Главная - Законодательство - Французские окна вместо балконного блока можно узаконить 2022

Французские окна вместо балконного блока можно узаконить 2022


Новые стены в квартире и французские окна: какие изменения лучше узаконить — отвечает адвокат


На момент покупки квартиры необходимо было обратить внимание на наличие перепланировки. Все негативные последствия таких изменений могут быть возложены на нового собственника недвижимого имущества.

Вместе с тем при рассмотрении судом дела об административном правонарушении вы вправе приводить доводы и доказательства того, что самовольная перепланировка и (или) переустройство была осуществлена до момента приобретения вами этого жилого помещения (фотографии, свидетельские показания). Лишь при доказанности этого факта ответственность за указанное правонарушение будет нести прежний собственник.За самовольное объединение ванной комнаты и туалета, если не были затронуты несущие конструкции, наступает ответственность в соответствии с ч.1 ст.21.16 КоАП.

Самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности

Неузаконенная перепланировка (французские окна)

20 марта 2022, Добрый день! Собираюсь присоединить балкон к кухне в панельном доме, убрав балконный блок, поставив теплое остекление, утеплив балкон (трубы. 14 марта 2022, Виктор Добрый день!

При перепланировке квартиры вместо второго с/у будет кладовая без сантех приборов, но стояки канализации и воды присутствуют и. 7 марта 2022, Александр Добрый день! Подскажите, нужно ли согласование на такое возведение перегородки из пеноблока 10 см? 6 марта 2022, Анастасия Добрый день! Возможно ли согласование переноса проема в указанном на картинке месте.

И если да, то сколько примерно может стоить данное согласование.

6 марта 2022, Наталия Здравствуйте.

Есть проект застройщика, хотелось бы немного передвинуть внутриквартирную ненесущую перегородку, расширив зону гостиной, тем более, что. 5 марта 2022, Алексей Добрый день Возможна ли перепланировка в монолитном доме , с переносом стен.

Французское окно вместо балконного блока

А если климат достаточно холодный в регионе, можно рассмотреть вероятность монтажа подобной конструкции с южной стороны жилья.

Для таких случаев подойдут энергоэффективные оконные блоки, в которых предусмотрено специальное покрытие на основе атомов серебра, усиливающее отражение. Если этих мер недостаточно, комната дополнительно обогревается радиаторами, калориферами.

По конструкции французские окна подразделяются на две основные группы:

  1. «дверь-книжка» — обеспечивает широкий проем благодаря возможности сложить несколько створок.
  2. «портал» — представляет собой совмещенный вариант окно-дверь, предусмотрен раздвижной механизм открывания створок;

Сегодня популярно французское остекление со шпультовым механизмом открывания.

Фурнитура может использоваться разная и участки ее расположения также разнятся. Например, можно выделить створки с верхним и нижним расположением ручки.

Французское окно это перепланировка как узаконить

Я бы вам посоветовала,в любой проектной организации заказать проект, в котором лицензированные специалисты дадут свое резюме по поводу безопастности данной перепланировки, они это сделают без правоустанавливающих документов на квартиру, и далее взять с вашего специалиста, который будет делать ремонт лицензию, в которой будет прописываться данный вид работ. Этим документами вы обезопасите себя в случае каких либо разбирательств.

Ну, а если проектировщики дадут Вам отрицательное решение о возможности перепланировки, тогда лучше не рисковать.Документов нет, потому что Вы не собственник?

у грамотного специалиста есть лицензия? Выявят обязательно при первом же обследовании квартиры сотрудниками БТИ (например если вы захотите оформить её на себя или продать, Вам нужна будет обязательно справка из БТИ, к Вам приедут БТИ и обязательно отметят, что есть незаконные перепланировки, штраф никто может и не наложит, а вот оформить или продать такую квартиру будет трудно.

Установка французского окна вместо балконного блока

это приводит к нарушению целостности несущих конструкций, и требует разрешения, которое в 99% случаев не удается получить.

Альтернативное решение – сделать французское остекление на балконе. Однако, какой смысл делать открытый балкон, если нет возможности любоваться результатом перепланировки.

Часто, монтажу французского балкона сопутствует установка французского окна вместо балконного блока.

Благодаря такому изменению появляется возможность получить дополнительное открытое пространство с панорамным видом. Французские окна визуально и по функциональности превосходят стандартные окна. Их плюсы и минусы очевидны, поскольку являются взаимообуславливающими.

  1. широкий (панорамный) обзор. Предоставляет возможность визуально продлить квартиру;
  1. значительно увеличивается (инсоляция) поток дневного света.

ГОСТ узаконил «французские» балконы

Причем окна и балконное остекление рассматривается и как конструктивный элемент здания.

А солнце благотворно влияет на климат в помещении и позволяет сэкономить на оплате электричества.

Принципиально новый раздел документа — классификация оконных блоков по функциональному назначению: энергоэффективные, шумозащитные, устойчивые к взлому. В соответствии с классификацией введено зонирование зданий, даны рекомендации по установке конкретных видов оконных блоков на определённых этажах.
Так, окна с усиленным профилем и со стеклопакетом триплекс рекомендованы к применению на 1-м, 2-м и последних этажах, где существует наибольшая вероятность несанкционированного проникновения в квартиры с уровня цоколя, козырьков или крыши.

Впервые в стандарте указываются типовые размеры и нагрузки к современным оконным конструкциям, а также требования к их установке.

Документ, например, определил расчётные ветровые нагрузки на светопрозрачные конструкции, включая оконные и балконные блоки, а также остекление балконов и лоджий.

Остекление балкона это перепланировка или нет?

Остекление влечет за собой увеличение веса всей строительной конструкции, именно поэтому на него требуется разрешение.

При наличии запланированного остекления, при разработке проекта здания, собственнику квартиры не нужно будет брать разрешение. Если данный тип перепланировки не учитывался при строительстве, то без согласования строительных действий не обойтись. В отдельных случаях остеклить лоджию не получится, а самовольно проведенные работы могут привести не только к административному наказанию, но и к демонтажу за свой счет.

Произойдет это в случае самовольного остекления лоджий, которые расположены в домах, имеющих культурную и историческую ценность.

Утепление лоджии считается следующим логичным шагом после его остекления. Само по себе утепление не считается достаточным изменением и не дает особой нагрузки на конструкцию.

Установка французского окна вместо балконного блока

это приводит к нарушению целостности несущих конструкций, и требует разрешения, которое в 99% случаев не удается получить.

Однако утепление влечет за собой проведение теплых полов, укладку стяжки и плитки.
Альтернативное решение – сделать французское остекление на балконе. Однако, какой смысл делать открытый балкон, если нет возможности любоваться результатом перепланировки. Часто, монтажу французского балкона сопутствует установка французского окна вместо балконного блока. Благодаря такому изменению появляется возможность получить дополнительное открытое пространство с панорамным видом.

Французские окна визуально и по функциональности превосходят стандартные окна. Их плюсы и минусы очевидны, поскольку являются взаимообуславливающими.

  1. широкий (панорамный) обзор. Предоставляет возможность визуально продлить квартиру;
  1. значительно увеличивается (инсоляция) поток дневного света. А солнце благотворно влияет на климат в помещении и позволяет сэкономить на оплате электричества.

Установка французского окна вместо балконного блока

это приводит к нарушению целостности тащащих конструкций, и требует разрешения, которое в 99% случаев не удается получить. Альтернативное решение – сделать французское остекление на балконе.

Однако, какой резон делать открытый балкон, если нет возможности любоваться результатом перепланировки. Нередко, монтажу французского балкона сопутствует установка французского окна вместо балконного блока.

Благодаря такому изменению является возможность получить дополнительное открытое пространство с панорамным видом.

Содержание: Французские окна визуально и по функциональности превосходят типовые окна.

Их плюсы и минусы очевидны, поскольку являются взаимообуславливающими.

  1. размашистый (панорамный) обзор. Предоставляет возможность визуально продлить квартиру;
  1. гораздо увеличивается (инсоляция) поток дневного света.