Главная - Законодательство - Иск на столото новасти

Иск на столото новасти


Главная лотерея страны прекратила работу


«Столото» использовало ее изобретение без оплаты патента. «Компания в своей работе использовала наш патент, причем продолжалось это достаточно давно – с 2010 года. Мы пытались убедить их в том, что они используют его незаконно, в итоге пришлось идти в Арбитражный суд, который продолжался более полутора лет.

Суд мы выиграли. Судебные приставы по нему возбудили исполнительное производство, предлагали ответчику добровольно прекратить нарушение патента, однако это не возымело действия , и спусти три месяца приставы-исполнители перешли к принудительным мерам по обеспечению решения суда. Сегодня они заблокировали и отключили сервер компании, опечатали его.

Компания заявила о проблемах в результате судебного процесса

Параллельно компания продолжает оспаривать решение суда — «с целью защиты деловой репутации».

По какой причине компания так была уверена в своей безнаказанности – говорить сложно, тем не менее, это так» — говорит Александр Зибров, генеральный директор ЗАО «Интерлот». Арбитражный суд уже вынес решение с требованием прекратить незаконное использование патента.

В сообщении «Столото» также приводится заявление гендиректора компании-оператора государственных лотерей ЗАО «Государственные спортивные лотереи» Валентина Кондрашова, согласно которому «происшедший инцидент никак не повлияет на проведение государственных лотерей». «Лотереи проводятся в штатном режиме, причин для беспокойства нет»,— заверяет он.

По данным , «Столото» и «Государственные спортивные лотереи» принадлежат бизнесмену Армену Саркисяну. Компании выступают соответственно распространителем и оператором всероссийских государственных лотерей. Представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын , что в отношении «Столото» возбуждено исполнительное производство, в рамках которого приостановлена работа серверов компании.

«Должника-организацию надлежащим образом

Как именно обманывают в Столото

Но если у человека есть билет на руках и он следил за розыгрышем, пусть не в прямом эфире, и знает что цифры совпали и он настойчиво об этом кричит — деньги выплачивают, правда без каких-либо извинений и задним числом. , скажем. , если искать. Если не кричит — , если кричит, но так себе, негромко — по .

Всем кому дают — почему-то выдают по фиксированной сумме по 400 рублей в этом случае — типа цена молчания, видимо:) В случае если выигрыш был существенным — отвечают «а по нашим данным, вы не выиграли» — даже когда у человека в руках выигрышный билет: навскидку или — и больше ни в какие переписки не вступают. Ну то есть это как если „Вторая улица“

Fair.ru — Ярмарка новостей

Победители постоянно оказываются на страницах самых популярных СМИ страны.

Кстати, если вы не знали — слово «государственная» перед лотерей у «Столото» стоит. «по причине того, что 15% доходов компании идут на реализацию государственной спортивной программы „Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации“.

Истории выигрышей рассказывают ведущие радиоэфиров и теленовостей.

Между тем широкой огласке предаются далеко не все выигрыши. Буквально на днях, 10 ноября, на краснодарском стадионе «Кубань» состоится тест-матч по регби между сборными России и Намибии. По словам организаторов, ожидается порядка 15 тысяч болельщиков. Грядущий поединок станет шестым в спортивной истории команд России и Намибии.
Компания «Столото» — крупнейший распространитель лотерей в России, входящий в состав холдинга S8 Capital, и турнирный оператор Epic Esports Events, входящий в холдинг ESforce, подписали соглашение о сотрудничестве.

Наверное, каждый человек хотел бы иметь у себя дома волшебную палочку, один взмах которой мог бы исполнить все мечты. Кому-то это кажется несбыточной сказкой, но только не победителям государственных лотерей, в судьбе которых всё решил всего один миг.

«Столото» заявило о рейдерском захвате для прекращения продаж гослотерей

«Исполняя решение суда, — заявляют в компании, — АО «ТД «Столото» не использовало и не использует изобретение по вышеуказанному патенту.

Во избежание малейших подозрений в нарушении закона АО «ТД «Столото» изменило свой способ приема лотерейных ставок посредством SMS-сообщений на альтернативный, не предусмотренный какими-либо патентами третьих лиц, о чем уведомило службу судебных приставов в сроки, предусмотренные законом».

«Таким образом, — подчеркивается в заявлении, — АО «ТД «Столото»

уже выполнило решение суда, и на данный момент продолжает его оспаривать в суде кассационной инстанции только с одной целью — защиты своей деловой репутации.

Тем не менее, приставы, посчитав себя вправе дополнять/изменять судебные акты, обязали АО «ТД «Столото», «прекратить прием и организацию приема лотерейных ставок», и при реализации своего требования парализовали работу офиса компании».АО «ТД «Столото»

Вести.ру


Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. оповещения vesti.ru © 2020 Сетевое издание «Вести.Ру».

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2020. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: телефон редакции: +7(495)232-63-33.

Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Вы можете получать оповещения от

Суд отказался взыскать с оператора «Гослото» 1,97 млрд

Ее организатором является Росспорт, оператором — «Орглот». В соответствии с контрактом не менее 50% доходов компании должны переходить в призовой фонд, еще 15% — на финансирование федеральной целевой программы (ФЦП)

«Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»

.

В качестве третьего лица по делу проходит госкомпания «Спорт-Инжиниринг», исполнявшая функции дирекции ФЦП, которая являлась получателем бюджетных средств от программы, включая деньги от лотереи.

Всего лотерея направила в бюджет в 2006–2010 годы более 2 млрд рублей. В июле 2010 года Счетная палата заявила, что считает доходы от всероссийской гослотереи в сумме 26,9 млрд рублей, заявленные Росспортом при формировании ФЦП, завышенными и экономически необоснованными. По данным аудиторской компании СП, целевые отчисления в федеральный бюджет от проведения лотереи в 2006–2009 годах составили 2 млрд рублей, из которых 184 млн рублей были перечислены из выручки от лотереи, а остальные деньги — за счет привлеченных средств.

«Столото» отбилась от атак

В действительности же компания еще весной отказалась от всех технологий, которые могли хоть как-то напоминать те, что используют другие игроки на рынке.

Занятые анализом лотерейного бизнеса эксперты считают, что такого рода «вбросы» являются составной частью информационной атаки на «Столото» со стороны конкурентов.

Впрочем, визит судебного пристава в компанию все же имел место – еще 15 октября он, как рассказывают очевидцы, в сопровождении полутора десятка вооруженных людей, пришел в дата-центр торгового дома и, не особо разбираясь, просто выключил несколько серверов. Возможно это совпадение, хотя сотрудники компании так и не думают, но серверы компании несколько дней подвергались массированной хакерской атаке.

«Все эти действия наши юристы квалифицируют как попытку рейдерского захвата»

, – заявил генеральный директор торгового дома Антон Шапиро.

Он добавил, что сложившаяся ситуация не представляет никакой угрозы государственным лотереям, распространением которых занимается «Столото».

«Столото» погубила жадность

Обойти его никак нельзя.

«Столото» в течение нескольких лет пользовалась запатентованной «Интерлотом» технологией, но не платило за ее использование. Крупнейшей государственной лотерее, которая распространяла розыгрыши, к примеру, Минспорта РФ и Минфина РФ, выбравших в качестве операторов компании ЗАО «ГСЛ» и ООО «Спортлото», не раз предлагали решить вопрос полюбовно.

«Мы предлагали заключить лицензионное соглашение, либо решить вопрос, как это делается в цивилизованном мире, тем не менее наши должники не сочли это необходимым, продолжая вводить в заблуждение общественность и своих партнеров»

– рассказал Александр Зибров.

Разбирательства длились с 2010 года, сам процесс в Арбитражном суде продолжался более полутора лет. Были проведены все необходимые экспертизы, доказывающие нарушение «Столото» авторских прав.

Но, несмотря на предложения добровольно прекратить нарушение патента, компания продолжала гнуть свою линию.