Главная - Наследство - Доли в доме у мужа и совершеннолетних детей

Доли в доме у мужа и совершеннолетних детей


Доли в доме у мужа и совершеннолетних детей

Доля в родительском доме


Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Обращайтесь помогу. Многим помог из ЗАТО Сибирский.

Могли я за материнский капитал выкупить долю в родительском доме если мы: я,брат, мама и папа находимся в равных долях.

Если доля выделена в натуре, т.е является самостоятельным объектом недвижимости, зарегистрированным в ЕГРН, то теоретически возможно при согласии органов опеки и попечительства. Имею ли я право на долю в родительском доме, после их смерти, если даже я не буду вписана в документы, нас в семье 3-е детей., я проживала там до 2011 года включительно, до замужества., а в 2011 у меня регистрация по мужниному адресу, я уже несколько лет не общаюсь с ними, т.к.

мать очень «интересная женщина» Добрый день, если дом в собственности у родителей,

Совершеннолетние дети в долевой собственности

В случае же, если ребенок еще несовершеннолетний, то, согласно действующему российскому законодательству, применим только первый вариант. Считается (и, кстати говоря, вполне обоснованно), что только в таком случае можно в полной мере обеспечить защиту прав ребенка. Среди всего имущества, располагаемого супругами к моменту развода, обычно есть и то, которое принадлежало каждому из них еще до заключения брака, и то, которое было нажито в ходе семейной жизни.

Согласно действующей редакции Семейного кодекса Российской Федерации разделу подлежит только то, которое является совместным.

При этом делится оно пополам, если только специальным соглашением супругов не установлено иное. Важно Могут ли совершеннолетние дети претендовать на долю семейного имущества? Когда происходит раздел имущества при разводе с совершеннолетним ребенком, то он на какую-либо его долю, согласно нормам действующего законодательства, претендовать не может.

Имеют ли право совершеннолетние дети на доли в доме?

Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.3.

Дела об ограничении гражданина умершим в случае приобретения им права собственности на жилое помещение, в котором построен (не предназначен для индивидуального жилищного строительства), в том числе по договору социального найма жилого помещения,е) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи, если его сторона записана в порядке, установленном для регистрации права на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.3.

Можно ли купить долю в квартире на материнский капитал?

Одним из основных условий ПФР является требование приобретать отдельный объект собственности, а не «долю в праве».Нельзя сказать, что данное требования правомерно и не может быть обжаловано в суде.

Судебная практика богата разбирательствами в суде с самыми разными исходами по вопросу покупки доли с использованием материнского капитала.Несмотря на отсутствие в законе запрета по использованию сертификата для приобретения доли жилого помещения в собственность лиц, уже в нем проживающих (имеющих права пользования), некоторые граждане для отстаивания своих законных прав из-за отказа ПФР вынуждены обращаться .Существуют исключения и по одному из основных условий направления материнского капитала на улучшение жилищных условий — оформлению жилья в общее имущество всех членов семьи (вне зависимости от возраста детей).

Так, и суд согласился с суждениями матери, выкупившей долю в

Раздел Имущества

Причиной тому могут быть отнюдь не только положения . Случается и так, что одному из супругов удается доказать через суд, что он внес существенно больший вклад в приобретение общего семейного имущества, чем его (ее) бывшая «вторая половина», и тогда он получает в собственность, соответственно, большую его долю.

Нужно, правда, отметить, что так происходит довольно редко.

Когда происходит раздел имущества при разводе с совершеннолетним ребенком, то он на какую-либо его долю, согласно нормам действующего законодательства, претендовать не может. Об этом гласит, в частности, статья 60 Семейного кодекса Российской Федерации.

Может ли совершеннолетний ребёнок потребовать долю жилья у отца?

Здравствуйте!

В то же самое время и родители не имеют никаких прав на то, чтобы претендовать на имущество своих совершеннолетних отпрысков. Таким образом, делению подлежат только те материальные ценности, которые находятся в совместной собственности супругов, и только между ними самими.
Я с мужем в разводе, алименты он платит только на несовершеннолетнего сына.

Старощербиновская

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

На обучение дочери в университете ничего не давал. Может ли она, будучи до сих пор у него прописанной, но не проживающей, потребовать свою долю жилья у отца.Спасибо. 22 Июня 2016, 13:20, вопрос №1291963 Ольга, г.
Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5924ответа
  • 3011отзывов

Здравствуйте, Ольга.Если жилое помещение в собственности у отца, то не может.Статья 60.

Имущественные права ребенка[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 60]4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

22 Июня 2016, 13:22 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5931ответ
  • 1422отзыва

Здравствуйте, Ольга!

Если квартира в собственности отца, то претендовать на жилье отца дочь не может.

Алиментные обязательства прекращаются по достижении ребенком совершеннолетия.

Даже, если у отца имеется алиментная задолженность, то ее взыскание происходит в рамках исполнительного производства. Отец может оплатить задолженность передачей доли в праве собственности на данную квартиру путем заключения между ним и дочерью.

Однако только при воле и желании отца.

В судебном порядке потребовать долю в счет погашения оплаты задолженности по алиментам не получится. 22 Июня 2016, 13:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Января 2015, 12:35, вопрос №677507 06 Июня 2016, 05:58, вопрос №1275542 03 Октября 2014, 11:55, вопрос №575216 28 Декабря 2021, 02:01, вопрос №1858478 17 Октября 2021, 13:43, вопрос №1783061 Смотрите также

Доля ребенка при разделе имущества

Размер может быть и большим, все зависит от родителей ребенка и их возможностей.Важно отметить, что поступающие денежные средства в качестве алиментов имеют строго целевое назначение (воспитание, образование, содержание). При этом они, а также всевозможные пособия и пенсии попадают в распоряжение не ребенка, а его законного представителя.Среди собственных доходов, которые может получать несовершеннолетний, следует отметить стипендии, заработную плату, средства, полученные в порядке дарения и пр. В то же время необходимо помнить, что в соответствии со Трудового кодекса РФ (ТК РФ) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут заключать трудовые договоры только с согласия своих законных представителей.Еще одним имущественным правом ребенка согласно СК РФ является приобретение имущества в собственность.

Способы получения такого имущества строго определены законом. Это может быть , , покупка за счет собственных средств ребенка.

Доля ребенка в доме

отказ от права собственности влечёт переход права собственности к государству либо муниципалитету.

Могу ли я прописаться в дом к своему ребенку, который имеет 1/4 долю.

Гражданская жена против, но мы с ней прожили десять лет. Часть средств за дом были мои? Если дом оформлен на неё, то нет увы, не можете, нужно ее согласие.

Как рассчитать долю несовершеннолетну ребенку в доме, построенном с использованием мат. капитала. Здравствуйте, Ирина, доли выделяют всем членам семьи, если вас 4 человека значит 1/4 доля на 1 человека.

Удачи вам! Можно ли продать долю ребенка в квартире и купить ему долю в частном доме (СНТ) ребенку 14 лет. Если опека даст разрешение, то можно.

Обратитесь в отдел опеки с документами на имеющуюся и покупаемую недвижимость. Продаю квартиру с долей несовершеннолетннго ребенка. Имею в собственности дом все документы в порядке, я мать ребенка.

Совершеннолетние дети в долевой собственности

До этого времени человек не полностью дееспособен, а значит, не имеет права самостоятельно совершать целый ряд действий и не может участвовать в сделках по собственной инициативе.

Так, например, после наступления совершеннолетнего возраста граждане имеют право на управление автотранспортом, вступление в официальный брак, могут занимать государственную должность, принимать участие в выборах, а также совершать сделки с недвижимостью, владельцами которой являются. Здесь наилучшим вариантом будет привлечение специалистов юридического профиля для того, чтобы ещё в ипотечном договоре или сразу при оформлении собственнических прав выделить конкретную долю имущества несовершеннолетнему.

Это позволит в дальнейшем избежать исковых заявлений от самого ребёнка, которые могут быть поданы им по достижению совершеннолетия с претензией в нарушении его прав.