Главная - Законодательство - Договор закупки пиломатериала

Договор закупки пиломатериала


Контракт на куплю-продажу пиломатериалов


1.2. Все расходы и сборы, включая таможенные сборы и пошлины, взимаемые на территории Российской Федерации, относятся за счет Покупателя, а за пределами указанной территории — за счет Продавца. 1.3. Все дополнительные расходы, связанные с хранением Товара, а также возможные штрафные санкции из-за несвоевременного вывоза Товара относятся на счет Покупателя. 1.4. После подписания настоящего Контракта все предыдущие переговоры и переписка по нему теряют силу.

1.5. Настоящий Контракт составлен на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. 1.6. Все приложения к настоящему Контракту являются его неотъемлемой частью.

1.6. Термины и определения соответствуют ИНКОТЕРМС 2000. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю товар надлежащего качества, в надлежащей упаковке и в обусловленном настоящим Контрактом количестве и ассортименте в течение _______ после заключения настоящего Контракта.

Составляем договор на поставку пиломатериалов

Единица измерения, применяемая для определения количества поставляемых пиломатериалов или круглого леса, — кубический метр.

Стороны вправе предусмотреть в договоре приблизительный объем поставки лесопродукции, к выполнению которого будут стремиться.

Образец договора на поставку пиломатериалов можно скачать по ссылке: Несмотря на то, что условие о качестве не включено в состав существенных условий поставки законодателем, скорее всего, такое условие будет существенным для покупателя леса. Каким образом определить качество пиломатериалов в договоре поставки? Можно использовать один из следующих способов: приобщить к договору в качестве приложения сертификат качества производителя (или сертификат соответствия определенному ГОСТу, выданный в системе добровольной сертификации) и указать, что качество должно соответствовать этому документу; напрямую сослаться на ГОСТ и назвать

Договор купли-продажи лесоматериала

Условие о предмете договора является существенным условием договора (п.

1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

1.2. Продавец передает Покупателю Товар следующих пород (сортов): 1.2.1. ___________________________________________________ в количестве (наименование, порода (сорт) передаваемых лесоматериалов) __________________________________________________________.

(указать количество или порядок его определения) 1.2.2. ___________________________________________________ в количестве (наименование, порода (сорт) передаваемых лесоматериалов) __________________________________________________________ <**>.

(указать количество или порядок его определения) ——————————— <**> Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз.

2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

Договор поставки пиломатериалов образец бланк

обязан возвратить многооборотную тару и средства пакетирования, в которых осуществлена поставка . 1.5.Гарантийный срок на указан в Спецификации .

1.6.Срок годности указан в Спецификации .2. 2.1.Договор вступает в силу с и действует до .3. 3.1.1.Передать в порядке и на условиях Договора.

3.1.2.Передать свободным от любых прав третьих лиц. гарантирует, что не состоит в споре и под арестом, не является предметом залога и т.п. 3.1.3.Передать в таре и упаковке в соответствии с условиями Договора.

3.1.4.Одновременно с передать принадлежности , а также относящиеся к нему документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные Договором и законодательством.

Договор поставки пиломатериалов


договор считается заключенным, когда стороны придут к соглашению по всем существенным условиям согласно договору, причем заметим, что в основу положено взаимное доверие сторон договора.

3.1.5.Своими силами и за свой счет в течение гарантийного срока устранить недостатки (осуществить ремонт) , не подлежащего использованию в соответствии с предназначением по вине , в течение календарных дней со дня обращения .
Обмениваясь взаимными обещаниями исполнить те или иные действия, каждая сторона полагается на честность своего контрагента и основывает свои расчёты на взаимном интересе в договоре. Поэтому основанием договора является простое соглашение, а не предварительное исполнение договора одной из сторон, как, например, в реальном договоре, или строгая форма, как в стипуляции.

Также договор является по определению двусторонним (синаллагматическим) что подразумевает тесную и взаимную ответственность, поскольку каждый из сторон наделен как правами, так и обязанностями по отношению к другому. Но и здесь имеется своя отличительная черта, которая характеризуется тем, что имеются случаи, когда на стороне поставщика или покупателя может выступать несколько лиц (организаций, граждан-предпринимателей).

Договор купли-продажи древесины

1.2. Под древесиной в настоящем договоре понимаются необработанные круглые лесоматериалы.

1.3. Характеристики реализуемой древесины: — породный состав: [вписать нужное] — объем: [значение] * — стоимость (в т.

ч. НДС): [сумма] рублей 1.4. Общая цена настоящего договора составляет: [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС [значение].

1.5. Древесина передается по месту ее нахождения. 1.6. Местом нахождения древесины является: — лесной участок [вписать нужное] — лесничество [вписать нужное] — квартал [вписать нужное] — выдел [вписать нужное] 1.7.

На момент продажи древесина не продана, не заложена, свободна от любых прав третьих лиц и иных обременений. 3.2.

Внимание: с 1 июля 2022 года изменились правила приобретения и транспортировки пиломатериалов!

Указанные виды древесины в виде пиломатериалов могут быть сухими (с влажностью не более 22%) и сырыми (с влажностью более 22%).

1.8. Качество и количество древесины, продаваемой по настоящему договору, проверены Покупателем и известны ему до подписания настоящего договора. 1.9. Право собственности на древесину у Покупателя возникает после надлежащего выполнения обязательств, указанных в п.

К указанным видам древесины относятся такие виды пиломатериалов, как: Обрезной пиломатериал (пиломатериал с кромками, опиленными перпендикулярно пластям и обзолом не более допустимого по соответствующей нормативно-технической документации. Обрезной пиломатериал может быть с параллельными и непараллельными, по сбегу, кромками); Необрезной пиломатериал (пиломатериал с неопиленными или частично опиленными кромками, обзолом более допустимого в обрезном пиломатериале); Строганый пиломатериал (пиломатериал, у которого обработаны строганием хотя бы одна пласть или обе кромки); Брус (пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более).
Брус может быть двухкантным, трехкантным, четырехкантным; Брусок (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины)

Рекомендуем прочесть:  Новая оплата защитникам

Договор поставки пиломатериалов (примерная форма)

Качество Товара должно позволять беспрепятственно использовать его по назначению и соответствовать условиям, указанным в п.5.2. настоящего Договора. 2.1. Поставщик обязуется: 2.1.1.

Поставить Товар в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.1.2. В письменной форме известить Покупателя о готовности Товара к отгрузке не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до предполагаемой даты отгрузки.

2.1.3. Обеспечить надлежащую упаковку Товара, способную предотвратить его повреждение или порчу во время транспортировки и хранения.

2.1.4. Передать покупателю Товар свободным от прав третьих лиц. 2.1.5. Одновременно с передачей Товара передать Покупателю документы, относящиеся к Товару. 2.1.6. Поставщик несет все расходы по замене дефектного Товара, если дефект не вызван ненадлежащими условиями хранения или неправильного обращения.

2.2. Поставщик имеет право: 2.2.1.

Досрочно поставить Товар с согласия Покупателя. 2.2.2.

Покупаете или продаете деревянные доски и другие пиломатериалы?

Важная статья для вас про отчетность ЛесЕГАИС 2022

Декларация предоставляется в онлайн режиме через интернет после регистрации на сайте . Пошаговая инструкция по порядку регистрации есть на этом портале.

С 1 июля 2022 года расширен перечень видов древесины, на которые распространяются требования по обязательному декларированию сделок. В частности в расширенный перечень включена продукция первичного лесопиления (пиломатериалы, дрова, брусья, шпалы, доски, хлысты и т.д.).

Полный перечень приведен в Разъяснениях Правительства РФ от 13 июня 2014 г. № 1047-р. По задумке чиновников расширение перечня продукцией первичного лесопиления нацелено на доказательство законности ее происхождения, а также на ужесточение мер по пресечению незаконных сделок с древесиной и пиломатериалами. Организации и предприниматели, осуществляющие сделки с древесиной и пиломатериалами по перечням, отправляют оператору ЕГАИС декларацию.