Главная - Законодательство - Характеристика на трудного ребенка в пдн дополнительное образование

Характеристика на трудного ребенка в пдн дополнительное образование


Характеристика на трудного ребенка в пдн дополнительное образование

Характеристика трудного подростка

Иногда долго подбираешь слова для объективной оценки. Спасибо, Наталия Еманоиловна, за шаблон.

#2 | 06.02.2014 | 19:48 | 0 Я часто тоже сталкивалась с такой проблемой, что надо срочно написать характеристику и решила, что надо один раз потратить время но с пользой в дальнейшем. Спасибо вам за хорошие слова очень приятно когда приносишь пользу другим. #3 | 15.05.2014 | 22:50 | 0 Наталия Еманоиловна, спасибо за нужный материал, который всегда пригодиться классному руководителю.

#4 | 17.09.2014 | 19:15 | 0 Наталья Еманоиловна, спасибо большое за шаблон. Материал нужный. #5 | 04.02.2015 | 13:43 | 0 Наталья Еманоиловна!

Спасибо за материал. #6 | 04.02.2015 | 14:27 | 0 Спасибо за образец полной характеристики! Меня Бог отвел от таких учеников, а вот коллеге, мне кажется, пригодится.

Беру в избранное. #7 | 08.02.2015 | 18:27 | 0 Большое спасибо за характеристику, очень помогла!

Характеристика на трудного ученика: схема составления и пример

д.Любая характеристика является официальным документом, поэтому она должна быть грамотно составлена. Информация должна подаваться порциями, в каждом абзаце следует описывать один аспект развития ребенка.

Заверяться документ должен лицами из числа педагогов, имеющими самый большой опыт общения с ребенком (классный руководитель, педагог-психолог, учитель-дефектолог) и руководителем (директором или его заместителем). Если характеристику печатают не на фирменном бланке учреждения, то вверху, перед «шапкой», указываются все реквизиты школы.Характеристика на ученика (трудного подростка или примерного отличника) составляется также по определенному алгоритму, который включает такие сведения:общие данные об учащемся (как зовут, возраст, где проживает и в каких условиях, состояние здоровья); (социальное благополучие, статус, материальный уровень жизни);педагогическая информация:

Психолого-педагогическая характеристика на ученика в комиссию по делам несовершеннолетних

Состояние здоровья (имя ученика) удовлетворительное.

По медицинским показателям физическое развитие соответствует норме.

Простудным заболеваниям подвергается редко. (имя ученика) обладает темпераментом сангвиника с отдельными качествами холерика, постоянно испытывает тягу к общению с другими подростками, к новым впечатлениям. Мальчик характеризуется эмоциональной неустойчивостью, когда случаются неудачи и неприятности.
Главным недостатком можно выделить чрезмерную импульсивность и неумение сдерживать свои эмоции в общении со сверстниками.

В школьной деятельности активен, быстро реагирует на события, происходящие вокруг него, любит участвовать во внеклассных мероприятиях, отличается отзывчивостью и готовностью помочь при обращении к нему учителя.

Отношения с большинством педагогов строятся на взаимном уважении и доверии. В классном коллективе не относится к числу лидеров, но умеет увлечь своими идеями других одноклассников, с его мнением считаются.

Характеристика трудного подростка (девушка) на КДН в связи с самовольными уходами из дома

Диагностики выявили низкий уровень учебной мотивации, снижение объема и избирательности внимания.

В школе ____________ в конфликты с педагогами не вступает.

Принимает иногда участие в школьных и классных мероприятиях, выполняя разовые поручения. С одноклассниками и другими учениками школы серьезных конфликтов не имеет. Эмоционально неуравновешенная, обидчивая.

В употреблении алкоголя и ПАВ не замечена. _______________ многократно самовольно уходила из дома в 2016 году, отсутствуя по несколько дней, пропуская учебные занятия.

Проживала у малознакомых людей. За время с 09.01.2016 по 31.05.2016 ею было пропущено 35 полных дней, 214 уроков.

Вопрос о посещаемости _____________ учебных занятий, успеваемости, самовольных уходах из дома обсуждался на заседаниях педагогического совета школы, Совета профилактики, на совещаниях при директоре школы. Семья неоднократно посещалась на дому педагогическими работниками школы, специалистами администрации Старостаничного сельского поселения.

Характеристика ученика на комиссию по делам несовершеннолетних образец

В данной характеристики прописанный не только личностные качества воспитанника, но и педагогические меры воздействия направленные на профилактику преступлений,и правонарушений у данного подростка.

Характеристика ученика для рассмотрения и слушания на комиссии по делам несовершеннолетних, составляется классным руководителем.

За время обучения зарекомендовал себя способным учеником. Стабильно учится на «4» и «3».

Администрация школы ходатайствует перед комиссией по делам несовершеннолетних о не постановке ФИО на профилактический учет Характеристика направлена на координационную комиссию и в комитет по делам несовершеннолетних.

Характеристика неуспевающего ученика по нескольким предметам показывает нежелание и отсутствие стремления в получении новых знаний.

Кроме этого, вызывающее поведение на уроках и во внеурочное время.

Также характеристика отражает нежелание родителей принять и понять проблемы сына, с которыми он сталкивается в школьной жизни.

Характеристика на ученика (образцы, примеры, рекомендации)

Всего в подборку включено более 70 готовых характеристик + бланки, шаблоны и рекомендации по их написанию.

В большинстве случаев хар-ка включает в себя следующие разделы: 1. Общие сведения об учащемся. (Фамилия, имя, отчество, возраст, в каком классе учится, национальность, информация о родителях и т.д.).

2. Состояние здоровья и физическое развитие. 3. Условия семейного воспитания.

4. Интересы ученика. 5. Интеллектуальное развитие. 6. Особенности темперамента. 7. Волевые качества. 8. Коммуникабельность в отношении с коллективом класса и учителями. 9. Уровень притязаний и самооценка 10. Морально-этические качества Заключение. Содержание подборки: Педагогические и психологические хар-ки (более 70 шт.) Статья «Как правильно составить характеристику на ученика (школы, колледжа, вуза)?

« Психолого-педагогическая характеристика личности учащегося.

Методические указания.

Характеристика на трудного ребенка.

Он имеет пробелы в знаниях, что отражается на усвоении учебного материала.

К организованному труду не приучен.

На данный момент Михаил программный материал усваивает.

Читает бегло и выразительно. Техника чтения выше нормы.

Пересказывает прочитанное. Творческая фантазия и воображение развиты.

Стихотворения заучивает на переменах. К урокам мальчик готовится плохо, домашние задания выполняются небрежно, не полностью, с множеством ошибок. Письмо в тетрадях небрежное, не соблюдаются правила ведения тетрадей. На уроках русского языка может списать текст, допуская небольшое количество ошибок.
При письме под диктовку допускает орфографические ошибки, т.к.

не применяет на практике правила правописания. Аккуратный почерк не сформирован. Может выполнять задания самостоятельно: определять части речи, выделять части слова, находить главные члены предложения, выполнять фонетический разбор.

На уроках математики знает таблицу умножения.

Характеристика на ребенка стоящего на учете

Иногда осознает свои неверные поступки и внешне всегда готова к раскаянию и исправлению.Физически не развита, не имеет необходимых жизненных навыков и умений. К труду, самостоятельности и самообслуживанию не приучена. Конфликтна. Постоянных друзей и увлечений нет.

Легко попадает под влияние. Свободно входит в контакт с незнакомыми и посторонними людьми, в связях неразборчива.

Легко попадает под влияние. Постоянного круга общения нет.

Внешний вид не всегда соответствует правилам и требованиям учебного заведения.Классному руководителю очень часто приходится заполнять характеристики на учеников. Этот документ представляет собой описание психологических, социальных и личных качеств школьника. Он составляется как для нужд самой школы, так и для внешних пользователей.
Оформлять ее также могут завуч, директор или психолог учебного заведения.Характеристика на ученика предоставляется в другую школу

Коллегия адвокатов

Иногда осознает свои неверные поступки и внешне всегда готова к раскаянию и исправлению.

Физически не развита, не имеет необходимых жизненных навыков и умений.

К труду, самостоятельности и самообслуживанию не приучена.

Конфликтна. Постоянных друзей и увлечений нет. Легко попадает под влияние. Свободно входит в контакт с незнакомыми и посторонними людьми, в связях неразборчива. Легко попадает под влияние. Постоянного круга общения нет.

Внешний вид не всегда соответствует правилам и требованиям учебного заведения. В начальных классах Олеся часто посещала кружки ДДТ. На настоящий момент посещение кружков ДДТ использует для прикрытия своего бродяжничества, но кружки фактически не посещает.

В общественной жизни класса и школы принимает посильное участие, но особой заинтересованности к школьным мероприятиям не проявляет. К поручениям относится халатно, безответственно.