Главная - Штрафы - Договор дарения квартитры

Договор дарения квартитры


Договор дарения квартитры

Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2018г.)


Предмет договора 1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность квартиру, находящуюся по адресу г.

Москва улица Самаринская, дом 1, квартира 111, а Одаряемый принимает ее в качестве дара. 1.2. Указанная квартира принадлежит Дарителю на основании Договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от 11.11.2015 г., подписанного в простой письменной форме в городе Москве, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 30.03.2007 г.

за номером 11111111111111, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 111111111 г сделана запись регистрации 11111111111111111, что подтверждается повторным Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 111111.2014 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Договор дарения квартиры (дарственная)

Время составления договора – от 30 минут.

Регистрация дарения квартиры – от 10 000 рублей. Срок – от 1 недели. В последние годы процедура регистрации сделки дарения несколько упростилась.

Поэтому, при наличии у гражданина времени, он может провести ее самостоятельно.

Но для решения главной задачи при дарении квартиры — составления договора дарения — большинство сознательных личностей обращается к помощи юриста по недвижимости. Ведь малейшая ошибка в договоре повлечет приостановление государственной регистрации сделки не менее чем на месяц.

А обращение за составлением договора дарения квартиры к профессионалу гарантирует прохождение регистрации сделки точно в срок.

Дарение квартиры

Текст договора должен вмещать ряд сведений, которые являются обязательными для его действительности.

Это как раз тот случай, когда не стоит экономить на услугах юриста. Несмотря на упрощение процедуры регистрации сделки дарения квартиры в последние годы, для ее нормального проведения по-прежнему требуется немало времени. Хорошо, если у человека его предостаточно.

К ним относятся:

  1. паспортные данные ее сторон (дарителя и одаряемого);
  2. перечень прав и обязанностей сторон сделки, их ответственность и порядок расторжения договора, которые повторяют соответствующие нормы ГК.
  3. вид обременения, если оно есть;
  4. дата и место заключения дарственной;
  5. предмет договора, который свидетельствует о намерении дарителя совершить дарение и согласие одаряемого принять подарок;
  6. точное наименование передаваемого в дар объекта недвижимости и его детальная характеристика, которая включает, в случае дарения квартиры, ее место нахождения, этажность, общая площадь, количество комнат, кадастровый номер и т.д.;
  7. реквизиты свидетельства о праве собственности дарителя на квартиру;

В конце текста документ скрепляется подписями

Особенности дарения квартиры близкому родственнику в 2020 году: какие документы потребуются, как правильно составить договор?

К тому же, при оформлении договора дарения квартиры между близкими родственниками услуги нотариуса обойдутся недорого.

Для оформления договора дарения квартиры близкому родственнику в 2020 году могут потребоваться следующие :

заявления сторон о государственной регистрации договора и о регистрации перехода прав собственности на объект недвижимости; ; паспорта или другие документы, удостоверяющие личности дарителя и одариваемого; и документы, удостоверяющие личность последних; свидетельство на постановке на налоговый учет; или ; документы, подтверждающие право собственности на квартиру;

Договор дарения квартиры (дарственная)

Внимание!!!

Многие родители стараются , так как знают, что в случае разводов детей такая собственность не подлежит разделу. Учитывая статистику по разводам, возможно, они и правы.
Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить договор дарения квартиры.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары — Образец договора дарения доли в квартире — — Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему (до 14 лет) — Договор дарения квартиры (дарственная на квартиру) — это вид гражданско-правового договора, по условиям которого первая сторона (даритель) передаёт недвижимое имущество (целиком или долю) на безвозмездной основе (в дар) второй стороне (одаряемому).

Согласно НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи: только между супругами (гражданский брак не подпадает); и (или) близкими родственниками: родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами (, ).

Простой договор дарения квартиры


При этом обязательна государственная регистрация передачи права на квартиру.

Важно: если квартира находится в общей (долевой) собственности, то в соответствии со ст. 7 ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

от 02.06.2016 г.

Понадобятся:

  1. паспорта дарителя и одаряемого;
  2. документ, подтверждающий право собственности на жилье со стороны дарителя;
  3. квитанция об оплате госпошлины;
  4. дарственная на квартиру между близкими родственниками;
  5. кадастровый паспорт и экспликация недвижимого имущества (доли);
  6. заявление;

В зависимости от ситуации могут понадобиться и другие документы: нотариальное заверенное согласие супруга, доверенность.

№ 172-ФЗ, договор дарения подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Для регистрации передачи прав необходимо собрать пакет документов и предоставить их в Росреестр.

Образец договора дарения квартиры

После надо собрать необходимые документы, и отправить их для в РосРеестр.

Существенное условие в данном договоре одно, это предмет (жилая недвижимость).

Оформление в РосРеестре занимает 10 дней, после чего права переходят на одариваемого, а в договоре появляется штамп о прохождении государственной регистрации. В Налоговом Кодексе РФ приведен список лиц, освобожденных от уплаты налога за получение имущества в дар. В него входят:

  1. Братья и сестры;
  2. Супруги;
  3. Бабушки и дедушки.
  4. Внуки и внучки;
  5. Дети и родители;

Другие родственники, как и люди, не являющиеся родственниками, должны уплачивать налог в размере 13% от стоимости подаренного имущества.

Точная форма договора не установлена законодательно, поэтому он может быть составлен в простой письменной форме, но он обязательно должен удовлетворять некоторым требованиям. Договор должен содержать:

  1. Данные паспортов сторон;
  2. Дату и место заключения;
  3. Описание объекта дарения;

Договор дарения квартиры 2020 год

Узнать подробнее Услуги на дому

Выезд специалиста на дом У Вас есть возможность заказать юриста или нотариуса на дом или в офис для оформления договора дарения.

Узнать подробнее г. Москва,ул.

Кузнецкий мост, д. 21/5от метро 3 минуты

Договор дарения квартиры — это сделка где сторонами договора являются даритель и одаряемый, при которой одна сторона (даритель) передает в собственность квартиру (долю в квартире) другой стороне (одаряемому) на безвозмездной основе. Договор дарения квартиры составляется в простой письменной форме и считается действительным с момента его подписания сторонами, но переход права собственности наступает с момента его регистрации в Росреестре.

Составить договор дарения, самостоятельно не обладая знаниями и нормами гражданского законодательства

Договор дарения квартиры через МФЦ в 2020 году

Чтобы заранее разобраться во всех особенностях процедуры, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. Последовательность выполнения действия, необходимый пакет документации, а также о сроках получения свидетельства, об особенностях и стоимости процедуры поговорим далее. Содержание статьи Главная особенность сделки дарения состоит в том, что передача недвижимости осуществляется на безвозмездной основе.

Подобное действие часто выполняется, если сторонами в соглашении выступают близкие люди. Особенности передачи имущества зарегистрированы в гражданском кодексе РФ.

Видео Сделка дарения должна быть зарегистрирована в соответствии с нормами действующего законодательства. Полномочиями выполнения действия наделен Росреестр. Однако подразделение государственного органа достаточно мало.