Главная - Военное право - Как на компьютере сделать приложение к документу с нумерацией

Как на компьютере сделать приложение к документу с нумерацией


Как пронумеровать страницы в Ворд 2003, 2007, 2010, 2013?


Он выполнен таким образом, что огромное количество функций логично распределено по нескольким вкладкам. Для того чтобы приступить к нумерации страниц, необходимо зайти во вкладку «Вставка». Здесь нужно нажать на строку «Номер страницы», после чего в выпавшем меню можно отрегулировать расположение номера страницы (в верхней части страницы, внизу или на полях). В этом же меню присутствует строка «Формат номеров страниц», выбрав которую можно задать номер страницы, с которого будет начинаться нумерация.

Для этого нужно поставить маркер на нижней отображающейся строке («начать») и вписать в окошко цифру, с которой должна начинаться нумерация документа. Еще одной проблемой, с которой часто сталкиваются пользователи Ворда, является нумерация страниц без титульного листа. Это означает, что нумеровать страницы нужно начиная не с первой страницы (титульной), а со следующей, при этом нумерация должна начинаться с двойки, ведь первой страницей считается обложка.

Нумерация глав, приложений и страниц в документах с заголовками для глав и приложений в программе Word

2.

Выберите один из стилей, например, Глава 1 (последний вариант). Нажмите кнопку Настройка. Примечание. В Word 2007 выберите Определение нового многоуровневого списка.

3. В списке Уровень выберите 7.

4. В поле Формат номера введите Приложение, затем нажмите клавишу ПРОБЕЛ, чтобы вставить пробел после слова «Пробел».

5. В списке нумерация выберите A, B, C, . Примечание. В поле Формат номера значение Приложение A должно отображаться с выделенной буквой «A». 6. В поле Формат номера после «Приложение A» введите символ пробела. 7. Нажмите кнопку Больше. 8. В списке Связать уровень со стилем выберите Заголовок 7, затем нажмите кнопку OK.Теперь «Заголовок 1» можно применить ко всем абзацам стилей глав, а «Заголовок 7» ко всем абзацам заголовков приложений.
Примечание. Стили заголовков предварительно определены с определенными атрибутами форматирования абзацев и символов. Для настройки необходимого внешнего вида можно изменить эти стили с помощью команды Стиль в меню Формат.

Создание и изменение формата нумерации в MS Word

Вводная документация К счастью, теперь у вас есть решение и для такой задачи — сейчас я покажу вам как легко и непринужденно создавать в MS Word собственные форматы нумерации!… и расскажу о том, почему это не так уж и просто.

Вот из этого списка, мы попытаемся сделать совершенно не стандартную нумерацию для документа Итак, у нас есть некий список (к примеру глав в документе) и нам просто необходимо задать для него нестандартную нумерацию.

Первым делом, воспользовавшись инструментом «Нумерация» включим обычный нумерованный список. Отлично. Теперь выделим этот список и раскрыв меню настроек инструмента «нумерация», найдем там пункт «Определить новый формат номера». В открывшемся окне будьте аккуратны. Поставьте курсор мыши в поле «Формат номера», а потом стрелками на клавиатуре, сдвиньте его до упора влево.
А вот теперь уже вписывайте свой шаблон нумерации, но только не сотрите последнюю цифру, выделенную темным цветом — это счетчик, если его не будет, не будет и меняться нумерация.

Нажимаем «Ок» и видим, что стандартная нумерация заменилась на только что созданную.

Совет 1: Как оформить приложения к документу

Это могут быть графики (таблицы, перечни, акты и др.), напечатанные на отдельных листах, скрепленные по несколько листов в один документ или брошюры.

Пронумеруйте их в соответствии с рекомендациями по оформлению приложений, перечисленными в ГОСТе. 2 На каждом из этих документов сделайте отметку о приложении.

На первом листе документа напишите в верхнем правом углу «Приложение №» и поставьте порядковый номер.

Сразу под ним напишите название распорядительного документа «к договору об оказании услуг» и его реквизиты (номер и дату подписания). 3 Отметку о приложении поместите и в основной документ. Это можно сделать в тексте в соответствующем разделе распорядительного документа. К примеру, при перечислении принятых постановлений сделать ссылку в конце каждого пункта с указанием номера приложения, соответствующего рассматриваемому вопросу.

Но в большинстве случаев для перечня отводится место в конце основного документа.

Оформление приложений

Существует два вида связи между основным документом и приложениями к нему: основной документ и приложение связаны необходимостью пересылки документов, то есть документооборотом, например:

  1. приказ и утверждаемый этим приказом регламент, являющийся приложением к приказу.
  2. основной документ и приложение связаны содержанием:
    • договор и приложение к нему в виде сметы расходов, календарного плана или иного документа;
    • приказ и план мероприятий или список членов комиссии, раскрывающие содержание соответствующих пунктов распорядительной части приказа;
    • приказ и утверждаемый этим приказом регламент, являющийся приложением к приказу.
  3. сопроводительное письмо и приложение к нему;
  4. договор и приложение к нему в виде сметы расходов, календарного плана или иного документа;
  5. приказ и план мероприятий или список членов комиссии, раскрывающие содержание соответствующих пунктов распорядительной части приказа;

В первом случае сопроводительное письмо и документы-приложения составляют единый комплект документов, во втором случае основной документ и документы-приложения являются частями одного документа.

В зависимости от того, каким образом связаны основной документ и приложения, по-разному оформляется отметка о приложении.

Совет 1: Как сделать в Ворде нумерацию страниц

Настройте поля, абзацы, измените шрифт и другие параметры. Чтобы сделать нумерацию страниц в документе редактора Ворд, найдите в верхней панели редактора вкладку «Вставка».

Там вы увидите несколько разделов, среди которых выберите «Колонтитулы». Колонтитулы – это области в документе, которые используются для добавления повторяющейся информации в нижние, верхние или боковые поля документа.

Одним из них как раз и являются номера страницы. Колонтитулы нужны для того, чтобы автоматизировать процесс расстановки страниц, внесения пометок и прочего.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зарплаты в 2020 году

2 В столбце работы с колонтитулами в выпадающем списке в поле «Номер страницы» подберите нужный формат размещения нумерации страниц. Переходя по разделам, сделайте щелчком правой кнопки мышки соответствующий выбор.

Номера появятся на каждом листе вашего документа.

Приложение в word как сделать

Некоторые из них бесплатные, другие – нет.

Как правило, их расставляют в середине нижней части страницы или в правом верхнем углу.

Мы выбрали бесплатное приложение WordCalc. На странице приложения WordCalc нажмите кнопку Add (Добавить), чтобы установить его в Word. Возможно, потребуется войти в учётную запись Microsoft, если Вы не сделали этого ранее. На странице подтверждения нажмите Continue (Продолжить). Откроется страница с инструкциями о том, как получить доступ к только что установленному приложению Microsoft Office.
Выполните все нижеследующие указания. Снова откройте вкладку Insert (Вставка) и в разделе Apps (Приложения) нажмите кнопку Apps for Office (Мои приложения).

Откроется диалоговое окно Apps for Office (Приложения для Office). Выберите приложение, которое Вы только что установили, и кликните по Insert (Добавить). В правой части экрана откроется панель приложения.

Чтобы вычислить значение выражения в WordCalc, пропишите его в поле ввода (или прямо на странице Word).

Нумерация страниц в Word

Например, нумерацию страниц можно расположить вверху страницы, внизу страницы или на полях. Для того чтобы добавить нумерацию страниц в Ворде выберите один из предложенных вариантов расположения.

Если вы хотите, чтобы нумерация страниц началась не с единицы, а другой цифры, то это можно указать в меню «Формат номеров страницы».

Откройте выпадающее меню «Номер страницы» и выберите пункт «Формат номеров страниц». В открывшемся окне нужно включить функцию «Начать» и указать цифру, с которой должна начинаться нумерация страниц в Ворде. Кстати, возможно вам будет интересно узнать, .

Еще одной возможной проблемой при нумерации страниц является нумерация без титульного листа. Пользователи просто не знают, как отключить нумерацию страниц на первой странице документа. Для того чтобы настроить нумерацию страниц без титульной страницы (первой страницы) вы должна сначала пронумеровать все страницы, так как это описано выше.

Как оформить приложение к документу

в 2 экз. Если письмо имеет приложение, не названное в тексте, то указывают его наименование, число листов и число экземпляров; при наличии нескольких приложений их нумеруют, например: Приложение: 1. Положение об Управлении регионального кредитования на 5 л.

в 1 экз. 2. Правила подготовки и оформления документов Управления регионального кредитования на 7 л. в 2 экз. Если приложения сброшюрованы, то число листов не указывают. Если к документу прилагают другой документ, также имеющий приложение, отметку о наличии приложения оформляют следующим образом: Приложение: письмо Росархива от 05.06.2003 N 02-6/172 и приложение к нему, всего на 3 л.

Если приложение направляют не во все указанные в документе адреса, то отметку о его наличии оформляют следующим образом: Приложение: на 3 л. в 5 экз. только в первый адрес».