Главная - Медицинское право - Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула


Исковое заявление о восстановлении на работе и компенсации за вынужденный прогул в 2020 году


Документ регистрируется, ему присваивается входящий номер, указывается дата обращения гражданина. Подать заявление можно:

    лично; через доверенное лицо (должна быть в наличии нотариально заверенная доверенность); письмом (заказным с описью вложения и уведомлением о вручении).

Истец ожидает 5 дней, в течение которых суд должен принять решение относительно принятии ходатайства к рассмотрению или об отказе в принятии его к производству. Назначается подготовка к судебному заседанию, истец и ответчик вызываются для беседы, запрашиваются подтверждающие документы (иногда назначается предварительное заседание суда).

Проводится судебное заседание, принимается решение по делу.

Читайте также статью ⇒ . По словам экспертов Государственной инспекции по труду, чтобы суд встал на сторону истца, необходимо доказать наличие одного из приведенных ниже нарушений со стороны работодателя:

Закон РАА

«__» __________ 20__г. приказом N. ____ я был уволен на основании _______________________________.

Считаю увольнение меня по указанному основанию незаконным по следующим основаниям: _________________________________________________. Указанные обстоятельства подтверждаются ______________________.

В связи с увольнением мне было выплачено выходное пособие в размере __________ рублей. В соответствии со ст. 391, 392 ТК РФ,ПРОШУ:Восстановить на работе и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула в размере ________________________________ руб.Приложение: 1. Копия приказа об увольнении истца с работы.
2. Копия решения государственной инспекции труда или суда о восстановлении на работе ранее уволенного работника и выписка из приказа о его восстановлении. 3. Справка о сумме выплаченного истцу при увольнении выходного пособия.

4. истца за два последних календарных месяца. 5. Доказательства

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула

Приложение:1. Копия доверенности.2. Копия искового заявления для ответчика.3.

Копия приказа.4. Копия заказного письма с отметкой о доставке в почтовое отделение .5.

Копии трех листков трудовой книжки. « ___ » ________________ г. _______________

  1. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  2. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  3. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  4. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Раздел: Тип документа: Размер файла:

Составляем иск в суд о восстановлении на работе (заявление) в 2020 году

Это свидетельствует о том, что он с данным документом ознакомлен.

Если работник не подписывает какую-либо бумагу, работодатель должен составить соответствующий акт.

В ст. 392 ТК РФ указаны сроки, в течение которых гражданин, считающий, что его уволили, не соблюдая всех норм, имеет право подать заявление в суд. На подачу иска отводится ограниченное время. Этот срок составляет 1 месяц с момента увольнения, то есть, именно с той даты, которая указана в трудовой книжке.

Поэтому документы нужно подготовить как можно быстрее. При наличии уважительных причин, суд может этот срок продлить.

В ТК РФ или в ГПК РФ не дано чёткое определение того, какая именно причина является уважительной. Но, как показывает практика, к таковым относятся:

  1. болезнь работника;
  2. его отъезд из страны;
  3. другие причины, которые стали препятствием для фактической подачи иска.

Подавая в суд заявление, истец должен уплатить .

Иск о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула (образец)

___________________области (края, республики) : ________________ (., адрес ) : _________________________________ ( организации, ) Прокурор ___________________________ района Я работал (а) ________________________________ (должность, выполняемая работа) на (в)_________________________ (наименование работодателя) с «___»_____________ _________ года. Приказом № ________ от ________________________ я уволен (а) __________________________________________ (основание увольнения).

считаю незаконным _____________________________________________ (здесь необходимо указать обстоятельства, на основании которых истец считает увольнение неправомерным). С «_______»______________________ 201 __ года я не работаю. Поскольку я уволен (а) незаконно, мне причинен , который я оцениваю в _________________________ рублей.
В соответствии со ст. 394, 395 прошу:

  1. Восстановить меня на работе __________________________ (должность, выполняемая работа) на (в) ________________ (наименование организации}
  2. Взыскать в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с «___»________ 201__ года по день восстановления на работе.
  3. Взыскать в мою пользу моральный вред в сумме ___________________ рублей.
  4. ________________________________________ (указать другие требования, предъявляемые к ответчику).

Приложение:

  1. Копия приказа о приеме на работу.
  2. Копия .
  3. Копия приказа об увольнении.
  4. Справка о доходах (2 НДФЛ) истца.
  5. Копии искового заявления для ответчика и прокурора.

Остались или появились вопросы?

— Почему надо обращаться именно к нам:

  1. Наша онлайн консультация — это .
  2. Первая консультация (до 10 минут) будет оказана бесплатно (с учетом ). На этой консультации оценивается ситуация в общем, а Вы сами решаете — стоит ли дальше обращаться за платной консультацией или услугой.
  3. Мы оказываем услуги в режиме онлайн (), традиционным способом (очно) и по .
  4. По мы обладаем необходимыми уровнем знаний и опытом работы (), что подтверждается как , так и ее .

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

№2 «О Из книги Трудовой кодекс Российской Федерации.

Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2009 г.

автора Автор неизвестен 4.1.1.

Дела о восстановлении на работе лиц, уволенных по собственной инициативе (ст.

80 ТК РФ) Предмет доказывания. При предъявлении в суд иска о восстановлении на работе, когда работник был уволен по ст. 80 ТК РФ (увольнение по собственному желанию) [210], суд, в зависимости от Из книги Трудовой кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 10 сентября 2010 г.

автора Коллектив авторов 4.1.3.

Дела о восстановлении на работе лиц, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) По делам о восстановлении на работе лиц, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК Из книги Гражданское процессуальное право автора Власов Анатолий Александрович 4.1.4.

Как составить исковое заявление в суд о восстановлении на работе?

В этой части заявитель должен ссылаться на нормативно-правовые акты и внутренние документы организации.

Описывая правонарушение, нужно четко указать его суть.

Так, если истец потребовал компенсацию за причиненный моральный вред, он должен подробно описать, каким образом был причинен вред, и какие материальные расходы этот вред повлек; в просительной части истец должен написать все свои требования.

Требования должны быть четко сформулированы и не должны противоречить требованиям нормативно-правовых актов. Также в данной части иска нужно указать способы разрешения спорной ситуации (вернуть на прежнюю должность, выплатить компенсацию, изменить запись в трудовой книжке).

Каждое требование следует писать с новой строки. Требования не должны быть слишком длинными, расписывать нужно кратко и четко; под требованиями прописывается перечень документов, которыми истец подтверждает свои доводы.

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

В ___________________ районный (городской) суд __________ области (края, республики). Истец: ___________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________. (адрес) Ответчик: _______________________________.

(наименование, адрес) Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула Я работал(а) ____________________________________________________________ (должность, выполняемая работа) на(в) _______________________________________________________________________ (наименование предприятия, организации, учреждения) с __________________________________________________________________________.

(число, месяц, год) Приказом ________ от _____________________ я уволен(а) __________________ (номер) (число, месяц, год) ____________________________________________________________________________.

(основание увольнения) Увольнение считаю незаконным: ___________________________________________ (указать обстоятельства, на основании ____________________________________________________________________________. которых истец считает увольнение неправомерным) С _______________________ я не работаю. (число, месяц, год) В соответствии со ст.

394 Трудового кодекса РФ прошу: 1. Восстановить меня на работе __________________________________________ (должность, выполняемая работа) на(в) ______________________________________________________________________. (наименование предприятия, учреждения, организации) 2.

Взыскать с ___________________________________________________________ (наименование предприятия, организации, учреждения) в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с ______________ (число, _____________________ по день восстановления на работе. месяц, год) Приложение: 1. Копия приказа о приеме на работу. 2. Копия приказа об увольнении.

5. Копия искового заявления. Подпись Дата

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

Posted in Скачать образец.

3. Выписка из протокола заседания профсоюзного комитета. 4. Справка о размере заработной платы за последние два календарных месяца работы.

Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула В ___________________ районный (городской) суд _________________ области (края, республики) ИСТЕЦ: __________________(ф.и.о.) (адрес) ОТВЕТЧИК: _____________(наименование, адрес) Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула Я работал(а) ________________ (должность, выполняемая работа) на (в) ____________ с _____________ (наименование работодателя) (число, месяц, год) Приказом ____________ от _____________ я уволен(а) (номер) (число, месяц, год) (основание увольнения) Увольнение считаю незаконным: (указать обстоятельства, на основании которых истец считает увольнение неправомерным) С _________ я не работаю. (число, месяц, год) Поскольку я уволен(а) без законного основания, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в _______ рублей. В соответствии со ст. 394, 395 ТК РФ ПРОШУ: 1.

Восстановить меня на работе (должность, выполняемая работа) на (в) (наименование предприятия) 2. Взыскать с _____________ (наименование предприятия) в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с _________ по день восстановления на работе. (число, месяц, год) 3. Взыскать в мою пользу моральный вред в сумме ____ рублей.

Приложения. 1. Копия приказа о приеме на работу. 2. Копия приказа об увольнении. 3. Справка о размере заработной платы.

4. Копия искового заявления. Подпись Дата Примечание.

Расторжение трудового договора (контракта) по инициативе администрации. По делам об увольнении работники могут обращаться в районный (городской) суд в месячный срок со дня вручения приказа об увольнении. Работнику, незаконно уволенному с работы и восстановленному на прежней работе, выплачивается по решению суда средний заработок за время вынужденного прогула со дня увольнения.

В таком же размере по решению суда производится оплата за время вынужденного прогула в тех случаях, когда неправильная формулировка причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на новую работу.

Средний заработок за время вынужденного прогула может быть выплачен работнику также по решению комиссии по трудовым спорам. Работнику, незаконно переведенному на другую работу и восстановленному на прежней работе, выплачивается по решению или постановлению органа по рассмотрению трудовых споров средний заработок за время вынужденного прогула или разница в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год.