Главная - Штрафы - Госпошлина за здачу прав

Госпошлина за здачу прав


Госпошлина за здачу прав

Госпошлина за водительское удостоверение


Просроченные права от 5000 до 15000 рублей. Чтобы заменить права нужно обратиться в любое отделение ГИБДД и написать заявление на замену ВУ. После нужно , оплатить пошлину и сфотографироваться. После того, как будет принято решение по выдаче водительских прав, заявителя вызовут для получения удостоверения.

На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей. Но если воспользоваться , то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2020 года, портал предоставляет «особые» цены пользователям, скидка составляет 30%.

Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей.

Предоставляется, если заявление подают через портал и используют безналичный расчет.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав

; через отделение Почты России; при помощи электронных кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги и др.) – к этому способу прибегают нечасто.

В квитанции, во избежание в дальнейшем проблем, необходимо правильно указать реквизиты получателя и отправителя. При оплате через оператора банка квитанция будет выдана непосредственно в отделении.

Платежное поручение можно скачать с официального сайта ГИБДД, там же размещена инструкция, подробно рассказывающая, как уплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения: Зайти на .

Выбрать регион проживания (правый верхний угол). В колонке справа выбираем пункт «Автошколы» и далее вкладку «Получение и замена водительского удостоверения». В нижней части выпадет список с подразделениями ГИБДД – выбираем нужный. После перехода появится информация: адреса подразделений, график работы, телефоны для записи и реквизиты для уплаты госпошлины.

Госпошлина гибдд за выдачу прав после лишения

Как записаться на экзамен после лишения прав?8.

Какие экзамены нужно сдавать после лишения прав?9. Правила сдачи экзамена после лишения.10.

Пересдача экзамена после лишения.

Где забрать водительское удостоверение? Водительское удостоверение возвращается в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу.Однако забрать водительское удостоверения, согласно п. 6. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191

«Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

можно в любом подразделении Госавтоинспекции.

Важно К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2020 году

Каждый гражданин имеет право на оформление прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей. Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала. Поэтому ради оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить.

С 3.08.18 госпошлина на оформление пластикового водительского удостоверения возросла до 3 тыс.

рублей. Но это относится к документу нового образца с биометрическим чипом. За пластиковые права без чипа необходимо будет заплатить, как и раньше, 2 тыс.

За документ международного образца придется заплатить 1.6 тыс. рублей. Стоимость государственного сбора на права в ГИБДД в 2020 году за временный документ со сроком действия до двух месяцев составляет 800 рублей. При первом получении документа со сдачей экзамена сумма затрат составит 7-8 тыс.

рублей. Сюда входят теоретический и практический экзамены, а также получение пластикового документа.

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2020 году

Получить права из картона возможно лишь в тех регионах, где отсутствует автоматизированная система их изготовления. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 году остается на уровне 01.01.2015 г.

(когда она была увеличена в 1,5 раза). Министерство внутренних дел и Минфин России еще с прошлого года разрабатывают новые налоговые и бюджетные поправки, которые касаются увеличения государственной пошлины в бюджет страны на пластиковые права, аргументируя это возросшими ценами на материал и услуги.
Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2020 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена).

Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать: получение документа после окончания автошколы и сдачи экзаменов; смена водителем Ф.И.О. или ошибка, допущенная ранее при оформлении;

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

Пошлина не меняется при утрате или порче документа.

Права носят временный характер, если выдаются на срок не более 2 месяцев.

При первичном получении удостоверения придется заплатить 6500 рублей. В эту сумму включена плата за сдачу экзаменов и получения пластикового документа. При подаче заявления на оформление удостоверения через портал Госуслуги, гражданин получает скидку на оплату пошлины в размере 30%.

Скидка предоставляется при внесении платежа через сайт Госуслуги. В ГИБДД необходимо будет предъявить распечатанную квитанцию или электронный файл, который можно показать на экране мобильного телефона или планшета.

С 1 января 2020 года скидка будет отменена. Внесение денежных средств осуществляется по определенным реквизитам. Их лучше уточнить в самом госоргане. Оплата не будет принята в ГИБДД, если денежные средств внесены на неправильные реквизиты. В этом случае придется повторно оплатить и писать заявление на возврат ошибочно перечисленных денег.

Есть несколько способов внести плату: Отделение банка.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение

2. 3. 4. 5. Оплатить пошлину «за выдачу водительского удостоверения» можно любым из указанных способов, но самый удобный – через интернет. Тем не менее, рассмотрим все по порядку.

1. Через кассу банка Возьмите с собой распечатанную и паспорт и отправляйтесь в ближайшее отделение Сбербанка.

Можно, конечно, выбрать любую финансовую организацию, но тогда следите за ставкой комиссии – как бы она не вышла неприлично большой. Возьмите пустой бланк квитанции в банке или заполните пустые поля в , распечатанной с нашего сайта.

В квитанции должно быть указано: реквизиты отделения ГИБДД, назначение платежа (

«Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения»

), ваши фамилия, имя, отчество без сокращения и адрес проживания, по паспорту, а также сумма для перечисления (2 000 рублей). Если госпошлину оплачивает родственник или знакомый, он должен указывать не свои, а ваши данные.

Стоимость госпошлины за оформление прав

Многих интересует вопрос насчет того, сколько стоит госпошлина на права в ГИБДД в 2020 году, поэтому стоит разобраться в этой теме более детально.

Основания для уплаты С 2016 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс.

руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении.

ПДД ГИБДД — информационно-новостной ресурс

Если ранее было выдано временное удостоверение, то оно так же подлежит сдаче в 3-х дневный срок.

Интернет пестрит различными советами о том, что можно оставить временное удостоверение, сдать постоянное и ездить с ним до истечения срока лишения. Но это вовсе не так, все выдаваемые документы, в том числе и временное удостоверение, регистрируются в базах. И если один документ сдан, а другой нет, то срок лишения просто не засчитывается и права водителю не отдадут.

Поэтому хитрить в данной ситуации не стоит, так как срок просто будет продлен. В момент сдачи водитель получает на руки документ, который подтверждает передачу документа.

День, когда можно идти за правами рассчитывается так: к сроку лишения нужно прибавить 10 дней, с момента суда.