Главная - Семейное право - Как подать документ через мой арбитр

Как подать документ через мой арбитр


Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство


Например, когда директор общества находится вне досягаемости (отпуск, больничный, командировка и т.п.) и вы не можете получить от него оригинал доверенности. Наверняка найдутся и другие «выгоды», но и указанных, на как мне кажется, достаточно для того, чтобы согласиться с удобностью данного способа. На момент написания данной статьи, согласно указанной на сайте информации, в суды уже подано в электронном виде более 1 700 000 документов. Наверняка это под силу и вам с помощью настоящей инструкции.

Прежде чем подать документы в суд через Интернет, вам необходимо зарегистрироваться в системе «Электронный страж» размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Для этого Вам необходимо перейти по ссылке .

В этом нет ничего сложного, а поскольку вам удалось найти в сети интернет данный сайт и в настоящий момент вы читаете данную статью, я делаю однозначный вывод, что эта задача «вам по зубам».

Подать электронные документы в арбитражный суд можно только при наличии учетной записи в ЕСИА

Пройти регистрацию можно в том числе по ссылке: esia.gosuslugi.ru. Чтобы войти в систему «Мой арбитр», необходимо воспользоваться кнопкой «Вход через портал «Государственных услуг».

Далее нужно ввести логин и пароль, которые используются в ЕСИА.Как пояснил руководитель проекта «Электронное правосудие» Александр Сарапин в ходе своего открытого вебинара «Изменения в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр», состоявшегося на прошлой неделе, новый порядок необходим для того, чтобы максимально идентифицировать пользователя, направляющего документы в суд.

Как ожидается, это исключит ситуации подложной подачи документов – например, от лица компании, которая в действительности их не направляла.В то же время подавать документы через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) нельзя, хотя в нем тоже используется ЕСИА для входа. Направлять обращения и документы

Арбитражный суд Кировской области

1.2. В соответствии с частью 7 статьи 4 АПК РФ (в редакции Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ) исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Положения АПК РФ, предусматривающие подачу в арбитражные суды Российской Федерации (далее — суды) документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее — документы в электронном виде), посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», реализуются путем применения настоящего Порядка подачи документов.

Арбитражный суд Кировской области

В целях исполнения требований «Временного порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде», утвержденного приказом Высшего Арбитражного суда РФ от 11 января 2011 года №1, рекомендуем соблюдать следующие правила:

  • Количество приложений, указанных в основном документе (исковом заявлении, ходатайстве и др.), должно соответствовать количеству вложенных файлов.
  • Имя файла должно максимально совпадать с наименованием соответствующего приложения. Имя файла должно начинаться с номера приложения. В имени файла должно быть указано количество листов соответствующего документа. Обратите внимание, что недопустимыми символами в имени файла являются: / \ ? * %:|»<>
  • Все документы должны быть отсканированы в черно-белом цвете в формате Adobe PDF: качество – 200 точек на дюйм (dpi) для сохранения всех аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка, а также исходящего номера и даты документа.
  • Размер файла не может превышать 10 Мб.
  • Если текст в формате .pdf плохо читается, допускается дополнительно приложить файл в формате .doc.

Перед тем как подать документы через сервис «Мой арбитр», подготовьте их на компьютере, следуя перечисленным выше правилам!

Пример подачи документов через сервис «Мой арбитр». Рис.1.Список приложений из текста искового заявления Приложение:

  • Квитанция о направлении искового заявления от 15.01.2011 (1л)
  • Платежное поручение об оплате госпошлины № 234 от 20.01.2011 (1л)
  • Копия договора уступки требования № 2-256/05-67 от 05.06.2010 (3л)
  • Копия расчета задолженности по договору № 4567 (3л)
  • Выписка из ЕГРЮЛ в отношении ООО «Источник» от 20.01.2011(3л)
  • Выписка из ЕГРЮЛ в отношении ООО «Успех» от 20.01.2011 (3л)

Рис.2.

Список приложенных файлов.

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2013 г.

N 80 «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде» (не применяется)

Установить, что рабочая группа по мониторингу вопросов применения подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде утверждается приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

ПредседательВысшего Арбитражного СудаРоссийской Федерации А.А.

Иванов Секретарь ПленумаВысшего Арбитражного СудаРоссийской Федерации Т.В.

Завьялова Порядокподачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде(утв. Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 ноября 2013 г. N 80) См. подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2016 г.
N 252 Порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде (далее — Порядок) разработан в целях реализации положений Российской Федерации (в редакции от 27.07.2010 N 228-ФЗ

«О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

) (далее — АПК РФ), предусматривающих возможность подачи документов в арбитражные суды в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет.

Арбитражный суд Уральского округа

Однако в настоящее время ответ на него дан в п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12

«О некоторых вопросах применения АПК РФ в редакции ФЗ № 228-ФЗ»

(далее — постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12).

Как указано в данном пункте, в ходе рассмотрения дела суд устанавливает, действительно ли исковое заявление (заявление, жалоба), поступившее в суд в электронном виде, подано лицом, его подписавшим. Суд при подготовке дела к судебному разбирательству может предложить этому лицу в целях подтверждения названного обстоятельства явиться в предварительное судебное заседание, судебное заседание либо представить в суд оригинал поданного им документа в срок, установленный судом. Факт подписания документа, поступившего в суд в электронном виде, подавшим его лицом может быть также установлен судом на основании иных документов, представленных этим лицом.

Если данное обстоятельство

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики

Выберите в онлайн-сервисе «Мой арбитр.» раздел «Заявления и жалобы», а в нем — «Иск (заявление)». Шаг 2. Укажите вид обращения (Подпункт 1 § 1 разд.

II Порядка), например: (если) желаете оспорить решение или действия (бездействие) налогового органа, то выберите «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными (статья 199 АПК РФ)»; (если) хотите взыскать долг с контрагента, то выбирайте «Исковое заявление (статья 125 АПК РФ)».

Шаг 3. Заполните сведения об истце (§ 1 разд. I Порядка): (если) вы подаете документы от имени предпринимателя, то выберите тип истца — «Индивидуальный предприниматель» и укажите: ИНН; ОГРНИП; фамилию, имя и отчество; дату и место рождения; адрес регистрации по месту жительства; электронную почту; телефон и факс; (если) вы подаете документы от имени коммерческой организации, то выберите тип истца — «Коммерческая организация» и укажите: категорию (ООО, ОАО или ЗАО); ИНН и ОГРН; наименование; адрес местонахождения с индексом; электронную почту; телефон и факс. Шаг 4.

Помощь с подачей заявления через мой арбитр

Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
  2. эксперт
  3. 354ответа
  4. 197отзывов
  5. Юрист, г.

    ТамбовОбщаться в чате

  6. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • эксперт
  7. Грудкин БорисАдвокат, г.

    Санкт-Петербург

    • 354ответа
    • 197отзывов

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 14 Марта 2023, 20:29, вопрос №1571408
  2. 25 Июля 2023, 22:09, вопрос №2062039
  3. 11 Ноября 2016, 09:47, вопрос №1437701
  4. 24 Января 2023, 12:23, вопрос №1882647
  5. 12 Июля 2023, 19:51, вопрос №2050950

Смотрите также Правовед.ru

Отправка обращений в суд в электронном виде

Для входа в системы используется учётная запись в . Сертификаты электронной подписи.

Для подписания обращений подходит любой . Штатным юристам и сотрудникам компаний, оказывающих юридические услуги, рекомендуем использовать сертификат «».

Адвокатам — «». Арбитражным управляющим — «». Подать обращение в арбитражный суд можно через личный кабинет в . Позвонить в техподдержку системы «Мой арбитр» и задать вопросы по её использованию можно по телефону 8 800 700–02–01.

  1. Перейдите по ссылке «Войти в систему» в правом верхнем углу страницы
  2. Перейдите на страницу
  3. Перейдите по ссылке «Вход через портал Госуслуг»
  4. Укажите данные для входа в ЕСИА и нажмите кнопку «Войти»

Если у вас ещё нет учётной записи для входа в ЕСИА, зарегистрируйтесь на .