Главная - Наследство - Как оформлять документы в скобках

Как оформлять документы в скобках


Оформление приказа


В настоящей статье далее будем рассматривать правила оформления реквизитов уже с учетом нового ГОСТ, а также рекомендаций «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003» (утв.

Росархивом). Внимание, в ГОСТ Р 7.0.97-2016 изменились номера реквизитов, используемых в приказах, но принципиальных изменений в их оформлении не произошло, а на имеющиеся детали мы обратим ваше внимание.

Далее в примерах настоящей статьи для обозначения реквизитов документов мы будем использовать нумерацию, введенную новым ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Правила оформления приказов и распоряжений едины (далее в тексте для упрощения будем упоминать только приказ). Бланк приказа Бланк конкретного вида документа включает реквизиты:

    01 «герб», либо 02 «эмблему», либо 03 «товарный знак (знак обслуживания)», если организация

Ваш юрист

Рассмотрим его на примере Word 2010.

Первый этап: Формирование списка литературы.Пусть имеется некоторый список литературы (без нумерации): Фигурнов В.Э. IBM PC для пользователя. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.Степаненко О.С.

Персональный компьютер: Учебный курс. – 2-е изд. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2002. – 384 с.Информатика: Базовый курс / Под ред. С.В. Симонович и др. – СПб.: Питер, 2004.– 640 с. Выделяем этот список и применяем к нему команду Нумерация (вкладка Главная – группа Абзац – Нумерация). Полученный результат, при необходимости, можно немного отформатировать.
Получается примерно так: 1. Фигурнов В.Э. IBM PC для пользователя. – 7-е изд., перераб.

и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.2. Степаненко О.С. Персональный компьютер: Учебный курс. С.В. Симонович и др.

Как оформлять ссылки на литературу, приложения в дипломной работе: виды, примеры, ГОСТ

В рамках этого вида ссылок можно выделить внутритекстовые, подстрочные и затекстовые.

– 2-е изд. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2002. – 384 с.3. Информатика: Базовый курс / Под ред.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на Если по тексту появляется несколько объектов, которые нужно пояснить, ставят комплексную ссылку – объединение нескольких обычных в одну библиографическую. Тут важно знать грамотное оформление ссылки (на закон, статью, газету): несколько ссылок на источники в дипломе в одной комплексной отделяются друг от друга точкой с запятой с пробелом до и после знака препинания.

При упоминании в тексте нескольких объектов для пояснения, ссылкам обязательно следует придать хронологический (или алфавитный) порядок. В ссылке точку можно заменить на тире.

Оба этих знака разделяют области описания библиографического источника (смотрите ниже правила оформления библиографических ссылок), который должен быть внесен в список литературы.

Если информация

Ссылки на источники в научной статье. Примеры и правила оформления

Основные правила оформления ссылок на источники указаны в ГОСТ Р 7.0.5-2008.Библиографические ссылки необходимо указывать во всех случаях рассмотрения, упоминания или же цитирования в своей работе других публикаций, произведений.Эта необходимо, чтобы идентифицировать и найти источник, на который вы ссылаетесь во время написания работы.Такие ссылки составляются на любые опубликованные и неопубликованные статьи, документы, даже на работы, которые представлены в электронном виде.Каждая библиографическая ссылка отличается по составу элементов. Есть ссылки полные и сокращенные, а какую именно выбрать, вам нужно отталкиваться от вида ссылки, ее предназначения и библиографической информации в работе:

  1. полная ссылка повествует полный состав информации вплоть до малейших деталей;
  2. сокращенная ссылка необходима, чтобы читатель мог легко найти объект ссылки.

Описания библиографических

Оформление диссертации и автореферата

Текстовые документы ГОСТ 2.109—73 ЕСКД.

Основные требования к чертежам ГОСТ 2.301—68 ЕСКД.

форматы ГОСТ 2.304—81 ЕСКД. Шрифты чертежные ГОСТ 2.316—68 ЕСКД.

Правила нанесения на чертежах надписей, технических требований и таблиц ГОСТ 2.321—84 ЕСКД. Обозначения буквенные ГОСТ 2.503—90 ЕСКД. Правила внесения изменений ГОСТ 6.38—90 УСД.

Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов ГОСТ 7.32—91 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления Издание официальное ГОСТ 2.105—95 ГОСТ 8.417—81 ГСИ.

Единицы физических величин ГОСТ 13.1 802—80 Репрография. Порядок выполнения и обращения

Как правильно оформлять сноски в курсовых и дипломных работах

Поэтому пользоваться методическим пособием по написанию курсовой (дипломной) работы настолько важно.

Микрография. Документы для съемки. Общие требования и нормы ГОСТ 21.1101—92 СПДС. Основные требования к рабочей документации ГОСТ 28388—89 Система обработки информации. Документы на магнитных носителях данных.
На своей кафедре возьмите методическое пособие по () – его должны обязательно вам дать. Там как раз и содержатся . Если по каким-то причинам методички у вас нет, то вам следует читать далее о традиционных требованиях к оформлению библиографических ссылок (сносок) в дипломных и курсовых работах. Сноска – это дополнительный текст, помещаемый в самом низу страницы под основным текстом и отделенный от него чертой (Большой толковый словарь русского языка.

СПб., 2001). Сноска может содержать примечания к основному тексту, переводы иноязычного текста, библиографические ссылки и пр.

Библиографическая ссылка содержит библиографические сведения (автор, заглавие, выходные данные, физическую характеристику (страницы) и пр.) о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом в тексте работы документе (книге, статье и пр.).

11 правил оформления списков и перечней

состоящие из одного уровня членения текста (см.

Примеры 1 и 2) исоставные, включающие 2 и более уровней (см. Пример 3).От глубины членения зависит выбор символов, которые будут предварять каждый элемент списка. При оформлении простых перечней можно использовать строчные («маленькие») буквы, арабские цифры или тире.Гораздо сложнее обстоит дело с составными перечнями.

Для большей наглядности сочетания различных символов в списках приведем пример оформления 4-уровневого перечня:Из данного примера видно, что система нумерации рубрик выглядит следующим образом: заголовок первого уровня оформлен при помощи римской цифры, заголовки второго уровня – при помощи арабских цифр без скобок, заголовки третьего уровня – при помощи арабских цифр со скобками и, наконец, заголовки четвертого уровня оформлены с применением строчных букв со скобками.

Если бы данный перечень предполагал еще

Оформление ссылок по ГОСТу

Заимствованный фрагмент допустимо представлять в виде цитаты с передачей прямой речи, оформлять косвенной речью либо использовать в качестве обобщения (если данную точку зрения высказывали несколько экспертов). В рамках библиографической ссылки автор научного исследования должен предоставить полный спектр информации об источнике, чтобы каждый при желании мог его найти и проверить правдивость приведенного экспертного мнения в оригинале.

Библиографическими ссылками допустимо обозначать не только цитаты, но и сопутствующие элементы работы:

  1. аналитические выводы, основанные на информации из первоисточников;
  2. аналогичные издания, где проблема рассмотрена более полно и глубоко.
  3. математические формулы, графики, таблицы, рисунки и прочие графические данные;
  4. законодательные акты, процессуальные документы;

Библиографические ссылки по ГОСТу подразделяются на несколько видов, они бывают:

Загадки в оформлении приложений

См. Пример 2. См. статью «Оформление приказа» Пример 1 Письмо с отметкой о наличии одного приложения (выделена оранжевой заливкой) СвернутьПоказать Пример 2 Приказ с упоминанием наличия приложений в тексте (выделено оранжевой заливкой) СвернутьПоказать Где располагают отметку о наличии приложения? Если точно следовать схеме расположения реквизитов (Рисунок 1), то отметку о наличии приложения и подпись мы должны были бы размещать не выше 8 см от нижней границы листа.

Но эти зоны примерны, и потому мы ориентируемся не на них, а отступаем от текста 2-3 межстрочных интервала и размещаем здесь следующий реквизит (подпись или отметку о наличии приложений) – при коротком тексте он может оказаться выше, чем зона в 8 см от нижней границы листа.

Это делается для того, чтобы после оформления документа в него нельзя было добавить текст.