Главная - Штрафы - Гарантийный срок на автомобиль по закону о защите прав потребителей

Гарантийный срок на автомобиль по закону о защите прав потребителей


Какой срок гарантии устанавливается на ремонт автомобиля по закону?


Независимо от марки, модели и страны-изготовителя, в течение шести месяцев вы можете обратиться за ремонтом по гарантии. У автопроизводителей существуют свои стандарты.

Европейский стандарт подразумевает двухлетнюю гарантию от изготовителя без каких-либо ограничений в пробеге. У азиатских производителей гарантийный срок составляет три года или 100 тысяч километров пробега. Отечественные переднеприводные машины (а таких – подавляющее большинство на рынке) получают также трехлетнюю гарантию с ограничением в пробеге в 50 тысяч километров (обычно лимит пробега расходуется раньше окончания трехлетнего периода с момента покупки).

По закону дилер не имеет права устанавливать срок гарантийного ремонта на автомобиль меньше положенного по закону или определенного изготовителем. Поэтому в руках автосалонов гарантия становится чисто рекламной уловкой, призванной привлечь клиента.

Сегодня нередко можно услышать чуть ли не о вечной гарантии на автомобиль.

Что входит в гарантию на автомобиль и как получить гарантийный ремонт

В большинстве случаев конкретный перечень поломок перечисляется в специальном договоре.

Если дефект входит в этот перечень, оплатить ремонтные услуги обязан производитель автомобиля.Следует отметить, что существуют разные виды гарантий:

  • Обслуживание, предоставляемое в соответствии с законодательными нормами государства, в котором было реализовано транспортное средство (в России – шесть месяцев).
  • Гарантия от юридического лица, производящего автомобили.
  • Гарантийное обслуживание, осуществляющееся за счет дилера, продающего транспортные средства.

Внимание! Гарантийный срок напрямую зависит от вида гарантии на машину.Производители транспортных средств всегда предоставляют гарантии надежности своей продукции.

Это позволяет стимулировать автомобильный рынок и привлечь больше клиентов.

Конкретный гарантийный срок зависит от производителя и может отсчитываться в разных

Гарантийный ремонт автомобиля

Отговорок может быть много: плохое качество бензина, дорог и т. д. Автомобилисту бывает сложно понять, действительно это так или нет, ведь для определения причин возникновения неполадок часто необходимо проведение экспертизы. Когда автолюбитель покупает машину, он получает на руки вместе с различными документами сервисную книжку.

Она составляется, как правило, производителем автомобиля. В этой книжке всегда должен присутствовать перечень условий, наступление которых лишает собственника права на получения комплекса гарантийных услуг. Надо сказать, что сроки гарантийного ремонта автомобиля и условия, в том числе те, которые лишают автомобилиста этого права, разнятся у каждого производителя.
Клиенту приходится столкнуться с ограниченным перечнем узлов и агрегатов машины, попадающих под условия гарантийного ремонта автомобиля.

Лампы, свечи зажигания и другие расходные материалы вообще не попадают под гарантию.

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

Однако отказ в гарантийном ремонте автомобиля в конкретном случае по серьёзным основаниям возможен.

Пока период бесплатного не кончился, продавец, сервисный, дилерский салон или другая организация должны выполнять свои обязательства по бесплатной починке, если у них нет заключения сторонней экспертизы о вине покупателя или третьих лиц (к примеру, вследствие аварии).

Во всех других случаях обязательства распространяются на все детали, находящиеся на гарантии, если не доказан их естественный износ.

При появлении неисправностей в период их бесплатного устранения надо подать продавцу письменное заявление с их подробным описанием и требованием незамедлительного безвозмездного устранения. Себе надо оставить копию с подписью о получении с должностью представителя центра и его печатью.

Гарантия на ремонт автомобиля в автосервисе


Подчеркнем, что различные производители устанавливают разные сроки и условия гарантийного обслуживания автотранспортных средств.

Ещё одну копию можно выслать заказным отправлением с уведомлением. Сроки ремонта гарантийного автомобиля отсчитываются именно с получения обращения, а не с момента, когда мастер непосредственно приступит к устранению неисправностей.
Пожалуй, важнейшим периодом в эксплуатации нового автотранспортного средства являются первые две недели с момента приобретения.
В случае если в этот временной период в работе автотранспортного средства будут выявлены существенные недостатки, гражданин может не просто потребовать бесплатно устранить выявленные неисправности, но и вернуть автотранспортное средство продавцу, расторгнув договор купли-продажи и получив назад деньги.

Как обманывают официальные дилеры, . Как вас могут обмануть на СТО, и что делать в этом случае, читайте по ссылке: Важно! Но далеко не любая неисправность признается существенной.

К примеру, вышедшая из строя фара не станет основанием для расторжения договора, а вот более существенные недостатки вполне могут послужить в качестве таковой.

Замена и гарантийное обслуживание нового автомобиля – основные условия

Существует три варианта его длительности, представленные на российском рынке:

  1. Для азиатских машин – три года при условии, что пробег транспортного средства не превышает 100 тыс. км.
  2. Для европейских авто – два года с момента передачи.
  3. Российские изделия – три года, максимальный пробег для получения бесплатного обслуживания составляет 50 тыс. км.

Российские автосалоны в борьбе за покупателей продлевают свои на пять и более лет, делая их едва ли не бессрочными.

Этот маркетинговый ход помимо очевидных плюсов означает два серьезных минуса для клиента: потенциальные расходы продавца закладываются в цену авто, договор будет включать минимум случаев, в которых новый владелец реально сможет претендовать на бесплатный ремонт и техобслуживание.

Условия гарантии на автомобиль расписываются в договоре, который подписывают клиент и торговая точка. Транспортное средство состоит более чем из 10 тыс.

Каковы сроки гарантийного ремонта по Закону «О защите прав потребителей»

Например, существует Постановление Пленума ВС РФ, посвященное вопросам защиты прав лиц, считающихся потребителями.

к содержанию ↑ Максимальные сроки гарантии на товар ЗоЗПП в ст. 19 определяет, что гарантийный срок устанавливает лицо, создавшее товар, или то, которое продает вещь, либо же – оба сразу. Информация о сроке гарантии должна быть сообщена потребителю (ст. 10 Закона). Но все это не означает: если, например, производитель определил, что гарантия на товар распространяется на 6 месяцев, то требование о ремонте купленной вещи нельзя предъявить, спустя 10 месяцев.
В законе фигурируют такие понятия, как:

  1. срок годности;
  2. срок службы.
  3. гарантийный срок;

Читайте также в нашей статье, какой гарантийный срок установлен на обувь.

Если срок гарантии не превысил 2 года, то право потребителя обратиться за бесплатным ремонтом товара сохраняется на протяжении 24 месяцев.

Деньги или новый автомобиль: на что может рассчитывать автовладелец, если гарантийный ремонт затянулся?

Поясним, в соответствии с общими нормами Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «» (далее – закон о защите прав потребителей) покупатели, обнаружившие в товаре недостатки, вправе потребовать: замены на другой товар (этой же или другой марки), либо соразмерного уменьшения цены, за которую он был приобретен, либо незамедлительного бесплатного ремонта или компенсации его стоимости, либо возврата денег (). Предъявить такие требования граждане могут продавцу, изготовителю, импортеру, уполномоченным организации или ИП в течение гарантийного срока или срока годности товара (). Однако, если товар является технически сложным, например, это легковой автомобиль, то требовать его замены на новый либо вернуть деньги покупатель может только в течение 15 дней с момента передачи товара покупателю ().

Предъявить эти два требования можно и после истечения этого срока, но только в нескольких случаях, предусмотренных

Сроки гарантийного ремонта автомобиля

Срок, согласованный дилером и автовладельцем в письменном виде Если у дилера нет возможности устранить недостатки незамедлительно, он может согласовать с вами необходимое ему время, например, в заказ-наряде. Обратите внимание, что оно не может превышать 45 календарных дней.Рассмотрим несколько вариантов как вам могут предложить согласовать продолжительность ремонта.Такие случаи редки, но встречаются.Как мы говорили выше, если продолжительность ремонта не указана вовсе, то вам обязаны всё сделать незамедлительно.

Если продолжительность указана, то должны ремонтировать не дольше.Что делать: можно ничего не делать.Очень часто дилер (автосервис), пользуясь незнанием потребителя, мелким шрифтом в заказ-наряде указывает 45 дней.При этом на словах может быть озвучена меньшая продолжительность ремонта, а 45 дней – это просто максимум.