнение: если заполнить электронные анкеты и прикрепить в электронном виде даже страховку и брони апартаментов, а также в анкете указать, что нужна мультивиза и на полгода, то велика вероятность, что её поставят Вам в паспорт. По нашему опыту, хорватское посольство в Которе — самое доброжелательное, приятное и быстро работающее из всех посещённых посольств за годы путешествий.Где находится посольство Хорватии в Которе?

Добраться до старого города Котора. Дальше нужно найти центральные ворота в старый город.Входите в центральные ворота старого города и сразу направо. Там надо будет подняться по лестнице и войти внутрь.Бонусы национальной хорватской визы Кроме того, что по такой визе можно находится на территории страны 90 дней, так

Виза в Хорватию (и еще 3 страны) — как получить в Черногории

Между этими 4-мя странами заключено соглашение, которое позволяет ездить по национальным визам этих стран.

Где получать национальную хорватскую визуТакую визу можно оформить в стране своего гражданства, предварительно обратившись в консульство Хорватии. Если живете в другой стране и имеете там гражданство или вид на жительство — то можно там (для нас это Сербия). Либо в Черногории (если вам это вдруг по пути).Если с оформлением такой визы у себя на родине все понятно (как и с любой другой визой), то получение в Черногории может стать неожиданным, но довольно удобным в некоторых ситуациях ходом.

Плюсы получения в ЧерногорииБез вида на жительство и гражданстваВообще, для того, чтобы подавать документы на визу в каком-либо из европейских государств, в этом государстве необходимо иметь вид на жительство (временный или постоянный) или гражданство.Этим требованием, кстати, европейские страны

Экономный путешественник

Из стран СНГ и России наиболее бюджетные варианты это Москва (Аэрофлот+Croatia Airlines и прямой Аэрофлот), Питер (Lufthansa ) , Киев ( Lufthansa + Austrian Airlines), можно так же из Риги (Lufthansa + Croatia Airlines). Билет туда/обратно обойдется вам от 230 € до 270 € ( в зависимости от аэропорта отправления.) Да и не забываем , что цены эти актуальны если вы бронируете билеты за несколько месяцев до летнего сезона. В сезон естественно все либо разобрано либо очень дорого.

Поиск билетов производим на известных нам сайтах о которых писалось Проживание: Чтобы забронировать отель нам опять же понадобятся некоторые известные нам уже сайты, такие как : , , Но есть еще некоторые сайты бронирования с которыми сотрудничают балканские жители сдающие в аренду свои квартиры и виллы: , , , Эти сайты региональные и потому практически не известны туристам живущим в других районах Европы и мира.

Экскурсии из Черногории: едем в Хорватию, Италию, Албанию и Сербию

С середины 2013 года вошла в состав ЕвроСоюза и прекратила безвизовый доступ. Оформить шенген желательно заблаговременно, в РФ (он нам еще и потом пригодится).

Непосредственно в Черногории можно оформить хорватскую визу, в консульстве в Которе, но это займет порядка двух недель и потребует сбора кучи документов. Так что этим вопросом желательно задаваться заблаговременно. Если шенген у нас на руках, то уже ничего не остановит от запоминающихся эмоций.

Для поездки в Дубровник нужен не обязательно автомобиль, многочисленные турфирмы организовывают поездки в этот город на автобусах стоимостью 25-35 евро в зависимости от размера группы, от черногорского Херцег-Нови до «жемчужины Адриатики» менее пятидесяти километров. Отдельно билет на автобус Херцег-Нови – Дубровник стоит всего около 10 евро. Если с организованными группами нам не по пути, то загружаемся в машину и, быстренько пройдя пограничный

Из Черногории в Хорватию без визы в 2020

Есть возможность ее получения в Хорватии.

В случае, если имеются национальные мульти-визы Кипра, Румынии или Болгарии – то они также годны для поездки. Так как между отмеченными выше странами было подписано соглашение, исходя из которого их гражданам позволяется путешествовать по национальной договоренности данных стран. Оформление данного типа разрешения можно совершить в стране собственного гражданства, при заблаговременном обращении в консульство Хорватии.

Оформление национальнoй визы в собственной стране достаточно ясно. Есть возможнoсть приобрести визы в Хoрватию из Чeрногории, что может оказаться неожиданным и достаточно удобным в определенных услoвиях шагом. Чтобы подать бумаги для получения разрешения отправиться в какую-либо европейскую страну, нужно наличие временного или постоянного вида на жительство данного государства.