Главная - Банкротство - Город казань ребенок школе учится как взять проездной студентам

Город казань ребенок школе учится как взять проездной студентам


В Татарстане вслед за студентами льготный проездной просят и родители школьников


/ 23.01.2020 Вслед за студентами льготный проездной просят и родители школьников. Соответствующая , адресованная министру молодежи Дамиру Фаттахову, набрала уже около 200 подписей.

В петиции говорится, что на сегодняшний день в Татарстане нет проездных для школьников, тем временем среди школьников мало тех, кто учится рядом с домом.

Кроме этого, дети ездят в разные концы города в спортивные секции, к репетиторам и т.

д. «А единого школьного проездного нет, что делать родителям, у которых два и более детей-школьников? Создавать проездной за 1300 рублей для проезда на одном виде автобуса — это абсурд. Что, ребенок должен стоять на остановке и ждать только номер 6 или 15? А если школьник использует и 6, и 15, и 22, и метро?» — задаются вопросом родители.
И просят создать школьный проездной.

«Если решится вопрос со студенческим проездным, может быть, правительство РТ обратит внимание и на школьников?»

— резюмируют они. Напомним, на фоне грядущего повышения стоимости проезда в общественном транспорте казанские студенты создали петицию в адрес президента РТ Рустама Минниханова. Они попросили ввести студенческий проездной и привели в пример опыт других субъектов РФ.

В министерстве по делам молодежи Татарстана рассматривают три варианта решения проблемы со студенческими проездными: проездной, введение льгот и расширение транспортного гранта. Об этом «БИЗНЕС Online» автор петиции за возвращение студенческого проездного в республике Максим Мухаметзянов по итогам совещания с участием министра молодежи РТ Дамира Фаттахова, представителей Лиги студентов, лидеров студенческого самоуправления и представителей перевозчиков.

По словам Мухаметзянова, у всех сторон есть понимание, что сложившаяся ситуация неприемлема для студентов и нужно что-то менять.

«Варианты помимо проездного мы готовы рассматривать, но только в случае отказа от проездного»

, — пояснил он.

Льготы в Казани в 2020 году

Семьи, проживающие в частном доме, могут воспользоваться данной скидкой при покупке топлива – дров, газа; детям из многодетных семей не достигшим возраста 7 лет медикаменты необходимые для прохождения лечения, назначенного врачом, выдаются бесплатно; члены многодетных семей вправе пользоваться услугами общественного городского и пригородного транспорта бесплатно, исключение составляют услуги частного такси; детей из многодетных семей оформляют в детский сад вне очереди; в детском саду, школе, училище дети, чьи семьи считаются многодетными, имеют право питаться бесплатно; школьная форма и школьные принадлежности выдаются таким детям бесплатно за счет средств государства, либо школы; раз в месяц многодетные родители имеют право бесплатно сводить детей в театр, на выставку, либо парковый аттракцион; многодетные семьи, решившие

«Это будет проблемой»: рост цен на проезд вынуждает казанских студентов бросать учебу, больше подрабатывать и ездить зайцем

«У нас пары в разных точках города проходят, и почти каждый день нам нужно ездить на общественном транспорте. Если цены повысятся, то это будет проблемой.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть страховку погашен кредит

Думаю, нужно будет больше подрабатывать, потому что стипендии не всегда хватает», — рассказывает Айназ.

Девушка одета достаточно просто и слишком легко: на улице около минус 10, а на ней легкая спортивная куртка, джинсы, шапка, шарф и кроссовки.

Айназ говорит, что несмотря на финансовые сложности, родителей, просьбами о деньгах, она обременять не хочет.

С 1 февраля проездные на общественный транспорт подорожают почти в 2,5 раза, что очень сильно ударит по студентке при стипендии в 2700 рублей (у отличников 5400), ее проездной подорожает до 2,5 тысячи. «До тренировки мне идти 3,5 км, я просто выхожу пораньше, летом катаюсь на скейте, как минимум 50 рублей экономлю», – поделилась она с ИА «Татар-информ».

Но сегодня девушка вынуждена

Студентам Татарстана отказали в предоставлении льготного проездного

Учащихся вузов поразил последний рост цен на общие проездные билеты, к тому же скоро поднимется стоимость и разового проезда.

Вот так в экономически успешной республике молодежь вынуждена умолять чиновников не пускать их по миру. Как сообщалось ранее, безлимитный проездной на все автобусы вырос до 2300 рублей, на весь наземный электрический транспорт — до 1600 рублей, на трамвай или троллейбус — до 1500 рублей, на любой один маршрут автобуса — до 1300 рублей. А месячный проездной на 50 поездок стоимостью 750 рублей вовсе отменили, поскольку он был слишком выгоден для населения и люди им активно пользовались.

В том числе, это было относительно приемлемо для студентов, однако новые цены для них оказались практически неподъемными. А уже с 3 февраля разовый проезд в транспорте Казани при наличном расчете будет стоить 27 рублей, по электронной карте — 25 рублей. 0 0 0 0 1 0

Для студентов Казани придумали схему с проездным

Ещё в 2016 году, после очередного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Казани, был проведен соцопрос, с помощью которого выяснили долю студентов, заинтересованных в льготном проезде.

Получилась цифра примерно в 70 тысяч студентов.

Если брать во внимание все вузы и ссузы Казани, то количество увеличится до 94 563 человек.

Разница в 24,5 тысячи студентов объясняется тем, что у кого-то есть свой автомобиль, кто-то живет рядом с учебными заведениями. В итоге для 70 тысяч студентов Казани ежегодно из казны Татарстана необходимо изыскивать около 506 млн рублей.

По данным KazanFirst, Министерство молодежи республики на рассмотрение правительства представляло вариант, по которому для обеспечения льгот ежегодно необходимо более 680 млн рублей. Разница между цифрами «Лиги студентов» и Минмолодежи РТ как раз в количестве нуждающихся. Министерство делает расчет для всех 94 563 студентов.

Казанских студентов прокатили с льготным проездным

Мы уже предвидим, как вся наша и без того скромная стипендия будет уходить на проезд.» 24 января, в канун Татьянина дня, официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова обнадежила, что решение по студенческому проездному найдено, уточнив, что подробности будут озвучены на днях. Казанская вузовская молодежь резонно предположила, что власти преподнесут ей подарок в честь Дня российского студенчества и объявят о льготах на проезд на республиканской церемонии «Студент года».

Но не тут-то было. Лишь вечером в понедельник, 28 января, министр Дамир Фаттахов, отметив, что «социальная помощь должна носить адресный характер», озвучил решение, которое не оправдало ожиданий студентов. — Проанализировав разные варианты, правительство Татарстана решило продолжить реализацию проекта «Транспортный грант», хорошо зарекомендовавшего себя в студенческой среде, и в два раза увеличить его финансирование — с 30 до 60 миллионов рублей в год, — заявил министр.

«Выживаем как можем»: студенты просят Минниханова льготы на проезд

Официально документы пока на согласовании. Ожидается, что повышение произойдёт уже в феврале.Читайте также: Дожидаться официального увеличения своих расходов студенты не стали и написали Рустаму Минниханову открытое обращение с просьбой о предоставлении льготы, напомнив, что

«Казань часто называют столицей студенчества, однако возможности пользоваться общественным транспортом на льготных условиях у студентов Казани нет»

, как нет такой возможности и у студентов других городов республики.«Раньше в Казани существовал выгодный тариф на общественном транспорте. И хотя 50 поездок за 750 рублей на один вид транспорта было не всегда достаточно, это позволяло существенно экономить на проезде.

В связи с вышесказанным просим по примеру Самарской области ввести в Республике Татарстан

Петиция за студенческий проездной в Татарстане набрала почти 28 000 подписей за неделю

Нет такой возможности и у студентов Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей республики», — пишет автор петиции.

Сегодня этот тариф в процессе отмены, и мы уже предвидим, как вся наша и без того скромная стипендия будет уходит на проезд.

Он также отмечает, что хоть раньше в Казани и не было студенческого проездного, но был льготный тариф на месяц — 750 рублей на 50 поездок одним видом транспорта. Сейчас власти намерены отменить его. Петиция адресована президенту Татарстана Рустаму Минниханову, председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину и министру по делам молодежи Дамиру Фаттахову.
Активисты также создали движения во «ВКонтакте».

«Долгое время нам обещают транспортные льготы. Обещают политики, общественники.

А воз и ныне там! Сегодня в большинстве крупных городов есть транспортные льготы для студентов и школьников. У нас же отобрали даже голодный паек в 50 поездок!

Поэтому мы начинаем свою кампанию за студенческие и школьные транспортные льготы в Республике!» — пишут активисты. Минмолодежи Татарстана введение студенческого проездного.

Особенности проездного для школьника и процесса его получения

Положены они и всем школьникам. Льготы не распространяются на поездки у частных перевозчиков (например, маршрутных такси). Продажу и выпуск проездных для школьников регулирует региональное законодательство.

Поэтому в разных регионах условия получения и использования, стоимость, размер скидки на проезд и другие нюансы могут сильно отличаться друг от друга. Совет: свежую и актуальную информацию о действии льгот в регионе можно узнать в администрации школы. Секретарь расскажет, что положено ребенку и как это получить.

Еще два варианта – обратиться на горячую линию министерства образования или в организацию общественного транспорта города. Проездные можно условно разделить на 2 вида: Дающий право на льготный проезд на нескольких видах общественного транспорта. Это полезно, когда ребенок много ездит по городу с пересадками.