Главная - Семейное право - Договор купли продажи квартиры через аккредитив образец 2020

Договор купли продажи квартиры через аккредитив образец 2020


Прошу критики по проекту ДКП в сделке с недвижимостью через аккредитив, включающий также условие залога


«Продавец» продал, а «Покупатель» купил принадлежащие «Продавцу» на праве собственности земельный участок и жилой дом. 2. Отчуждаемый земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, …………………………., принадлежит «Продавцу» на основании: …………………………………………………………………………………………………………………………. Земельный участок общей площадью ……….

кв.м. отнесен к категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения индивидуального жилого дома (индивидуальных жилых домов), кадастровый номер: ……………………….

«Продавец» гарантирует, что до заключения настоящего договора указанный земельный участок никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободен от притязаний и любых прав третьих лиц.

Договор купли продажи квартиры аккредитив

Предметом договора является передача прав собственности на квартиру от продавца к покупателю за определенную плату с использованием банковского аккредитива.

3. Отчуждаемый жилой дом по адресу: Санкт-Петербург, …………………………., принадлежит «Продавцу» на основании: …………………………………………………………………………………………………………………………. Отчуждаемый жилой дом общей площадью … кв.м., имеет следующую характеристику: ……………………………………………………………………………………………………….
К обязанностям покупателя относится прием квартиры по акту и перечисление денежных средств на аккредитивный счет, а в обязанности продавца входят следующие пункты:

  1. передача квартиры покупателю с сопутствующими документами;
  2. прием денежных средств с аккредитивного счета покупателя.
  3. участие в государственной регистрации покупки;
  4. предоставление покупающей стороне полной информации об обременениях на недвижимость;

При указании обременений нужно перечислить количество прописанных в квартире лиц на момент регистрации сделки и их права на проживание, а также данные о претензии на квартиру со стороны третьих лиц.

Для жилого помещения нужно указать адрес, кадастровый номер и внутренние параметры – площадь и количество комнат, тип отопления и т.д.

Как открыть банковский аккредитив при покупке квартиры

С данным способом расчета граждане знакомы хуже, чем с закладыванием денег в банковскую ячейку.

Хотя у него есть ряд достоинств, зная о которых, многие предпочли бы рассчитаться именно так. Аккредитив, как и использование банковской ячейки, минимизирует риски сделки. Аккредитив – это безналичная «ячейка». В банке открывается специальный аккредитивный счет (эта функция возлагается на приобретателя жилья), куда поступает денежная сумма за совершенную покупку.
Затем она перечисляется на корреспондентский счет банка-исполнителя.

Обычно это банк, где открыт счет продавца недвижимости.

Как только квартира перейдет в собственность покупателя, а продавец это документально докажет, ему перечислят зарезервированные деньги на его банковский счет. Стороны заранее договариваются, что купля-продажа будет осуществляться через банковский аккредитив. Обычно это указывается не только в содержании заключенного договора, но и в его названии.

Оформление аккредитива при продаже/покупке квартиры в 2020 году

При этом тщательно изучают требования к составлению документов и вопрос о сроках аккредитива.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Первым условием является обоюдная договоренность сторон о расчетах через аккредитив в Сбербанке.

Следующие действия производятся в таком порядке: Покупатель Банковское учреждение – эмитент Готовит заявление в Сбербанке на открытие аккредитива с указанием срока. Открывает в отделении аккредитивный счет заявителю.

Договор купли-продажи квартиры (аккредитив).

Оформляет с помощью работников банка распоряжение на перечисление средств. Перечисляет средства с имеющегося в банке текущего счета покупателя на открытый аккредитивный.
Образец 2020

Каждый случай купли-продажи недвижимости является уникальным.

Не используйте шаблон договора бездумно. Покупаете или продаете квартиру? НЕ РИСКУЙТЕ! Доверьте это профессионалам! Полное сопровождение сделки под ключ! Подготовка договора для сделки купли-продажи квартиры от 5000 рублей. Оставьте заявку или позвоните на горячую линию +7(495)978-56-56 Продавец продал, а Покупатель купил принадлежащую Продавцу на праве собственности квартиру, общей площадью _______ (___) кв.м., (площадью с учетом балконов и лоджий ____ кв.м.), состоящую из ___ жилых комнат, находящуюся на ___ этаже жилого дома по адресу: г.

_______________, ул. __________, д. ____, корпус ____, кв. ___ (________).

Квартира принадлежит на праве собственности _____________________ на основании (здесь указываются документы основания, которые прописаны в свидетельстве о праве собственности на квартиру) о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01 января 2014 года сделана запись регистрации №_________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права (бланк ______________), выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по __________ 01 января 2014 года, условный номер ____________.

Рассчитываемся за квартиру через аккредитив: пример для договора купли-продажи

В заявлении прописывается, какую сумму нужно будет перевести на счет покупателя, и какие документы должен принести продавец для получения денег. Банк получает заявление, открывает аккредитив и блокирует на нем сумму оплаты за квартиру.

Затем банк отправляет продавцу уведомление об открытии счета, наличии на нем денег и о том, как их получить. Стороны регистрируют переход права собственности в Росреестре.

Продавец, получив договор купли-продажи квартиры с отметкой Росреестра, идет в банк, передает документы. Банк проверяет документы на соответствие условиям, затем – переводит сумму на счет продавца. Если продавец не принес необходимый документ, аккредитив закрывается, а деньги возвращаются покупателю.

Хоть аккредитив и возникает на основании соглашения между покупателем и банком, в основном договоре купли-продажи следует указать основные условия открытия аккредитива, чтобы условие о порядке оплаты было согласованным.

Расчет за недвижимость через аккредитив

Благодаря этому аккредитив применяют в таких операциях, как:

  1. договоры в отношении с недвижимостью;
  2. договоры на оказание дорогостоящих услуг, например, медицинского или образовательного характера;
  3. покупка вторичного автомобиля;
  4. и многих других.

Расчет через аккредитив в сделке по продажи недвижимости обеспечивает покупателю гарантию того, что со стороны продавца не последует обмана, и вся документация будет оформлена в соответствии с законом.

Основной особенностью такой формы расчетных отношений выступает то, что кредитное учреждение работает не с объектами имущества, а с документами на них. В случае купли-продажи жилплощади, условия проведения перечислений диктует покупатель, а затем они предъявляются в банк продавца совместно с заявлением об открытии аккредитива. Как форма расчета при сделках купли-продажи недвижимости аккредитив обладает целым рядом существенных преимуществ:

Образец и правила составления договора купли-продажи жилой недвижимости через банковский аккредитив

Расчеты по аккредитиву регулируются в .

Аккредитив может быть двух типов:

  1. отзывной;
  2. безотзывной.

В первом случае покупатель вправе забрать свои деньги из банка до завершения регистрации купли-продажи, отменяя таким образом сделку, а во втором случае – при использовании безотзывного аккредитива – покупатель забирает свои деньги только по истечению срока аккредитива. Общий порядок действий сторон при через аккредитив включает следующие шаги:

  • Продавец предъявляет в банк документы, подтверждающие отчуждение жилья в пользу покупателя.
  • Стороны составляют и подписывают квартиры.
  • Покупатель открывает в банке аккредитивный счет и вносит на него сумму покупки.
  • Банк проверяет документы и зачисляет сумму покупки на счет продавца.
  • Сделка регистрируется в отделении Росреестра.

Для получения доступа к счету с суммой сделки продавец должен представить кредитной организации следующие документы:

Расчеты при покупке квартиры через аккредитив

Это повышает уровень надежности расчетов. Использование аккредитива в сделках купли-продажи недвижимости:

  1. Обращение покупателя в банк с заявлением на аккредитив и внесение на счет денежной суммы, которая включает платеж по сделке и сумму банковской комиссии за открытие аккредитива.
  2. Проверка банком представленных продавцом документов и перевод денег за покупку недвижимости на его счет в этом же банке или другом.
  3. Заключение договора купли-продажи.
  4. Выполнение продавцом условий договора купли-продажи и предоставление в банк документов, подтверждающих регистрацию сделки (прав) в Росреестре.
  5. Если сделка не удалась, не выполнены условия и т.п., банк возвращает деньги покупателю.

По такой схеме работает Сбербанк.

Другие банки также придерживаются аналогичного порядка.