Главная - Медицинское право - Инструктаж на рабочем месте школа скачать

Инструктаж на рабочем месте школа скачать


Средства коллективной защиты

  • Виды и средства индивидуальной защиты
  • Порядок обеспечения работников СИЗ
  • НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    1. Расследование несчастных случаев на производстве
    2. Причины несчастных случаев
    3. Социальная защита пострадавших на производстве
    4. Расследование профессиональных заболеваний

    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

    1. Организация работы по охране труда на основе управления риском
    2. Стандарт OHSAS 18000 и трехступенчатый контроль
    3. Теория управления риском

    РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

    1. Маркировка опасных зон. Нанесение сигнальной разметки
    2. Документация предприятия по охране труда
    3. Кабинет охраны труда
    4. Обучение по охране труда
    5. Инструктажи по охране труда

    Кто сказал, что нельзя бесплатно скачать образец журнала по технике безопасности


    Если с работником не проведен вводный, повторный и другие типы инструктажа, и он получил травмы или даже погиб, работодателя ждет большой штраф и даже уголовная ответственность.

    Конечно, важно зарегистрировать, что инструктаж пройден, для этого в 2020 году, как и в предыдущие годы нужна подпись от работника в журнале.

    А также важно соблюдать периодичность проведения инструктажей и правил ведения самого журнала.

    Выделяют несколько типов инструктажа: Вводный.

    Он проводится со всеми, кто поступает на работу. Отвечает за это инженер по ТБ или непосредственно руководитель, если компания небольшая. Суть его в проведении разъяснительной беседы с новичком, знакомство с инструкциями. Проводится исключительно индивидуально. Результаты о его проведении вносятся в журнал.
    Повторный. Необходимость его реализации прописана в законе. Требуется проводить его каждые 6 месяцев, независимо от направления деятельности компании.

    Журнал регистрации инструктажа по технике безопасности и охране труда

    Муниципальное бюджетное образовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 152, г. Екатеринбург Учебное заведение ЖУРНАЛ регистрации инструктажа по технике безопасности Кабинет информатики (кабинет № 35) Начат: «01» сентября 2012 года Окончен: «____» ________________201__года № п.п.

    Дата Фамилия, имя инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструкти руемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый) Причина повторного внепланового инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего, допускающего Подпись инструктирующего инструктируемого 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ВИДЫ ИНСТРУКТАЖЕЙ И ОБРАЗЦЫ ЗАПИСЕЙ В КЛАССНЫХ ЖУРНАЛАХ ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ Проводится для учащихся впервые изучающий данный предмет Пример записи в классном журнале:

    Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

    Площадь здания составляет 3500 кв.м. Рассчитано на 990 мест. В школе имеется:

    1. 2 кабинета технологии;
    2. библиотека;
    3. кабинет социального педагога
    4. 1 кабинет биологии;
    5. столовая.
    6. хореографический зал;
    7. 3 кабинета математики;
    8. 2 кабинета физики;
    9. медицинский кабинет;
    10. стоматологический кабинет
    11. 1 кабинет химии;
    12. 13 кабинетов начальных классов;
    13. 1 кабинет комплексного обеспечения безопасности;
    14. актовый зал
    15. 1 кабинет географии
    16. 2 кабинета истории;
    17. 4 кабинета русского языка и литературы;
    18. 2 спортивных зала;
    19. 4 кабинета иностранного языка;
    20. 2 кабинета информатики;
    21. кабинет психолога;

    В здании имеется 6 эвакуационных выходов.

    ІІ. ІІІ. Правила внутреннего трудового распорядка Трудовой распорядок в организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка, принятыми на общем собрании трудового коллектива и утверждаются руководителем учреждения с учетом мнения профсоюзного органа.

    Материал по физике по теме: инструктажи


    Инструкция по охране труда при проведении демонстрационных опытов по физике:

    • Общие требования безопасности
    • Требования безопасности в аварийных ситуациях
    • Требования безопасности во время работы
    • Требования безопасности перед началом работ
    • Требования безопасности по окончании работы
    • Инструкция по охране труда при проведении лабораторных работ и лабораторного практикума по физике:
    • Требования безопасности в аварийных ситуациях
    • Требования безопасности по окончании работы
    • Общие требования безопасности
    • Требования безопасности перед началом работ
    • Требования безопасности во время работы
    • Оформление уголка по технике безопасности для учащихся:
    • Должностная инструкция по охране труда преподавателя или заведующего кабинетом физики
    • Типовая инструкция по правилам

    Программа первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте. Изменения с 01.03.2017

    8.7 ГОСТа 12.0.004-2015 Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала самостоятельной работы инструктируемых лиц: со всеми вновь принятыми на работу лицами, в том числе для выполнения краткосрочных, сезонных и иных временных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет; с работающими, переведенными в установленном порядке из другого подразделения, либо с работающими, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированным на работу у организатора обучения персоналом других организаций; с персоналом подрядчиков (субподрядчиков), выполняющим работы на подконтрольных организатору обучения территории и объектах; с обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и с другими лицами, участвующими в производственной деятельности предприятия — организатора обучения.

    Рекомендуем прочесть:  Парилка для бизнеса цена

    Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте

    Однако ответственность за сохранение жизни и здоровья работников с работодателя данное решение не снимает. До сведения персонала в обязательном порядке доводятся сведения:

    • Об имеющихся , которые характерны именно для данного рабочего места.
    • Содержащиеся в инструкциях и иных нормативных документах (в том числе в технической и эксплуатационной документации) и регламентирующие непосредственную деятельность на конкретном рабочем месте.
    • О безопасных приемах и методах выполняемой работы с их обязательной практической отработкой и демонстрацией полученных навыков.

    Первичное обучение завершается устной проверкой полученных знаний и навыков. Проверку знаний проводит тот, кто проводит первичный инструктаж.

    Результаты проверки фиксируются в специальном журнале с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения данного мероприятия.

    Кто и когда проводит первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте?

    Это нарушение статьи 225 ТК РФ и влечет за собой наказание руководителя.Первичный инструктаж должен проводиться единожды до начала самостоятельной деятельности и с отметкой в журнале. При этом преследуются следующие цели:ознакомление с характером работы, деятельностью организации и конкретного отдела или цеха;организация безопасного рабочего места;информирование о действиях в начале смены, подготовке оборудования к работе, проверке и включении техники;использование безопасных методов работы, минимизация рисков и воздействия вредных факторов;применение средств индивидуальной защиты и правила пользования ими;знакомство с оборудованием и техникой, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья;действия во время рабочей смены, сводящие к минимуму возможное получение травм;использование правил безопасности при

    Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №17 имени Героя Советского Союза Серафима Ивановича Землянова»

    Первичный инструктаж на рабочем месте.

    2.1. Первичный инструктаж на рабочем месте до начала работы проводят:- со всеми вновь принятыми в учреждение, переводимыми из одного подразделения в другое; — с работниками, выполняющими новую для них работу.

    командированными, временными работниками; — со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение или практику, перед выполнением новых видов работ, а также перед изучением каждой новой темы при проведении практических занятий в учебных лабораториях, классах, мастерских, участках, при проведении внешкольных занятий в кружках, секциях. 2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по инструкциям по охране труда, разработанным для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов, правил, норм по охране труда.