Главная - Медицинское право - Как не платить коммунальные платежи законно

Как не платить коммунальные платежи законно


Как не платить коммунальные платежи законно

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?


Это при условии, что нет долга за более ранний . Но это по закону. Фактически ситуация бывает совсем иной. У каждого из нас даже в пределах одного подъезда найдётся какой-нибудь сосед-неплательщик. Долги временами исчисляются десятками тысяч рублей.

Даже вроде бы дисциплинированные граждане нередко становятся должниками.

То некогда размер задолженности узнать, то времени нет заплатить, то зарплату на работе задержат.

В зависимости от региона и политики самой управляющей организации задолженность по квартплате за один – два месяца обычно не порождает сколько-нибудь серьёзных мер.

Однако чем больше долг, тем суровее могут быть меры. О том, что будет, если не платить коммунальные платежи, мы расскажем далее.

Многих интересует вопрос о том, а что же будет если не платить квартплату.

Ниже даны возможные «карательные» меры, которые ужесточаются вместе с ростом задолженности.

Начисление пени.

Как не платить за ЖКХ, выполнив нормы закона?

Исключение составляют случаи, когда их семья признается малоимущей, собственнику исполняется 70 или он попадает под одну из категорий льготников.

Без права на льготы те, кто вышел на пенсию, должны оплачивать ЖКХ в полном размере.

После 70 лет пенсионерам предоставляется скидка за пользование услугами коммунальных хозяйств в размере от 30 до 40%.

Но для ее получения граждане обязаны обратиться в управляющую компанию по месту регистрации. После рассмотрения предъявленных жильцом документов, подтверждающих факт проживания по месту регистрации, добросовестную оплату коммуналки и справку, в которой указан возраст, УК принимает решение о назначении льготы. Если жильцы-пенсионеры отказываются от оплаты ЖКУ, управляющая компании вправе предъявить финансовые претензии к собственнику вплоть до отключения коммунальных услуг.

Налоги и ЖКХ являются одними из обязательных статей расходов всех граждан России.

Как не платить за коммунальные услуги

Это правило касается водоснабжения и канализации, обеспечения жилых помещений газом и электроэнергией.

Отопление также является стандартной жилищной услугой, оно бесперебойно подается во время отопительных сезонов. Скачать Закон допускает перерывы в предоставлении услуг ЖКХ. Они возможны в следующих случаях:Допускается временное приостановление подачи холодной и горячей воды в квартиры или частные дома.
Остановка не должна быть более 4 часов в день и более 8 в месяц. В случае аварийной ситуации максимально возможное ограничение водоснабжения составляет 24 часа.Горячее водоснабжение законно отключается раз в год в летний период.

Максимально возможный срок планового отключения – 2 недели.Отключение подачи водоотведения не может превышать 4 часов в сутки даже в аварийной ситуации.

Суммарное время отключений в месяц не должно быть больше 8 часов.Законно приостанавливать подачу электроэнергии можно не более чем на 2 часа подряд.

Это видео недоступно.

В ходе процедуры банкротства, с должника списываются все долги, а не только долги по ЖКХ, даже если у жилого помещения несколько собственников или прописано несколько человек, судья спишет общий долг, из-за невозможности ЖКХ предоставить справку с долгом выделенным именно на банкротящегося должника.При истечении срока исковой давности — когда не истребованные долги возникли 3 и более лет назад, и в этот период вы о них не знали, и не подтверждали их никакими действиями.

В суде можно будет заявить, что был пропущен срок исковой давности и судью будет вынужден отказать в взыскании долга.Если на должника есть исполнительный лист о взыскании долгов по коммунальным платежам, но нет денежных средств, имущества и постоянной работы. В этом случае пристав должен будет вынести постановление о невозможности взыскания долга и исполнительное производство будет прекращено.

Если списать долги по ЖКХ полностью

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ

Он сможет вызвать мастера из жилищной конторы только в том случае, если возникнет аварийная ситуация и имуществу соседей будет угрожать опасность. За какие услуги можно не платить?

Граждане могут уменьшить размер платы за следующие коммунальные услуги:

  1. газ,
  2. канализацию,
  3. лифт,
  4. холодную воду.
  5. горячую воду,

Внимание! За вышеперечисленные услуги физические лица могут не платить только в двух случаях: при временном отсутствии в жилье (более 5 суток) и при некачественном оказании услуг конторой.

Пошаговая инструкция, как не платить за ЖКХ Не платить за коммунальные услуги можно несколькими законными способами.

При этом собственнику квартиры удастся избежать финансовых последствий в виде штрафных санкций и пеней. Путем перерасчета Собственник квартиры может претендовать на перерасчет в том случае, если документально подтвердит свое временное отсутствие либо докажет, что предоставленные услуги были некачественными.

Верховный суд разрешил не платить за ЖКХ тем, кто не платит «из принципа»

В заявлении жильцы пояснили, что не платят принципиально и платить не будут, поскольку считают тарифы в квитанциях необоснованными. Жильцы это дело проиграли, апелляция им не помогла.

Но когда разбирательство дошло до Верховного суда, выяснились, что тарифы действительно не были обоснованы ни в одном из документов этого процесса.

Судьи даже не разбирались в сути вопроса, цифры в платежке не ставились под сомнение.», — сообщает портал «Радиовести».Проверять расчеты за управляющей компанией можно и нужно, говорит сопредседатель Союза потребителей Алексей Голов: «Если цифры не соответствуют тому, что установлено органом местного самоуправления, то однозначно надо писать претензию. И в случае отказа — пересчитать, писать заявление в суд, требовать пересчета. В подавляющем большинстве случаев (если только дом не управляется ТСЖ, кооперативом либо инициативными собственниками)

Что будет, если не платить за коммунальные услуги

По закону это могут быть:

  1. телефонный звонок с записью разговора;
  2. заказное письмо;
  3. уведомление в личном кабинете Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства;
  4. СМС-сообщение;
  5. уведомление под расписку при личном визите;
  6. письмо на электронную почту;
  7. объявление на сайте ресурсоснабжающей организации.
  8. сообщение в платёжке;

Если реакции от неплательщика не последует, сотрудники компании через 20 дней ограничат оказание услуги, например начнут предоставлять её по часам.

Обращаться в правоохранительные органы, потому что это — мошенничество».

Ещё через 10 дней организация может совсем перекрыть нужные вентили или, в случае с канализацией, вставить заглушку в трубу. После этого неплательщику надо будет оплатить не только долг, но и затраты компании на отключение. Если ограничить предоставление услуги по техническим причинам невозможно, компания может сразу прекратить её оказывать.
3.

Почему собственники не должны платить за жкх

Что можно узнать: ОГРН; полное и сокращённое наименование юрлица; юридический адрес (для отправки писем), уставной капитал (или его отсутствие — что означает, что юрлицо является НКО); лицо, имеющее право выступать от юрлица без доверенности; учредителей (физлица, юрлица или их отсутствие); ОКВЭД (виды экономической деятельности); сведения о лицензии. Сейчас \ сразу может и не понадобится вся информация, но в дальнейшем — очень даже.

По ОГРН ищем любую информацию об УО в Интернете.

Можно вбить в поисковике имя гендиректора \ председателя — вдруг что найдётся. Типа уголовное дело или ещё какие допсведения. В нашем деле всё пригодится. На сайте www.reformagkh.ru ищем \ смотрим информацию об УО (п.

3 ПП 731). Читаем устав УО, выделяем вопросы для себя. Чтобы не терять время на ожидание ответов, сами собираем досье на УО — помогаем себе в последующих запросах \ требованиях.

Платить или не плотить жкх

В 90% регионов льготники полностью освобождаются от оплаты за газ и частично, в размере 50%, за свет.

Пенсионеры в возрасте до 70 лет не являются категорией граждан, которым полагается скидка. Исключение составляют случаи, когда их семья признается малоимущей, собственнику исполняется 70 или он попадает под одну из категорий льготников. Без права на льготы те, кто вышел на пенсию, должны оплачивать ЖКХ в полном размере.

После 70 лет пенсионерам предоставляется скидка за пользование услугами коммунальных хозяйств в размере от 30 до 40%. Но для ее получения граждане обязаны обратиться в управляющую компанию по месту регистрации.

После рассмотрения предъявленных жильцом документов, подтверждающих факт проживания по месту регистрации, добросовестную оплату коммуналки и справку, в которой указан возраст, УК принимает решение о назначении льготы.

Если жильцы-пенсионеры отказываются от оплаты ЖКУ, управляющая компании вправе предъявить финансовые претензии к собственнику вплоть до отключения коммунальных услуг.