Главная - Военное право - Как часто в зимнее время моют полы на лестницах

Как часто в зимнее время моют полы на лестницах


Какие существуют нормативы по осуществлению уборки в подъездах многоквартирных домов


Допускается также заключать соглашения с подрядными организациями. В соответствии с Постановлением Правительства по 290 статье, принятой третьего апреля 2013 года, а также ГОСТом о жилищно-коммунальных обязанностях и услугах производится уборка на лестничных площадках назначенными лицами.

Осуществляя профессиональные обязанности, они руководствуются правилами из перечисленных документов. Обязательная уборка в подъездах многоквартирного жилого комплекса производится согласно законодательству Правительства от двадцатого апреля 2013 года.

Отображение графика подобного процесса присутствует в приложение к договорному соглашению с жилищным управлением. Из 36 раздела Жилищного Кодекса следует, общее имущество многоквартирного дома состоит из лифтов, коридоров, площадок, чердаков, технических этажей, лестниц, подвалов и других помещений, расположенных в данном сооружении.

Согласно Постановлению Правительства 290 управляющая компания несет ответственность за выполнение минимального количества разнообразных действий, связанных с содержанием дома в чистоте и обеспечением приемлемого образа каждому подъезду.

Периодичность работ может быть изменена порешению общего собрания собственников, нонеможет быть ниже, указанной вРегламенте. Кстати, занесанкционированную расклейку объявлений ииных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест для управляющей организации предусмотрен административный штраф вразмере от50до100 тысяч рублей (п.1, статья 8.13, Закон г.

Москвы от21.11.2007 №45″Кодекс города Москвы обадминистративных правонарушениях).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или

Уборка подъездов управляющей организацией: нормы и периодичность

В данном Постановлении ответственность за надлежащее содержание оборудования, инженерно-технических сетей и несущих конструкций дома возложена на работников коммунальных служб. В п. 23 Перечня также перечислен список работ, касающихся содержания помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома (здесь речь идет непосредственно о содержании подъездов):

  1. подоконники, оконные решетки, перила, дверцы электрошкафов и сами шкафы, почтовые ящики дверные коробки, двери, доводчики дверные ручки протираются влажной тряпкой;
  2. окна моются;
  3. металлические решетки, ячеистые покрытия, приямки, текстильные маты периодически очищаются.
  4. тамбуры, холлы, коридоры, галереи, лифтовые площадки, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки, марши и пандусы приводятся в порядок методом сухой и влажной уборки;

Скачайте полезные образцы документов: Из вышесказанного

Мытье подъездов: сколько раз убирать и кто отвечает за уборку

Такие работы должны выполнять работники специализированных организаций, с которыми заключен соответствующий договор, образец которого можно взять в управлении.

Документ содержит несколько важных пунктов, где подробно прописаны особенности того, как делать уборку мест общего пользования, а именно:

  1. частота очистки лестниц;
  2. сроки проведения и периодичность работ по наведению порядка в таком помещении;
  3. работы по дератизации и дезинфекции.
  4. периодичность очистки в лифтовом помещении;
  5. частота очистки подоконников, окон и светильников в подъезде;
  6. частота очистки площади возле мусорного провода;

Этот договор четко устанавливает, как часто следует убирать и мыть пол мест общего пользования в таких домах.

В этом договоре размещена информация, которая вполне обоснована условиями проживания людей в жилых домах, а также кто отвечает за выполнение всех положений.

Форум «Тобольск-Информ»

Но лужа мочи веником не убирается!!!

 В соответствии с законодательством РФ права и обязанности сторон определяются нормативно-правовыми актами, и ещё определяются условиями договора, если эти условия не противоречат требованиям нормативно-правовых актов. В нашем случае усматривается прямое нарушение постановления Госстроя РФ от 27.09.03 г.
№170

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

«П.3.2.2.

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: требуемое санитарное состояние лестничных клеток. П.3.2.7. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке.

При использовании для уборки лестничных клеток централизованных вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д.

Как делать влажную уборку в подъезде зимой


Она должна осуществляться как минимум дважды в год, график составляется вне зависимости от времени года и погодных условий.

следует производить не реже чем через пять дней, а стен — не менее двух раз в год.
Если в подъезде есть мусоропровод, то влажное подметание перед его загрузочными клапанами производится каждый день.

Используются дезинфицирующие средства. Ежедневно вывозятся отходы из камеры приема мусоропровода. Проводится ее дезинфекция. В морозы коммунальщики могут безответственно подходить к уборке подъездов. Они объясняют это нехваткой персонала, низкой зарплатой, ненадобностью чистки в . Все эти отговорки в корне неверные: если услуга предусмотрена нормативами, то она должна быть предоставлена.

Жильцы некоторых многоквартирных домов устали искать правды по кабинетам чиновников. Поэтому они сами организовывают уборку подъездов. С каждой квартиры собирают по 50 рублей в месяц, за эти деньги нанимают на работу уборщиков.

Рекомендуем прочесть:  Знак парковка только такси

Такая инициатива приветствуется властями, вот только почему мы должны дважды оплачивать одну и ту же услугу?

Представители некоторых управляющих компаний идут еще дальше в плане изобретательности.

Уборка подъездов в многоквартирном доме: нормативы 2020 года

Ответственное лицо может выполнять обслуживание сразу нескольких объектов – от 3 до 10. Если УК или другой уполномоченный орган не предоставляет такой услуги, значит, он нарушает положение действующего законодательства, а также установленные нормативы.

Согласно положениям постановления Госстроя РФ № 17 от 27.09.2003 год, лестничные клетки обязаны убирать сотрудники УК. Допускается заключение соглашений со специализированными фирмами.Новым документом, регулирующим организацию и проведение такой процедуры, стало ПП № 290 от 03.04.2013 года, где было указано, что вестись уборка должна назначенными лицами на основании официальной документации и с формированием графика выполнения работ.В разделе 36 ЖК РФ указано, какое имущество является общедомовым и находится в пользовании жильцов МКД.
Исходя из этого, управляющая компания обязана организовать все необходимые действия, чтобы поддерживать имущество в нормальном состоянии.

Как часто следует убирать подъезд?

Очистка металлической решетки и приямка 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год Влажная протирка подоконников и отопительных приборов 2 раза в год 2 раза в год 2 раза в год 2 раза в год Периодичность работ по обслуживанию мусоропровода № Виды работ Переодичность 1 Профилактический осмотр мусоропроводов 2 раза в месяц 2 Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно 3 Уборка мусороприемных камер Ежедневно 4 Уборка загрузочных клапанов

Нормативы уборки подъездов многоквартирных домов

Законодательство регулирует нормативы выполнения таких работ.

Каждый день сотрудники ЖКХ должны подметать влажным веником лестницы и площадки первых 2 этажей, мыть пол в лифте и перед всеми дверцами мусоропровода. Еженедельно они должны:

  • Подметать влажным веником все лестницы и площадки.
  • Убирать площадки под козырьком подъезда.
  • Вычищать решетку из металла и сборник для грязи под ней.

В домах без лифта и мусоропровода дважды в неделю подметаются влажным веником лестницы и площадки первых 2 этажей.

Остальные убираются с периодичностью 2 раза в месяц.

Ежемесячно в домах с лифтом и мусоропроводом должны убираться все лестницы и площадки. Влажной тряпкой протирают кабину лифта раз в 2 недели. Один раз в полгода протирают влажной тряпкой радиаторы батарей отопления и подоконники.