Главная - Наследство - Если квартира приватизирована в 1993 году

Если квартира приватизирована в 1993 году


Если квартира приватизирована в 1993 году

Оглавление:

Приватизировали квартиру в 90-е годы — нужно ли переоформлять документы?


Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Таким образом, обязательной государственной регистрации права, возникшего в 1993 году, не требуется. Право собственности на квартиру необходимо будет зарегистрировать в случае перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершения сделки с объектом недвижимого имущества.

Например, если вы решите распорядиться квартирой — продать, подарить, заложить по ипотеке и т.д.

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Читайте также 1 Окт.20:00 28 Сент.01:00 26 Сент.12:00 7 Сентября 2020 21:00 31 Августа 2020 19:45 24 Августа 2020 14:30 16 Августа 2020 15:50 10 Августа 2020 17:59

Тема: Приватизация 1992-1993 года.

Свой вопрос Ольге Ждановой вы можете задать ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?
Права бывших детей, не учавствовавших в приватизации в 2020 году

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 8,8рейтинг
  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг
  3. получен гонорар 100%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,8рейтинг
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 23 Сентября 2015, 20:57, вопрос №984941
  2. 15 Марта 2020, 12:44, вопрос №1935539
  3. 12 Января 2020, 09:06, вопрос №1497495
  4. 24 Февраля 2020, 19:16, вопрос №1551166
  5. 29 Сентября 2015, 11:36, вопрос №990408

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

О покупке квартиры, приватизированной в 1993 году

№8 «О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (см.

ниже). Это всё правомерно вытекало из статьи 53 Жилищного кодекса РСФСР и статьи 133 Кодекса о браке и семье в РСФСР (Постановление Пленума Верховного Суда РФ не является нормативным правовым актом, поэтому важно не данное постановление, а ссылки в нем на конкретные нормы права). Все приведенные выше акты рассмотрены нами, разумеется, в редакциях, действовавших на момент регистрации договора передачи квартиры в собственность (приватизации).

Если никакого разрешения органов опеки и попечительства уважаемые родители не получали, несовершеннолетний (на тот момент) ребенок может подать иск в суд о признании сделки по приватизации недействительной.

И, что самое интересное, такой иск будет принят судом и будет, скорее всего, рассмотрен даже при наличии со стороны ответчика ходатайства о применении срока исковой давности.

Как зарегистрировать право собственности на квартиру приватизированную в 1993 году

на момент её осуществления данный человек был недееспосбен ввиду возраста и его интересы не были учтены при совершении данной сделки. У несовершеннолетнего на момент приватизации сохраняется право на приватизацию по достижении 18 лет.

Попытаться подать в суд о восстановлении срока исковой давности с указанием уважительной причины пропуска.

Успехов. \»Ребенку\» 30 лет можно попробовать самому заработать себе жилье.

Инфо В те годы можно было не выделять долю ребенку. Срок исковой давности прошел.

Сложно поверить, что человек в Вашем возрасте в наше время не знал в какой квартире он проживает-в муниципальной или приватизированной.

Регистрация права собственности на приватизированную квартиру Если был уверен, что у него есть доля, то почему не задумался-\»А почему налог на недвижимость не приходит?\» Или считается, что за ребенка 1978 года рождения родители оплачивают? Обязательное участие несовершеннолетних в приватизации установлено ФЗ №26 от 11.08.1994.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Приватизация действительна?

или надо ее переделывать? Ваша квартира получена вами по договору передачи жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации и абсолютно по тем же основаниям,что и передаются квартиры сейчас.Действует тот же закон.Ранее не выдавали свидетельство,а. Действительна. Переделывать не надо, но свидетельство в УФРС целесообразно (но не обязательно) получить.

действительна действительна Действительна по РФ законодательству с 2007 года ввели обязательную приватизацию, а так как в 1993 году. Читать полностью Марсель Васильев: обязан-ли я приватизировать квартиру в совхозе?

обязан-ли я приватизировать квартиру в совхозе?

Приватизация жилья 1993 года


На очередь на жильё не ставят в 1993 году участвовала в приватизации жилья нет прописана в войсковой части 20 лет выслуги как получить жильё?

Вообще приватизация 1993 года считается первичной,поэтому если вы хотите что бы квартира стала вашей нужно приватизировать заново,то ест ьдо конца.В противном случае вы ее не сможете продать,но выселить вас не имеют права.По крайней мере в.

если Вы участвовали в приватизации, значит, воспользовались предоставленным жильем.

Обращайтесь в суд. если вам отказывают неправомерно в предоставлении жилья. В 1993 году бла оформлена приватизация жилья на селе. Сидетельства тогда не оформлялись. Нужно ли переоформлять документы всвязи с окончанием срока приватизацииесли продажа и тд не планируется. Добрый день! Не обязательно Всегда желательно привести в порядок документы.

Я бы советовала оформить приватизацию.

Как лишить собственности в приватизации 1993 года на жилую площадь в квартире не желательных двух людей, не родственников, прописанных на то время с согласия основного квартиросъёмщика и не живущих и не плативших вплоть до 2015 года услуги, налоги ЖКХ и.т.д.

Как зарегистрировать право собственности на квартиру приватизированную в 1993 году

Да он самый, это договор о праве собственности на квартиру. Удачи Вам и вашим близким.

  • Да, разумеется.

    Он является основанием для возникновения права собственности на землю, но нужно еще взять выписку из государственного реестра прав. Что бы распоряжаться ей.

  • Повторная регистрация приватизированной в 1993 году квартиры Правовед.RU 196 юристов сейчас на сайте

    • Недвижимость
    • Приватизация

    Квартиру в Москве зарегистрировали в матерью (в равных долях) в 1993 году.

    Имеется свидетельство о собственности на жилище (с номером). Нужно ли переоформлять данное свидетельство и если да, то как?

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Как добавить в собственники квартиры лиц не учавствовавших в приватизации 1993 года (на тот момент несовершеннолетних)
    2. Как оформить свидетельство Росреестра на основе договора приватизации 1993 года?

    Договор приватизации квартиры 1993 года

    Т.к. право возникло до введения в действия ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним»

    , его не надо подтверждать внесением сведений в реестр.

    Внести запись в реестр вы сможете в любое удобное для вас время.

    Эта запись нужна будет исключительно для совершения сделок с этой недвижимостью. Соответственно пока нет нужды в совершении сделок, нет срочности во внесении записи. Имеется договор на приватизацию квартиры от 1993 года. Оформлен на мать, на обороте указан сын. Только недавно заметили что отчество сына написано не то.

    Он Евгеньевич, а написали Григорьевич (Григорьевич был его отец, который умер до приватизации). Что делать в такой ситуации? Действителен ли документ и не отменяет ли ошибка приватизацию? В суде нужно устанавливать факт принадлежности правоустанавливающего документа этому гражданину (а именно: договора о приватизации).

    Это так называемое особое производство в гражданском процессе.

    Приватизирована квартира в 1993г. На момент приватизации был прописан несовершенноетний ребенок.

    В настоящий момент данный человек уже 12 лет как выписан из квартиры. Имеет ли он право на долю?

    Правда ли это?ИринаНет не может и по суду срок давности уже прошел, даже если бы она попыталась оспорить приватизацию!

    Так что у нее нет возможности претендовать на квартиру или долю в ней!

    При условии, что в ходе приватизации вы единственный собственник по документам.

    31 Июля 2020, 20:16 1 0 получен гонорар 31% 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1926 ответов 1028 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,4рейтинг

    Здравствуйте Ирина!Теоретически ваша дочь может обратиться в суд с иском о признании приватизации недействительной, поскольку она как несовершеннолетняя на момент приватизации не была включена в неё. Однако, истекли сроки исковой давности, прошло уже 12 лет с того момента как она стала совершеннолетней.