Главная - Штрафы - Как найти билет по номеру электронного билета на самолет

Как найти билет по номеру электронного билета на самолет


Как найти билет по номеру электронного билета на самолет

Как проверить авиабилет, купленный через интернет

  1. Ваша фамилия на английском языке
  2. Номер бронирования (код бронирования)

Номер бронирования авиабилета – это буквенно-цифровой код, состоящий из 6 символов. Его можно найти в авиабилете или в .

Так после бронирования билета на нашем сайте, Вы получите на ваш электронный адрес письмо, подтверждающее бронирование билетов, а также напоминание об их оплате.

После оплаты билета придет маршрутная квитанция.

Маршрут-квитанцию также можно найти и в личном кабинете, на странице забронированного заказа. Для получения доступа к заказу войдите в личный кабинет, либо перейдите по ссылке в письме о бронировании перелета и введите код доступа из этого же письма. Существует 4 способа, которыми можно проверить электронный билет, купленный через интернет.

1. Для проверки авиабилета можно позвонить по телефону в авиакомпанию, в которой был забронирован авиабилет.

Назовите оператору номер брони авиабилета и вашу фамилию.

Как проверить забронирован ли авиабилет по номеру билета

В них указываются личные данные пассажира, специальный код бронирования, подробный маршрут и информация о запланированном перелете (рейс, дата вылета и прилета, авиакомпания, класс и т.д.).Какие документы и данные могут понадобиться при проверке бронирования авиационных билетов:

  • Фамилия человека, на имя которого оформлен купленный билет, прописанная латиницей как в загранпаспорте;
  • Адрес электронной почты, через который осуществлялась покупка.
  • Специальный код брони, указанный в маршрутной квитанции;

Если вам не пришла копия маршрутной квитанции, то ее удастся найти через личный кабинет на том сайте, где был забронирован заказ. Чтобы получить доступ к данным, можно также воспользоваться ссылкой из пришедшего письма и ввести указанный код доступа.Обратите внимание! Если вы уже купили электронный авиабилет, и вам пришел чек с данными о бронировании перелета,

Электронный авиабилет: полная инструкция по применению

Потерять такой билет невозможно: это не бумажка, а электронная запись, которая «видна» в любой точке мира.

Когда вы покупаете е-тикет, информация о нем вносится в базу авиакомпании — После бронирования электронного билета вы получите на имейл маршрутную квитанцию.

Это не сам билет, а подтверждение его покупки. В маршрут-квитанции содержится вся значимая информация о пассажирах, маршруте и условиях перевозки. В маршрут-квитанции, кроме нужной для вас информации, содержится куча сведений, вникать в которые должны авиакомпании, а не пассажиры. Но мы разберем маршрутную квитанцию полностью — вдруг пригодится.

Фамилия и имя пассажира пишутся латиницей. При перелетах по России изредка может быть указано по-русски.

Если летите по загранпаспорту, то написание должно ему соответствовать. Если по внутреннему паспорту, то при заказе билета перепишите данные из заграна или воспользуйтесь .

Читайте, что делать,

Электронный авиабилет

Маршрутная квитанция от Туту.ру приходит на указанную электронную почту в течение 15 минут (или не позднее 1 часа) после покупки авиабилетов на сайте. Исключение — чартерные рейсы.

По ним в течение 1 часа приходит ваучер, а маршрутная квитанция — не позднее чем за 12 часов до вылета.

Маршрутную квитанцию можно распечатать неограниченное число раз.

Вы можете сделать это сами — дома, в офисе или уже в аэропорту.

Что делать с электронным авиабилетом после покупки? В день вылета отправляйтесь в аэропорт не менее чем за 2 часа до вылета с маршрутной квитанцией при перелете по территории РФ и за 3 часа до вылета при международном перелете. При себе нужно иметь оригинал документа, который был указан при покупке авиабилета.
При международном перелете — маршрутную квитанцию иметь необходимо для подтверждения обратного вылета.

Как выглядит электронный авиабилет Электронные билеты на самолет — это записи в базах данных авиакомпаний.

Как найти бронь авиабилета по фамилии и паспорту?

Но ГДЕ это попробовать.

В каком «поиске»? В Сирене, конечно же.

  1. Не в сети
  2. Автор темы
  3. Новичок
  4. maximgun
  1. Сообщений: 4
  2. Спасибо получено: 0

Спасибо за ответ даже в выходной. Я, конечно, понял, что в Сирене надо искать.

Но где там это поле, куда надо вводить заветные символы?

  1. Новичок
  2. maximgun
  3. Автор темы
  4. Не в сети
  1. Сообщений: 4
  2. Спасибо получено: 0

Спасибо за ответ даже в выходной.

Я, конечно, понял, что в Сирене надо искать.

  1. Не в сети
  2. Администратор
  3. Aviakassir
  1. Спасибо получено: 38
  2. Сообщений: 1606
  3. Репутация: 6

Это команда, которую надо набрать в терминале.

Но где там это поле, куда надо вводить заветные символы?

  1. Nasiko
  2. Новичок
  3. Не в сети

Проверяем номер электронного билета на самолет

Сайты авиакомпаний стараются создать свободные и общедоступные системы бронирования, а вход в них не требует обязательной регистрации.Приобретение электронного билета на самолет на сегодняшний день не вызывает никаких трудностей.

Не обязательно тратить свое время на поездки в агентства и выкуп бумажных авиабилетов. Система бронирования в режиме онлайн гораздо упростит эту задачу, каждый желающий сможет найти и забронировать билеты с помощью специальных сайтов в интернете.Если на руках нет бумажного билета, электронная информация о рейсе всегда будет предоставлена на сайте.
Не нужно сомневаться: после заказа номер обязательно окажется в базе данных.При заказе билета, номера которого были внимательно проверены, покупатель получит только квитанцию с содержанием нужной информации о предстоящем перелете.

Этот документ подтверждает данные о номере приобретенного электронного билета.

Многих клиентов,

Можно ли проверить авиабилет по номеру билета

Там можно найти следующую информацию: личные данные, маршрут, номер рейса, класс, данные об авиакомпании и прочее.

Также на электронную почту приходит специальный код бронирования.

Регистрация на рейс в аэропорту Чтобы проверить на подлинность авиабилет, может понадобиться информация из электронного письма. Если сообщение с маршрутной квитанцией не пришло, ее можно найти на сайте авиакомпании, авторизовавшись через «Личный кабинет» или код доступа, который был получен ранее. Чтобы узнать, действительно ли пассажир купил билет, понадобятся следующие данные:

  1. адрес электронной почты, на которую перевозчик отправил е-мейл.
  2. фамилия пассажира, записанная в точности как в паспорте;
  3. код брони PNR – шестизначный набор символов (цифр и букв латиницей);

Для чего нужна проверка авиабилета и какие данные обязательно должны быть в нем указаны?

Чтобы это понять, сначала нужно разобраться, что представляет собой онлайн-покупка.

Как проверить электронный билет на самолет

Итак, что вы сможете узнать из маршрутной квитанции электронного билета: Сведения о пассажире: ФИО (на латинице) и паспортные данные Номер билета (Ticket Number) – 13 цифр. Номер брони авиакомпании (Booking Ref Airline).

Состоит из шести латинских знаков.

Именно он понадобиться в момент регистрации или для уточнения каких-либо данных у авиаперевозчика. Номер брони в системе бронирования (Booking Ref) — шестизначный код из латинских букв и цифр. Здесь же может быть указано название системы бронирования. Этот код также можно использовать для проверки брони через саму систему бронирования.

Сведения о перелете: номер рейса, пункт отправления, дата и время вылета, пункт назначения, дата и время прибытия. Класс обслуживания и данные о багаже. Статус проведения оплаты услуг, а также все сведения о стоимости билета.

Дата оформления

Электронный билет на самолет

Проверьте маршрутную квитанцию как только получите её. Если заметили ошибку, срочно звоните по телефонам обратной связи или пишите на электронную почту авиаперевозчика.

Электронный билет на самолёт – это всего лишь запись в памяти компьютера, поэтому распечатать можно только маршрут-квитанцию, которая придёт на почту пассажира. Маршрут-квитанцию можно найти также и в личном кабинете на странице заказа. Чтобы получить доступ к заказу, нужно войти в личный кабинет или перейти по ссылке в письме о бронировании перелёта и ввести код доступа.

Распечатывать маршрутную не обязательно. Однако практика показывает, что всё-таки лучше иметь её при себе во время путешествия, особенно за границу.