Главная - Загранпаспорт - Как пенсионеры могут записаться на компьютерные курсы

Как пенсионеры могут записаться на компьютерные курсы


Как пенсионеры могут записаться на компьютерные курсы

Бесплатное обучение пожилых людей компьютерной грамотности


А для пенсионеров это просто насущная потребность, поскольку сильно облегчает жизнь.

Специально для повышения уровня компьютерной грамотности населения, в том числе и пенсионеров, был задействован российский вариант международной программы e-citizen, то есть, «Электронный гражданин». Эта программа сразу была передана региональным властям, с тем, чтобы организовать её запуск на местах, изыскать средства и возможности подготовки преподавателей, оборудования, помещений для занятий и прочего.

Проект предлагает обучить граждан, в том числе пожилых людей и инвалидов, работе с компьютером, причём за это с них не берут денег. Это даёт им возможность чувствовать

Курсы для пенсионеров в Москве бесплатно

Продолжительность обучения три месяца, занятия проходят раз в неделю: среда или воскресенье, с 12:00 до 13:00.Библиотека № 50 ЦБС СЗАО — улица Маршала Конева, 16, (499) 194-49-96.

Пенсионеры получают доступ к современной аппаратуре и информационным технологиям, осваивают необходимые навыки пользования ими.

Московский еврейский общинный центрДля пенсионеров здесь организован курс «Компьютер и интернет с нуля». В течение 8 уроков здесь научат пользоваться электронной почтой (писать письма и отправлять фотографии родственникам), находить любую информацию в интернете, совершать покупки в интернет-магазинах и находить друзей в социальных сетях.

Занятия проходят по воскресеньям с 13:30 до 16:30.Московский еврейский общинный центр Адрес: 2-й Вышеславцев пер., 5а, (495) 645-50-00, доб. 301«Super-стар»В центре «Орбита» в течение 2 месяцев учат пользованию государственными порталами услуг, общению в соцсетях и интернет-поиску.Занятия в центре бесплатные для пенсионеров, жителей муниципального округа Аэропорт и проходят 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам в трех группах.

Компьютерные курсы для пенсионеров

Предлагаем вам записаться на наш курс компьютерной грамотности для пожилых людей от школы CODDY в Москве. Этот курс с очной формой обучения, адаптированный под возможности людей пенсионного возраста, желающих освоить основы компьютерной грамоты и научиться пользоваться Интернетом.

Освоение компьютера открывает для людей пенсионного возраста совершенно новые возможности: Почитать новости, узнать прогноз погоды или программу передач, не покупая газет и журналов. Смотреть любимые фильмы и передачи в удобное время, а не то, что показывают по телевизору.

Общение на тематических форумах с людьми, разделяющими ваши интересы. Бесплатное общение по Skype

Рекомендуем прочесть:  Закон по шуму мурманской области

Компьютерные курсы для пенсионеров

Например, в Москве компьютерные курсы проводятся стабильно и часто, при этом разработанные программы охватывают более широкую тематику.

Поиск и скачивание необходимой информации. Найти родственников, одноклассников, однокурсников, сослуживцев с которыми давно не виделись в социальных сетях и пообщаться с ними по видео-чату.

Подобные семинары проводятся регулярно в разных точках города.

Например, в Москве компьютерные курсы организуют, такие компании, как МТС, Благотворительные фонды (например, фонд «Связь поколений»), Интернет-клуб «Земля», учебные центры. Но гражданину пенсионного возраста удобнее посещать курсы, которые расположены в библиотеке. Ведь современные библиотеки оснащены не только эксклюзивными книгами, но и современной компьютерной техникой.

Например, в Петербурге компьютерные курсы и консультации организованы в более чем в 100 библиотеках. При этом курсы чаще всего разделяются на следующие категории граждан:

  1. инвалиды.
  2. пенсионеры;
  3. многодетные семьи;

Одной из самых популярных региональных программ по компьютерной грамотности является «Электронный гражданин».

Компьютер для начинающих

Причем не только посмотреть фотографии, но пообщаться «в живую» по скайпу (Skype это программа для общения по видеосвязи через интернет.) Если дети и внуки живут далеко — это просто незаменимая вещь.

Записаться на прием в поликлинику. Узнать в какой аптеке города есть необходимое лекарство и в какой оно дешевле.

Купить билет на поезд или самолет.

Оплатить коммунальные услуги и это только малая часть того, что дает пенсионеру освоение этой новой области знаний. Единственная вещь, которую необходимо преодолеть — это неверие в себя. В то, что компьютер это настолько сложно, что я не справлюсь, я его не освою. Тут я скажу старой пословицей «Не так страшен черт, как его малюют», и еще раз обращу Ваше внимание на внуков.

Внуки им пользуются. А Вы со своим жизненным опытом, образованием (причем образованием советским) сомневаетесь в себе? И пусть

бесплатные курсы в москве: курсы для пенсионеров


Беда лишь в том, что курсы изучения иностранных языков стоят немалых денег. Но оказалось, что в Москве изучить новый язык можно совершенно бесплатно или за небольшой годовой взнос.

Мы собрали все предложения на рынке и выбрали самые интересные из них. Итак, выбираем любой иностранный язык и бежим от болезни Альцгеймера! НЕМЕЦКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫКИ Во Франко-немецком зале с сентября вновь начали работу кружки немецкого и французского языков.

Членом кружка может стать любой читатель библиотеки, владеющий основами французского или немецкого языка в объеме средней общеобразовательной школы, зарегистрированный во Франко-немецком зале и оплативший ежегодный платный абонемент (ежегодный членский взнос «Клуба любителей французской и немецкой книги», действующего при Франко-немецком зале). Французский кружок – вторник, среда 17:00 – 20:00 Немецкий кружок – понедельник, четверг 17:00 – 20:00

Рекомендуем прочесть:  Загрузить декларацию 2020

До конца года курсы компьютерной грамотности пройдут для 12 тысяч пенсионеров

Сегодня при ТЦСО работают 119 кружков компьютерной грамотности, в которых с начала этого года занимались почти семь тысяч пенсионеров. До конца декабря обучение смогут пройти в общей сложности 12 тысяч человек».

Каждый из них может бесплатно пройти обучение на курсах компьютерной грамотности в ближайшем территориальном центре социального обслуживания или его филиале.

Для этого необходимо прийти или позвонить в центр соцобслуживания и записаться на занятия. Это также могут сделать родственники пожилого человека.

Полный перечень адресов и телефонов кружков компьютерной грамотности находится .

По данным Департамента труда и социальной защиты населения, в столице проживают около трёх миллионов пенсионеров, из них 319 тысяч — в возрасте от 80 до 90 лет, 49,1 тысячи — в возрасте от 90 до 100 лет, а также 734 человека старше 100 лет. 1 октября в Москве отметили День старшего поколения.

В центрах

Компьютерные курсы для начинающих и пенсионеров

Перед умелым пользователем ПК открываются широкие возможности, которые совершенно никак не зависят от возраста. Самому взрослому слушателю, успешно окончившему компьютерные курсы «Альянс», исполнилось на момент обучения 87 лет!

Многие пенсионеры, даже столкнувшись с необходимостью пройти обучение, оставляют эту затею даже не попробовав. Самая распространённая отговорка – «мне уже поздно учиться». Но курсы «Альянс» смогут доказать каждому, что учиться никогда не поздно.

В нашем образовательном центре представлен широкий выбор учебных направлений: от самых азов компьютерной грамотности до профессиональных программ. Также, каждый желающий может найти для себя именно ту форму обучения которая будет максимально эффективной и лучше соответствовать потребностям клиента. Даже если Вы сомневаетесь, что сможете выбрать что-то подходящее, наши преподаватели помогут и объяснят, как сделать это правильно.

Ноу гцдпо: компьютерные курсы бесплатно в москве

Так, даже родители пенсионного возраста привыкают общаться с детьми по скайпу.

Важно Поэтому местные органы власти назначают специальные курсы для пожилых людей.

Но каким образом происходит обучение?

Выясним прямо сейчас в нашем материале.

Компьютерные курсы для пенсионеров Большинство молодых людей без труда освоили новые компьютерные технологии. Но для пенсионеров компьютер — это сложная наука, которая требует навыков и практики.