Главная - Прием на работу - Должностная инструкция банкетного менеджера скачать

Должностная инструкция банкетного менеджера скачать


Должностная инструкция менеджера


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Менеджер: — осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами; — исходя из стратегических целей деятельности организации, планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность; — осуществляет контроль разработки и реализации бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска; — анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного

Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции менеджера ресторана

1.5. 1.6. Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы

Менеджер

1.4.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.5. обязан знать: — предпринимательство, рыночную экономику и ведение бизнеса; — порядок ценообразования, конъюнктуру рынка, порядок налогообложения, основы маркетинговой деятельности; — нормативные и законодательные акты, которые регулируют предпринимательскую деятельность; — теорию микро- и макроэкономики, менеджмента, делового администрирования, страхового, биржевого, финансового и банковского дела; — теорию и практику работы с персоналом; — порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, контрактов и договоров; — методы и формы ведения рекламных кампаний; — основы психологии, социологии и мотивации труда; — этику делового общения; — структуру управления

Должностная инструкция менеджера ресторана

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы бизнес-планирования; — правила внутреннего трудового распорядка; — должностные обязанности персонала; — основы кадрового менеджмента; — методы обучения персонала на рабочем месте; — структуру и планировку ресторана; — теорию организации обслуживания посетителей ресторана;

Должностная инструкция банкетного менеджера

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

В период отсутствия менеджера (отпуск, командировка, болезнь и пр.) его должностные обязанности возлагаются на его заместителя, несущего полную ответственность за качество и своевременность их выполнения.

1. Администратор зала относится к категории специалистов. 2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Менеджер службы организации питания относится к категории руководителей.

Менеджер службы организации питания должен знать: 2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц. 2.2.

Prom-Nadzor.ru

Во время отсутствия менеджера (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качество и своевременность их выполнения.1.5.В своей деятельности менеджер руководствуется:- законодательными и нормативными документами по вопросам предпринимательской и коммерческой деятельности;- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;- уставом предприятия;- правилами трудового распорядка;- приказами, распоряжениями директора предприятия, непосредственного руководителя;- настоящей должностной инструкцией.1.6.

Менеджер должен знать:- законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность;- рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;- конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга;- теорию менеджмента,

Должностная инструкция банкет-менеджера

Должностные обязанности В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков. Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться.

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности.

Должностная инструкция бар-менеджера

Обязанности Бар-менеджер обязан: 2.1.Уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью.

Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкеты. После проведения мероприятия банкетный менеджер отвечает за приведение площадки, на которой проходил банкет, в порядок.

2.2.следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов. 2.3.Обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры. 2.4.Обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
2.5.Обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.6.Смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов.

2.7.Готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски.

Должностная инструкция управляющего рестораном — администратора

Все положения не должны нарушать законы Российской Федерации, в соответствии с которыми и должен осуществлять свою работу специалист. Во втором пункте прописаны должностные обязанности, необходимые для комфортных ощущений клиентов и комфортных условий работников заведения.

Кроме того, работник отвечает за порядок в кафе, контролируя работу обслуживающего персонала.

При возникновении проблем, администратор должен информировать руководство о них.

В третьем регламентированы все права работника, которые способствуют улучшению условий труда. В четвёртом прописываются все ситуации, ведущие к ответственности.

Сюда включаются меры по невыполнению прямых обязанностей, раскрытию коммерческой тайны, нарушению трудового договора с правилами техники безопасности. Кстати, о том, в чем заключаются обязанности маркетолога, рассказано .