Главная - Наследство - Газификация новомихайловское туапсинский район

Газификация новомихайловское туапсинский район


Газификация района. Шаг за шагом.


Мы завершаем строительство сетей высокого и среднего давления, которые в перспективе позволят полностью развить газоснабжение Туапсинского района, а также приступаем к строительству распределительных сетей низкого давления. — Есть ли проблемы, мешающие работе по газификации? — Такие проблемы, к сожалению, есть. Главная из них — это непонимание со стороны собственников земельных участков, частных домовладений, которые неохотно согласовывают прохождение трассы по границам своих участков.

А в условиях существующей застройки этого не избежать. Приходится уговаривать, убеждать владельцев — всё это затягивает сроки строительства. Они будут направлены на строительство тридцати запроектированных

Газификация Туапсинского района.

В Джубгском поселении будет подключено сразу четыре теплогенерирующих котельных.

— Проект газификации района — это огромные средства. Сколько денег заложено на работы в 2012 году? На что конкретно эти средства будут направлены? — В 2012 году мы готовы освоить более пятисот миллионов рублей.
Тенгинское будет запитано от Новомихийловских газораспределительных сетей. Дальше сети будут продолжены к Ольгинке. Сегодня развитие газификации тормозит недостаток газа в старых сетях Туапсинсого, Вельяминского и Шепсинского поселений. Для изменения ситуации было вынесено решение о прокладывании дополнительной магистрали от городской газораспределительной станции.

Это позволит на 30÷40 процентов увеличить объем газа, подаваемого потребителям.

Появится возможность присоединения к газопроводу новой подсети, которая подведет природный газ к Агою, Цыпкам, Небургу, Шепси. Это первый этап газификации. Если упомянуть о сроках, то в Туапсе возможность подключения к трубопроводу с природным газом должна появиться в конце 2012 года, согласно второму этапу программы. Он предполагает проектирование и строительство газораспределительных сетей низкого давления, пути их прохождения, сроки строительства, порядок ввода в эксплуатацию.

В данный момент в районе проходит основной и самый сложный этап развития газовой инфраструктуры.

И одним из условий в этой работе является неуклонный экономический рост, низкий уровень безработицы, своевременная и достойная заработная плата.

Основной акцент сделан на неукоснительное исполнение «майских» Указов президента Российской Федерации, на недопущение задолженности по заработной плате и активизацию работы по привлечению инвестиций. Одной из приоритетных задач развития района остается рост доходов и повышение уровня жизни населения.
На 1 октября бюджет Туапсинского района вместе с поселениями по доходам составляет порядка 1 миллиарда 725 миллионов рублей, за отчетный период бюджет исполнен на 84 процента, его объем составил 1 миллиард 448 миллионов рублей, темп роста составил 99,8 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Бюджет района по расходам на 2014 год утвержден в объеме 2 миллиардов 172 миллионов рублей, из них на социальную сферу предусмотрен 1 миллиард 708 миллионов рублей.

Снять дефицит жилья, особенно для медиков и учителей – одна из основных задач, над решением которых мы начали трудиться в уходящем году.

В своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отдельно остановился на этой теме.

В рамках реализации строительства доступного жилья до конца 2023 года в стране планируется дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. Необходимо работать в этом направлении и разумно использовать каждый свободный клочок земли. Квартиры –бюджетникам и благоустройство сел В 2013 году у нас успешно начала действовать программа по предоставлению бюджетникам социальной выплаты на погашение части стоимости квартир в новостройках района.
Застройщики, с которыми заключены соглашения, готовы только участвовать в создании необходимой инженерной инфраструктуры, а также продавать жилье льготной категории туапсинцев по ценам, установленным Минрегионом России.

Только на телефон городской единой диспетчерской службы поступило более шестидесяти жалоб на неприятный, удушливый запах!

Когда в начале весны мы вместе с туапсинской общественностью подняли этот вопрос, активно его будировали, ситуация выровнялась.

Не прошло, как говорится, и полгода – новый выброс! Ситуацию прокомментировала и начальник Роспотребнадзора по Туапсинскому району Людмила Папаценко, сказав, что в связи с многочисленными жалобами населения, на ООО «РН – ТНПЗ» с 13 июля по 13 августа работала комиссия, которая дала предписание руководству нефтезавода об устранении технических сбоев, происходящих при работе с нефтью по выделению сероводорода.Глава района потребовал собрать всю информацию по данному вопросу, в том числе и обращения туапсинцев, с тем, чтобы детально разобраться в ситуации.

Когда дрова на пользу, а когда – во вред Заваленные ветками, сухостоем, пнями и заросшие русла рек могут привести к реальной беде даже при непродолжительном ливне.

А также всем тем, кто приблизил этот день – строителям, нашим коллегам, проектировщикам.

В свою очередь, выступая на церемонии пуска котельной в ОК «Орбита», глава Туапсинского района Владимир Лыбанев подчеркнул: – Котельная на природном газе в «Орбите» – это, по сути, детище Олимпиады в Сочи, благодаря которой удалось активизировать процесс прокладывания газопровода.

А сегодняшний пуск этой котельной – старт для следующих шагов по газификации района, прежде всего Ольгинки и Новомихайловского! В муниципалитете освоены порядка 500 миллионов рублей на газификацию, и мне хочется поблагодарить краевые власти за то внимание, которое уделяется этому вопросу, насущному вопросу для наших жителей, несмотря ни на что!

Пуск газовой котельной в «Орбите» – это результат плодотворной совместной партнерской работы бизнеса, предпринимательства и власти. А, заглядывая в недалекое будущее газификации района, скажу, что сегодня на согласовании находятся еще 29 новых проектов.

Газификация района. Шаг за шагом.

Они будут направлены на строительство тридцати запроектированных объектов, проектно-сметная документация по которым в ближайшее время будет направлена на госэкспертизу.

Это и газопроводы высокого давления к аулу Псебе, селу Пляхо Новомихайловского городского поселения, и распределительные уличные газопроводы в посёлке Джубга, населённых пунктах Шепсинского, Небугского, Тенгинского сельских поселений, а также города Туапсе. Всего планируется построить около 50-70 километров газопровода.

Особо выделю строительство газопровода высокого давления от ГРС к ГГРП 6 и ГГРП 4. Проектные работы по этому объекту завершены, проектно-сметная документация передаётся на госэкспертизу.

Строительство объекта позволит запитать уже построенные уличные сети города Туапсе, Шепсинского и Небугского поселений, что значительно ускорит процесс газификации конечных потребителей — домовладений жителей района. — Жители района ждут прихода голубого топлива в свои дома.

Вопрос продолжения газификации Туапсинского района взят на контроль администрацией Краснодарского края

Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору держать данный вопрос на личном контроле.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос строительства офисов врачей общей практики.

Как отметила Анна Минькова, в следующем году предполагается открытие ВОПа в селе Кривенковское. – С учетом большой территории сеть медицинских организаций очень разветвленная. В районе нет кредиторской задолженности, заработная плата врачей выше, чем в других муниципалитетах,– добавила замглавы региона.

По словам Вениамина Кондратьева, Туапсинский район сегодня в целом – в числе наиболее сильных муниципалитетов края.

По результатам оценки социально-экономического развития занимает второе место в регионе.

За девять месяцев 2023 года налоговые и неналоговые доходы бюджета района составили 625,9 млн рублей, объем привлеченных инвестиций за первое полугодие 2023 года – 8,7 млрд рублей. При этом потенциал района остается значительным, подчеркнул глава края.

Газификация в туапсе в 2023г

Для составления проекта требуется перечень приборов, потребляющих газ, и правила их эксплуатации, а также расположение приборов в доме в соответствии с вашим помещением и дымоход.

    Когда вся бумажная волокита пройдена, наступают монтажно-строительные работы. В подрядчики желательно взять человека с фирмы, составлявшей договор. Завершительный этап – это подключение газа в дом. К вам должны прийти сотрудники горгаза и проверить выполнение всех условий. На это уйдет 2-3 недели. После выписывается квитанция технического надзора, после чего вместе со всеми документами подается снова в горгаз.

Средняя стоимость на 2023 год Расценки на подключение газа к вашему дому будет варьироваться, в зависимости от места, но в среднем: Сбор первичных документов (оформление заявки стоит от 8 000 до 50 000 рублей).