Главная - Законодательство - Если муж платит алиментв бывшей жене можно ли подать второй жене

Если муж платит алиментв бывшей жене можно ли подать второй жене


Если муж платит алиментв бывшей жене можно ли подать второй жене

В каких случаях выплачиваются алименты на содержание жены до 3 лет, исполнившихся ребенку


Основное правило: выплачиваться они должны ежемесячно и в установленной сумме — в твёрдой или в доле от общего дохода алиментоплательщика. В статье 89 Семейного кодекса РФ говорится об обязанности супругов материально поддерживать друг друга.

Если один из супругов имеет возможность, но отказывается оказывать эту помощь нуждающемуся – второму супругу, то есть, например, жена вполне сможет истребовать с него алименты в судебном порядке. Нужно соблюсти важные условия:

  1. это беременная женщина;
  2. супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.
  3. это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет;
  4. нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным;

Но основное условие – супруг (или бывший супруг) должен быть законным, а не гражданским.

Знаете

Как подать на алименты в браке если муж уже платит первому ребенку

Сумма выплат определяется исходя из количества не достигших совершеннолетия детей у родителя.

В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ, на отец обязуется отдавать треть дохода. При этом полученная сумма делится на ребёнка во втором браке и первом в равных долях. Правда, есть несколько нюансов, которые могут изменить размер выплат. Внимание стоит остановить на следующих: При подписании нотариального соглашения между матерью второго ребёнка и его отцом, допустимо изменить сумму выплат (размер не может быть меньше, установленного законом).
Судебный орган может увеличить или уменьшить сумму алиментных выплат на каждого из детей, в соответствии с материальным статусом потенциального плательщика.

Максимальное удержание из заработной платы может составить 70%.

Минимальная сумма материальной помощи для второго ребёнка от другого брака зависит от общего количества детей, находящихся у плательщика на иждивении.

Как не платить алименты на содержание супруги?

Кроме того, алименты на содержание жены продлеваются, если она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Обязанность супругов (в т.ч. Бывших) помогать друг другу финансово закреплена в Семейном Кодексе РФ (ст.

89-90). Однако не стоит забывать и о том, что наше общество не лишено корыстных женщин, которые готовы пойти на любые уловки, чтобы «сидеть дома» и ничего не делать.

Именно в этом случае, у мужчины может получиться уйти от алиментов, если он докажет неправомерность их взыскания. На удачу мужчин, желающий уйти от алиментов на содержание жены, в Семейном Кодексе исчерпывающий перечень законных оснований для снятия обязательств перед супругой.

В их список входят следующие обстоятельства: Нетрудоспособность жены или инвалидность 1 или 2 группы произошли в результате: Совершения ею преступления; В результате алкоголического или наркотического опьянения; Невыполнения ее предписанных инструкцией действий, повлекших травмы.

Муж платит бывшей жене алименты на ребенка

и у нас есть алиментное соглашение с 30.06.2020 года, там указана фиксированная сумма 1500 р. ежемесячно до совершеннолетия.

Ему приставы рассчитали задолженность на одного ребенка, не учитывая, что он платит еще одному ребёнку. Вопрос: Возможен ли перерасчет задолженности с момента возникновения алиментного соглашения на второго ребёнка? Возможен, но только с момента подачи иска об уменьшении размера алиментов в суд принявший решение о их взыскании.
Если у первой жены судебный приказ, можно попробовать его отменить и при подаче уска уменьшить, если решение суда — то только подавать в суд об уменьшении размера.

Приставы производили расчет исходя из судебного акта. Пока должник не снизит размер алиментов в судебном порядке, расчет алиментов будет производиться без учета алиментов на второго ребенка.

Муж платит алименты на ребенка бывшей жене в твердой денежной сумме, могу ли я подать на алименты на мужа на нашего ребенка до 3 лет и на себя.

вторая жена мужа подаёт на алименты с целью уменьшить алименты на моего ребёнка.

— ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет в собственности имущество, приносящее значительный доход (получил по наследству недвижимое или движимое имущество, которое сдается внаем, права на вклад в банке, права на акции и др.) .

— в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, нетрудоспособные родители плательщика алиментов или другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от плательщика алиментов меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

Обязана ли жена платить алименты на бывшего мужа или жену после развода?

При гражданском браке взыскать алименты нельзя.

— ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства. Например, ребенок находится в детском доме или школе-интернате. Алименты в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т.

В юридической практике чаще встречаются случаи, когда бывшие мужья вынуждены платить алименты жене или матери общего .

Однако если мужчина становится нетрудоспособным в течение года с момента расторжения брака или во время совместной жизни, то он имеет право подать на алименты с бывшей супруги. Основания для их взыскания мы рассмотрим в следующем пункте. Итак, алименты на бывшего мужа можно взыскать только в случаях, указанных в статье 90 Семейного Кодекса РФ.

Кроме того их удержание строго ограничено законом, и они могут быть назначены только в том случае, когда женщина обладает достаточным финансовым состоянием, чтобы безболезненно содержать бывшего мужа.

Рекомендуем прочесть:  Забыл документы от машины

Если женщина не имеет большого финансового состояния, то иск о взыскании алиментов на бывшего мужа удовлетворен не будет. Особенно, если она сама нуждается в материальной поддержке. Итак, алименты на бывшего мужа или супругу можно получить только при следующих обстоятельствах:

Могут ли со второй жены взыскать долг мужа по алиментам?

Безработный это гражданин признанный таковым службой занятости населения.

Минимальное пособие 850 рублей. Если он платит алименты 1/4 заработка, то значит платит с этого пособия. Другое дело если алименты назначены в твердой денежной сумме. Тогда действительно взыскатель имеет право подать иск о разделе совместно нажитого имущества для обращения взыскания на долю мужа. 25 Декабря 2015, 13:19 0 0 94 ответа 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день ! Согласно ст.45 Семейного Кодекса 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Может ли жена подать на алименты на свое содержание

Выплата алиментов присуждается на весь период потери трудоспособности. Если бывшая супруга после развода оформила брак с другим мужчиной, бывшего мужа закон освобождает от уплаты алиментов согласно пункту 2 статьи 120 СК РФ. Распространено заблуждение, что алименты можно подать только на ребенка, да и то при разводе родителей.

Семейное законодательство охраняет интересы всех членов семьи и защищает особенно уязвимых, которые не могут по какой-то причине достаточно зарабатывать. Нередки случаи, когда муж отказывается давать деньги жене на ведение домашнего хозяйства. Чтобы дети не страдали от этого, мать подает на алименты на их отца.

Суд принимает решение о взыскании алиментов, несмотря на то, что супруги проживают в одном доме и одной семьей. Алиментами, предназначенными детям, распоряжается мать, собственно на ее счет они и поступают.

Но этих алиментов не достаточно, если мать не работает.

Муж платит алименты бывшей жене

ведь мы должны обе получать одинаково. Нет, ничего е вычтут. Муж платил бывшей жене алименты по суду, потом ушёл с официальной работы, стал давать ей деньги на руки, так было 6 лет, теперь приставы говорят что у него задолженность, но есть расписки. Здравствуйте! Нужно эти расписки предоставить судебным приставам как доказательство оплаты алиментов.

Муж платит на содержание БЖ алименты до 3 лет, целый прожиточный минимум, на данный момент я беременна и хочу тоже подать на свое содержание. Можно ли исходя из этого уменьшить выплату ей?

На какую статью закона следует обратить внимание? Можете подать, если муж отказывается выделять денежные средства на ваше содержание, и если вы не работаете.