Главная - Медицинское право - Гарантии при покупке смартфона в интернет магазине

Гарантии при покупке смартфона в интернет магазине


Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?


Их перечень утверждается Правительством РФ и, помимо множества другой электроники, включает в себя и мобильные телефоны. В ст.19 Закона приводится перечень прав, которые может реализовать покупатель некачественного телефона:

    возврат товара в магазин; обмен телефона на такой же; обмен товара на другой, с компенсацией разницы в стоимости; получение скидки; бесплатный ремонт.

В том случае, если в телефоне был обнаружен производственный дефект, покупатель может реализовать любое из перечисленных прав (на свой выбор), но только в течение 15 дней с момента покупки. После окончания 15 дней с момента покупки вернуть или обменять телефон можно будет только в следующих случаях: В товаре был обнаружен существенный недостаток.

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.

Какая гарантия действует на товары, купленные в интернет-магазине

В случае выявления недостатков просто откажитесь от покупки или требуйте замены.

Также в момент получения заказа обратите внимание на наличие гарантийного талона и его заполнение.

Встречались случаи, когда на чеках и талонах стоят штампы только с фамилией продавца или только с названием магазина.

Какие смартфоны не стоит покупать и почему

Нужно быть предельно внимательными, поскольку такие устройства 100% не стоят тех денег, которые хотят за них.СодержаниеТакже можно воздержаться от покупки смартфонов, которые предназначенные исключительно для внутреннего китайского рынка.

Это нарушение, такой гарантийный талон могут не принять в сервисе.

Они могут быть рассчитаны только на работу с 3G/4G частотами китайских операторов. Также может быть проблема с локализацией прошивки, могут отсутствовать сервисы от Google, такие как магазин приложений. В Lenovo такие модели имеют в конце названия приставку «t», например, Lenovo S898t.Задача маркетологов — привлечь внимание покупателей, и заставить их опустошить свои кошельки.

А ради такой цели все способы хороши.Если речь идет о мобильных устройствах от известных, топовых производителей мирового уровня — никогда не верьте своим глазам.

Особенно, если они видят вдохновляющий рекламный ролик по TV, или в интернете. Официальным сайтам производителя тоже

Информация о гарантии

Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

Показать больше

  • Gear устройства
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше
  • Показать больше

    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

    2. LED-телевизор
      • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

    Как отличить оригинальный телефон Samsung

    Чаще всего это тот же телефон, но с локальной прошивкой. Максимум, на что вы можете нарваться при покупке заграничного телефона – это кривая оптимизация русского меню, ну и в худшем случае — заграничные стандарты мобильной связи (проще говоря, у вас может не работать российский 4G, что достаточно неприятно).

    Но тут мы можем столкнуться с еще одной проблемой. Если ваш телефон сломается, а магазин увильнет от гарантийных обязательств, то бремя дорогостоящего ремонта ляжет на ваши плечи, так как российское представительство компании принимает на сервисное обслуживание только аппараты, выпущенные для нашего рынка.

    Отличить РОСТЕСТ крайне просто.

    Начнем с коробки. В большинстве моделей название цвета должно быть на русском языке, а в коробке должна быть инструкция на русском языке (не забывайте, что производитель комплектует не все устройства инструкцией и лучше сразу уточнить у продавца, есть ли она в комплекте).

    Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

    Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению. Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

    Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами. Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.

    По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт,

    Смартфоны Xiaomi официальные и не очень: какие предпочесть?

    В общем, ритейлеры очень огорчаются, когда посредством сарафанного радио умельцы начинают приобретать технику за рубежом, да ещё и баламутят воду вокруг себя и отгоняют от прилавков российских магазинов своих родственников и знакомых.

    Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).
    А ведь ещё в кризис окреп пласт посредников, которые заказывают в этом же самом Китае телефоны, а потом провозят их хитрыми путями и продают с минимальной наценкой да местечковой гарантией на территории России.Официальный магазин Xiaomi в день открытияПоэтому, чтобы первым двум категориям жизнь мёдом не казалась, правительство и таможенная служба уже пару лет как на посылки стоимостью свыше 22 евро (1500 рублей).
    Чтобы ушлые ребята платили за заказ телефона из Китая «налог» или, что называется, не выделывались и отправлялись в ближайший сотовый салон покупать технику по «рекомендованным» производителем ценам.

    Сейчас на такие действия у правительства не хватает

    Салон или интернет: где лучше покупать смартфон?

    Китайские магазины, например, AliExpress или JD, могут и вовсе предлагать смартфоны за половину стоимости, так как торговля происходит с минимумом посредников. Однако при покупке онлайн нужно быть готовым к дополнительным тратам на доставку (от 200 рублей). У покупки в салоне тоже есть несколько достоинств:

    1. Доставка. Ждать, пока курьер привезет смартфон, приходится в среднем 2-3 дня, однако, в случае, если заказ сделан на китайском портале – до полутора месяцев. Притом курьер привозит гаджет в единственном экземпляре, и, если покупатель обнаружит какие-либо незначительные изъяны, ему придется ожидать замену в течение того же срока.
    2. Визуальная проверка. В салоне можно подержать смартфон в руке, попробовать, насколько удобно меню, почувствовать вес, оценить работу камеры и качество звука. Фотографии, размещенные на сайтах, дают лишь поверхностное представление о гаджете.

    На чем вы теряете деньги, покупая «серый» мобильный

    Плюсов в покупке таких аппаратов нет, т.к.

    клиент лишен гарантийного обслуживания в случае проблем с аппаратом.

    Модели ввозимых «серых» телефонов определяются популярностью тех или иных аппаратов на официальном рынке. Конечно, чаще всего возят аппараты Apple из-за их востребованности, но также могут привозить и различные китайские модели, которые не сертифицированы на территории РФ и, соответственно, их нет на официальном рынке. Мы, как официальный ритейлер, к серому ввозу относимся негативно.

    Срок жизни «нелегалов» – до первой поломки.

    Вероятность корректной работы «серых» аппаратов не высока.

    В случае поломки потребитель ничего не сможет сделать с телефоном.