Главная - Медицинское право - Если при сборе денег в церкви тебя толкнули

Если при сборе денег в церкви тебя толкнули


Если при сборе денег в церкви тебя толкнули

Приметы о подаянии милостыни: как не обнищать самому


Подающий сидящему на ящике скоро сам «сыграет в ящик». Нельзя давать милостыню теми деньгами, которые получили на сдачу от покупки хлеба или соли: будете жить в нищете. Никогда не смотрите прямо в глаза просящему. Если у тебя нищий просит и тебе в глаза смотрит, дай ему монетку и скажи: моли Исуса Христа, он поболе даст.

Нищенке надо подавать серебро, нищему медь, чтобы самому не обнищать. Нельзя подавать монеты с четным числом (особенно 2).

Нельзя отдавать нищим бумажные купюры (очень верная примета). В воскресенье раздать всю мелочь нищим – верный способ устроить так, чтобы в доме не переводились деньги. Но отдать нужно все до копейки, а то будешь богат только мелкими деньгами (стабильно работающая народная ).

Если первыми в дороге встретятся собака или нищий, то это является добрым предзнаменованием: ожидай в делах удачи.

Известный греческий теософ Эйрос Макриди написал книгу “Магия сочувствия”, где попытался ответить на вопрос: как обратить подаяние себе во благо? Вот основные постулаты этого труда.

Откуда у прихода деньги?

Христианин апостольского века приносил в храм выпеченый собственноручно хлеб и домашнее вино для Евхаристии, ладан или елей.

Современный прихожанин жертвует, как правило, рублем, косвенно или напрямую.

Жертва напрямую — это плата за требы и кружечный сбор (те самые кружки в храме, куда опускают монетки).

Основная форма «косвенного» пожертвования — свечи. Их себестоимость настолько мала, что большая часть цены и есть наш добровольный взнос. Кроме того, опосредованной жертвой является доход от распространения православной литературы, крестиков, икон и церковной периодики за «свечным прилавком». Как и в древней Церкви, каждая община по апостольскому образцу содержит не только саму себя, но и духовные школы, и высшее церковное управление.
Сперва это была иерусалимская община во главе с апостолом Иаковом, чуть позже — митрополия, а теперь — епархия и Патриархия. Отчисления в «центр» являются обязательными, и каждый приход отсылает в среднем десятую часть приходского дохода на общеепархиальные и общецерковные нужды.

Принципы поведения в храме

Оставайтесь в церкви до тех пор, пока ваши свечи не догорят полностью.ОПРЕДЕЛИТЬ, что на вас в церкви произошло оккультное нападение, можно по следующим признакам:- вам неожиданно стало плохо — закружилась голова, появилась тошнота, икота или зевота, звон в ушах,- вас внезапно резко толкнули,- поставленная вами свеча сама погасла,- вы уронили на пол купленные свечи,- после выхода из церкви ваше эмоциональное состояние далеко от благостного,- вы нервозны и чувствуете беспричинную тревогу.ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЧИНАМ можно судить, что на вас некто совершает в церкви обряд черной магии:- свечу держат не вертикально, а горизонтально,- свечу разламывают надвое, а затем обе части поджигают посередине,- большую коническую свечу поджигают с обратной незаостренной стороны,- кто-то, не имеющий отношения к церкви и не прислуживающий там, собирает огарки свечи,- кто-то пытается погасить и вынести из церкви

Снять порчу на деньги

Эти деньги могли быть специально подброшены и ожидать именно вас. Ещё один совет, никогда не одалживайте деньги после заката солнца. Денежная порча может быть наведена на деньги, взятые у вас в долг.

Условия ритуала наложения денежной порчи на деньги, взятые в долг, требуют, чтобы они были взяты только после захода солнца или в большие церковные праздники. Только при выполнении таких условий недоброжелатель может ожидать эффекта от своего действия.

Кажется чего проще, не одалживать деньги вечером и всё, но бывают случаи, когда приходится идти на риск и давать деньги вечером.

Также, обращайте внимание, какими купюрами вам отдают денежный долг.

К таким случаям относится сбор денег на похороны. Обычно их и собирают после захода солнца, и именно такие банкноты любят использовать для наведения порчи колдуны.

Если вы осторожный

Как собирает и на что тратит средства Церковь

Над проверкой этих просьб работали сотрудники отдела, добровольцы, священники из регионов.

Они знакомились с просителями, смотрели документы. Если кто-то нас критикует, то мы готовы разбирать каждый конкретный случай. И если решение было неправильным, признаем ошибку. Акций такого масштаба Русская Православная Церковь не предпринимала никогда в своей истории: за несколько месяцев помощь была оказана нескольким тысячам человек.
И мы действительно выявили людей, которым государство не смогло помочь.

Были ведь случаи: пожары квалифицировали не как лесные, а как травяные ― и нет компенсации!

Или дом был не зарегистрирован как надо. Или дом цел, а скотина сгорела вся: как докажешь? Тут к государственным комиссиям нет претензий ― они работали по инструкции.

Но на то, я думаю, и жертвовали люди деньги через Церковь: чтобы оказать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. У нас посчитан каждый рубль ― можно зайти на и проследить путь денег.

Контакты портала

Например, в Троицком соборе Саратова на иконе Спаса Нерукотворного можно увидеть серебряный оклад с позолотой, который был изготовлен в конце XIX века.Поэтому, я убежден, что в этой традиции нет ничего плохого, если за внешним действием присутствует и внутреннее расположение человека.

Но, конечно же, подобными вещами нельзя ограничиваться.

Иначе отношения человека с Богом приобретают неправильный характер «Ты — мне, я — Тебе»: «Я Тебе, Господи, свечку потолще, а Ты мне пятерку на экзамене», «Я Тебе цепочку с крестиком, а Ты мне что-то еще»… Внешние материальные проявления человеческого чувства благодарности должны исходить от избытка сердца.Как относиться к тарелочным сборам во время богослужения? К сожалению, бывает очень не по себе, когда женщина с подносом появляется перед тобой сразу после шестопсалмия или Херувимской.

Вопросы и ответы. Православие в деталях

Вопрос: «Здравствуйте, батюшка!

И не знаешь, то ли молиться, то ли деньги искать. В Москве, насколько я знаю, такую практику давно запретили.

Я вчера ездил в монастырь и у меня в церкви при монастыре украли кошелек с четырьмя тысячами рублей. Когда я поднял скандал, работники, бывшие там, мне сказали, что это Иисус послал Вам особое внимание. Вопрос в том, что в монастыре меня обокрали и сказали, что это благодать Божия и не поднимайте панику».
Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:«За четыре тысячи вполне можно панику поднять.

Сумма огромная.Надо было вызвать милицию, пожарную команду, все оцепить.

Все-таки – такая большая сумма! Это, наверное, игумен украл, потому что монастырю нужны деньги на ремонт.

Это, наверное, он.А по поводу того, что Вам особое внимание – это точно.

Тут уж, извините, но они правы.

Может быть, они зря Вам об этом сказали – не рассчитали, что это Вас введет в раздражение.Я в своей жизни тоже очень часто замечал, что если что-то пожалеешь, то через некоторое время больше потеряешь.

Может быть, у Вас какое-то особое пристрастие к денежным знакам, а Вы попали в монастырь, и Господь, действительно, привлекает Вас, Ваше внимание к Себе через это, зная, что у Вас в этом месте тонко.

Может быть, и так.Вообще, у нас, у православных, в современном обиходе принято такую ситуацию называть искушением.

Искушение в переводе на современный язык значит – экзамен, испытание.

То есть Вам Господь подает такое испытание и смотрит, что для Вас важнее: Ваша поездка, то, что Вы там нового узнаете, увидите или четыре тысячи рублей.Да и потом, ведь не Вы один в монастырь ездите. Много паломников… и многие люди – воры… Они знают, что паломника очень легко обокрасть.

Почему? Ходят, смотрят по сторонам (некоторые даже рот раскрывают пошире), отвлечены, всегда небольшая сутолока. Вор ждет какой-то отвлекающий момент или сам бьет по правому боку, а из левого кармана достает кошелек.

Вор пользуется ситуацией и это очень трудно уловить.

Вам любой милиционер скажет, что карманного вора поймать очень трудно. Причем, очень часто они действуют в паре или даже втроем. Один толкает, другой вынимает, а третьему передают и он сразу уходит.А когда ты обращаешь внимание: «Ты украл кошелек!» – тот поднимает руки и говорит: «Ничего не брал.

Смотри, у меня ничего нет». А третий уже унес. Они большие специалисты, поэтому в воровском мире «карманники» (сейчас-то особо – нет, но еще около сорока лет назад) пользовались самым большим «уважением», самым большим «авторитетом», потому что это очень виртуозная работа».

Контакты портала

Человеку предлагается пожертвовать на церковь напрямую — не взяв в обмен свечку или книжку, а просто так. Это честно и правильно. И поэтому, хоть я и не пишу циркуляров о том, чтобы немедленно возобновить подобную практику во всех храмах Саратовской епархии, но, тем не менее, и не протестую, когда вижу это на приходах. Единственное, что — такие сборы не должны мешать молитве.

И я категорически против, когда деньги кладут, подходя к исповеди.

Вот это неправильно, потому что исповедь — таинство, а за таинства мы не имеем права взимать плату.Но вообще нам предстоит очень большое дело: нужно вновь привить людям осознание того, что Церковь, их храм — это то, за что они отвечают.

Не епархия, не только настоятель, но и они сами. Они должны любить, строить, ремонтировать, содержать свой храм, который живет на их приношения, с их помощью. За последние десятилетия это осознание утеряно, но его надо

Порча через найденные в храме деньги

Приехала из храма и заболела, как подменили меня.

Уезжала здоровой, а вернулась никакая. Суставы выламывает, в груди давит. Сухость во рту, глаза слезятся.

Зеваю и зеваю. Кое-как коров подоила и легла. А на другой день не могу встать, и все тут. Вернее, встану, похожу и снова лягу.

Сил нет, а дел много. Фельдшерица наша дает мне всякие таблетки, а толку мало.

Мне все хуже и хуже. Я вдруг поняла, что чувствует человек, когда умирает. Вот пишу лежа, и слезы бегут – вдруг не дождусь Вашего ответа?

Ради Бога, вылечите меня, пожалуйста». С Божией помощью я смогла вылечить эту женщину и хочу дать совет: ничего и никогда не подбирать ни в церкви, ни на кладбище. Я уже объясняла вам, что таким образом откупаются не только от болезни, но и от смертельной порчи.