Главная - Наследство - Где получить загранпаспорт спб

Где получить загранпаспорт спб


Как оформить загранпаспорт в Санкт-Петербурге в 2021: инструкция, документы, адреса


Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта.

В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.Загранпаспорт старого образцаЭтот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).Для взрослых петербуржцев (старше 18 лет):

  1. разрешение командования (для военнослужащих);
  2. квитанция об оплате госпошлины;
  3. 2 экземпляра заявления;
  4. военный билет или справка из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет);
  5. паспорт гражданина РФ;
  6. 3 фотографии (на сайте «Госуслуги» ее нужно загрузить в электронном виде);
  7. предыдущий загранпаспорт (если его срок действия не истёк);
  8. (если меняли).

Как оформить загранпаспорт в Пушкине в 2021: инструкция, документы, адреса

Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.Загранпаспорт старого образцаЭтот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).Для взрослых (старше 18 лет):

  1. военный билет или справка из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет);
  2. 2 экземпляра заявления;
  3. паспорт гражданина РФ;
  4. квитанция об оплате госпошлины;
  5. (если меняли).
  6. 3 фотографии (на сайте «Госуслуги» ее нужно загрузить в электронном виде);
  7. разрешение командования (для военнослужащих);
  8. предыдущий загранпаспорт (если его срок действия не истёк);

Заявление

Как и где оформить загранпаспорт в Санкт-Петербурге

Это классическая бумажная книжечка, которая внешне практически ничем не отличается от предыдущего варианта.

При этом в документе 36 страниц, а страница, на которой содержится вся основная информация о владельце, не пластиковая, а ламинированная.

Несмотря на внешнюю схожесть для того, чтобы получить биометрическое свидетельство, нужно пройти несколько дополнительных процедур, в частности, дактилоскопии, в ходе которой у заявителя берут отпечатки пальцев. Кроме того, специалисты, принимающие документы, делают цифровое фото заявителя.

Еще одним отличием является то, что в загранпаспорт старого образца можно вносить данные о ребенке, чего нельзя сделать в случае оформления биометрического документа, в связи с чем для ребенка нужно будет сделать отдельный загранпаспорт.

Кроме того, разнятся сроки действия этих двух документов.

В частности, паспорт старого образца будет действителен на протяжении 5 лет, тогда как биометрический – целых 10.

Рекомендуем прочесть:  Грязные номера коап

Где быстро сделать загранпаспорт в СПб

  1. По-современному, то есть через портал Гос услуг, заполнив и отправив анкету электронно.

«+» все можно заполнить и оформить дома в кресле, а потом просто приехать и сдать документы в назначенный день.

  1. Обратиться к посредникам.

Не знаю как в других городах, а в Санкт-Петербурге есть замечательный Единый Центр Документов где можно решить в принципе любую проблему с документами.

«-» необходима регистрация, ожидание пароля от личного кабинета занимает время и нет возможности оформить паспорт старого образца.
В том числе там можно оформить загранпаспорт. При чем оформить его как в обычном, так и в срочном порядке. Обычный, срок оформления загран паспорта — месяц. Но есть срочные от 5-ти до 9 рабочих дней. По факту может быть даже чуть меньше. Разница в сроках только из за цены. Мне было жаль своего времени, но не было жаль денег, поэтому я выбрала вариант до 5-ти рабочих дней и обратилась в Единый центр документов.

Где и как оформить загранпаспорт в спб

Прийти, получить консультацию, сделать необходимые копии, все заполнить и сразу подать готовый пакет бумаг. Российское государство идет в ногу со временем и дает возможность получить гражданам множество услуг, не выходя из дома. Для начала идет стандартная регистрация, как на любом другом сайте, но она дает лишь ограниченный набор возможностей.

Чтобы получить полный доступ, вписываем паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Проверка длится от 2 часов, до 2 суток, в зависимости от загруженности.

После активации полного доступа заходим в раздел услуг, выбираем категорию «для физических лиц». Кнопки заграничных паспортов находятся одними в списке популярных, и показываются одними из первых. Главное, не ошибиться с выбором нужного варианта.

Открывается окно с описанием услуги, чтобы перейти к анкете, нажимаем «заказать». Прежде чем заполнять, готовим все документы на загранпаспорт, чтобы не пришлось искать второпях.

Перечень документов для оформления загранпаспорта

Новый паспорт отличается от старого наличием специального чипа, на котором закодирована уникальная информация об обладателе документа, а также государственном органе его выдавшем. Обращаем внимание, что условия и необходимые документы для оформления загранпаспорта нового образца, а также для заполнения анкеты различаются в зависимости от того, какого возраста гражданин. В частности отдельный перечень, актуальный до конца 2021 года, представлен на нашем сайте для детей до 14 лет, для граждан от 14 до 18 лет и для граждан старше 18 лет.

При заполнении анкеты последней категории необходимо перечислить даты и места работы, поэтому может пригодиться трудовая книжка. Лица мужского пола от 18 до 27 лет должны предоставить при наличии военный билет.

В соответствии с этой же возрастной градацией установлен список документов для оформления загранпаспорта старого образца, а также для заполнения анкеты.

Где и как оформить загранпаспорт в СПб

Принять решение о том, какой именно бланк вы будете запрашивать, необходимо до подачи заявления.

Чтобы не ошибиться, учитывайте следующие отличия:

  1. срок действия биометрического паспорта составляет 10 лет, бумажного – всего 5;
  2. паспорт старого образца позволяет , в новом такая возможность не предусмотрена.
  3. число страниц в старом документе 36, в новом – 46;

При запросе биометрического документа фотография не входит в список бумаг .

Жители РФ в 2021 году располагают правом выбора, куда подать заявление о выдаче заграничного паспорта:

  1. на Портале государственных услуг.
  2. в Единый центр документов – МФЦ (или “Мои документы”);
  3. в территориальное Управление по вопросам миграции;

Загранпаспорт через МФЦ в СПб

Обычно в фотосалоне знают требования к изображению.

Снимок делается одновременно со снятием отпечатков пальцев по месту обращения. Принять правильное решение относительно того, какой именно документ оформлять, поможет статья «».

Лицо должно быть расположено строго перед зрителем.

Длина и ширина фотографии 35 на 45 мм. Сверху от края до макушки должен быть отступ не менее 2 мм. Глаза расположены строго на горизонтальной линии, есть небольшой захват плеч, высота лица не менее 29 и не более 34 мм. Оплачиваем гос пошлину Оплатить пошлину. Представить документы о смене фамилии или имени (например, свидетельство о браке).
Осуществить можно по номеру телефона, через МФЦ СПБ личный кабинет или в офисе центра через терминал.

В назначенный день подойти в МФЦ. В центр можно обратиться в порядке живой очереди. При таком способе придется потратить время на пребывание и ожидание обслуживания.

Получить расписку о поданных документах. Сотрудник МФЦ проверяет наличие и качество заполнения бумаг и выдает подтверждение того, что заявление с приложениями принято.

Подобная процедура необходима для решения спорных вопросов или чтобы документы не потерялись. Ждать и периодически на сайте или обращаться напрямую в центр, где было подано заявление.

Где можно оформить загранпаспорт в Санкт-Петербурге

Покажут отличия старого и нового образца загранпаспорта.Помощь в заполнении анкеты в электронном виде, в составе комплексной услуги по помощи в оформлении.В этом же здании можно , и не беспокоиться о требованиях к снимку.Выделена зона для снятия ксерокопий.

также можно прямо здесь.Таким образом, на улице Красного Текстильщика все можно сделать за 1 день. Прийти, получить консультацию, сделать необходимые копии, все заполнить и сразу подать готовый пакет бумаг. Российское государство идет в ногу со временем и дает возможность получить гражданам множество услуг, не выходя из дома.
Для начала идет стандартная регистрация, как на любом другом сайте, но она дает лишь ограниченный набор возможностей.

Чтобы получить полный доступ, вписываем паспортные данные, СНИЛС и ИНН.