Главная - Наследство - Для внешних совместителей значение целевого показателя по заработной плате

Для внешних совместителей значение целевого показателя по заработной плате


Правомерно ли производить доплату для достижения целевого показателя по «Дорожной карте» совместителям?


подготовить и внести до 1 сентября 2012 году в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов; в) утвердить до 1 декабря 2012 года план разработки профессиональных стандартов; г) разработать к 2015 году и утвердить не менее 800 профессиональных стандартов; д) в целях выработки единых принципов оценки профессиональной подготовки рабочих кадров: подготовить и до 1 августа 2014 года внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся порядка аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по повышению профессионального уровня рабочих кадров; создать в установленном порядке до 1 декабря

Кого включает списочный состав работников предприятия

В списочный состав не нужно включать:

  1. временно работающих в другой компании при сохранении за ними зарплаты у основного работодателя;
  2. других работников, указанных в .
  3. собственников компании, которые не получают зарплату;
  4. написавших заявление об увольнении, но не вышедших на работу без предупреждения руководства или до того, как истёк срок предупреждения;
  5. внешних совместителей;

В сказано, что работники, принятые по совместительству из других компаний, не входят в списочный состав. Эти работники учитываются по основному месту работы. Внутренний совместитель входит в списочный состав и учитывается как один человек (целая единица).

Резюмируя, можно сделать вывод, что в списочную численность не входят внешние совместители.

Лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, не включаются в списочную численность. Это связано с тем, что отношения по такому договору не является трудовыми.

Особенности оплаты труда по совместительству

Необходимо лишь переписать некоторые пункты с учетом особенности труда совместителя.

Необходимо четко различать понятия совместительства и совмещения, поскольку это две разные категории, которые по-разному оформляются и по-разному оплачиваются. Совместитель – это всегда работник, который выполняет иные обязанности в свое свободное время, и такая работа может быть бессрочной. Работник по совмещению – это человек, который в свое рабочее время совмещает выполнение своих основных обязанностей и дополнительных.

Такая работа всегда временна и не может выполняться без письменного согласия работника. Оплата труда совместителей и работающих по совмещению происходит на разных основаниях и по-разному начисляется.

Первым – на основании положений трудового договора, вторым – по соглашению сторон.

Обычно это процент от заработной платы или строго оговоренная сумма. Кроме того, эти две категории работников

Ежемесячная статотчетность: форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» (Ларцева Л.)

Отметим: сведения по данной форме приводятся в целом по учреждению и по фактическим видам экономической деятельности (п. 76.7 Указаний); 2) по графе «Б» — номер строки.

В форме номера строк уже проставлены; 3) по графе «В» — код по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) . Данный код прописывается в соответствии с Приложением 4 к Указаниям; 4) по графам 1 — 4 — средняя численность работников за отчетный месяц в разрезе численности в целом по учреждению (графа 1), а также численности отдельно по работникам списочного состава (графа 2), внешним совместителям (графа 3) и работникам, выполняющим работы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) (графа 4); 5) по графам 5, 6 — количество отработанных человеко-часов с начала года работниками списочного состава (графа 5) и внешними совместителями (графа 6). В соответствии с п. 84 Указаний в количество отработанных

Ответы на вопросы, наиболее часто задаваемые педагогическими работниками в обращениях

Эта форма ежеквартально сдается в органы государственной статистики по каждому образовательному учреждению.

Согласно указаниям по заполнению этой формы фонд начисленной заработной платы включает все суммы выплат независимо от источников финансирования, статей смет и предоставленных налоговых льгот, включая оплату труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; единовременные поощрения (гранты) работников за счет средств бюджетов; оплату стоимости бесплатно (полностью или частично) предоставленных работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений и коммунальных услуг или суммы соответствующего денежного возмещения компенсации; суммы, уплаченные организацией в порядке возмещения расходов работников (не предусмотренные законодательством Российской Федерации)Â по оплате жилого помещения (квартирной платы, места в общежитии, найма) и коммунальных услуг (п.

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

В списочную численность должны быть включены:

  1. трудящиеся на испытательном сроке;
  2. все присутствующие наёмные сотрудники;
  3. кто не пришёл на работу из-за болезни;
  4. кто находится в оплачиваемых отпусках, командировках;
  5. другие сотрудники, указанные в .

Соответственно, на вопрос, включаются ли внешние совместители в среднесписочную численность, можно с уверенностью ответить – нет.

Это указано в . Здесь сказано, что совместители, нанятые из сторонних организаций, не должны включаться в списочную численность.

Подсчёт этой категории работников ведётся отдельно. Этот показатель отражается в специально отведенной для них графе.

Средняя численность внешних совместителей, которая должна отражаться в графе 3 формы, подсчитывается так же, как и средняя численность нанятых лиц, которые трудятся нецелый рабочий день. Внешние совместители учитываются пропорционально времени, которое они отработали.

Menu

44 ТК РФ, согласно которой совместитель обладает всеми теми же правами и обязанностями, что и обычный работник, включая отгулы, , и так далее.

Говоря о медицинских работниках, следует прояснить, что здесь не все работы могут относиться к совместительству. Согласно Положению №41 от 30 июня 2003 года сюда входят: Проведение бухгалтерской, медицинской или технической экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зарплаты по авансу

Практически всегда такая работа носит разовый характер, причем оплачивается в индивидуальном порядке и не является регулярной. Помимо этого здесь не идет речь о выполнении регулярных обязанностей, как это прописано в ст.

282 Трудового кодекса, так как работа направлена на конкретный единоразовый результат. Консультирование врачами высокой категории — профессорами и докторами наук. Такая работа также не подпадает под категорию регулярной, поскольку может выполняться в разное время и с разной интенсивностью консультаций.

Способы повышения зарплат: как избежать ошибок

Н.И.

Лейман, экономист Недавно опубликованное письмо Минтруда России содержит довольно объемный анализ предложений регионов Приволжского федерального округа в отношении проблем реализации «майских» указов Президента РФ. Предложения были рассмотрены Минтрудом России совместно с несколькими министерствами и ведомствами, в том числе Росстатом и Минобрнауки России. Достижение показателей, определенных Указом Президента РФ

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

(далее — Указ № 597), осуществляется в отношении соответствующей категории работников в целом.

При этом сохраняется обусловленная различиями в сложности труда дифференциация в оплате труда работников, занимающих различные должности, относящиеся к одной категории. Таким образом, оплата труда должна быть установлена в зависимости: — от качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ); — эффективности деятельности работников по заданным критериям и показателям. Заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Она может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного для соответствующей категории работников. При этом квалификационные характеристики должностей работников образования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России , не содержат существенных различий от положений по таким критериям, как: — наличие специального профессионального образования; — навыки и квалификация по должностям, относящимся к категориям педагогических работников.

Регулирование дифференциации уровня заработной платы педагогических работников соответствующих категорий осуществляется в рамках: — полномочий региона и конкретных образовательных организаций; — обязательства по достижению целевых значений показателей по соотношению средней заработной платы в соответствующем регионе с учетом перехода на эффективный контракт, которые зафиксированы в «дорожных картах» субъектов РФ, разработанных в рамках реализации (далее — «дорожные карты»).

Средняя численность внешних совместителей расчет

; освобождения от уплаты единого социального налога (ЕСН) с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100000 руб. в течение налогового периода на каждое физическое лицо (пп.

2 п. 1 статьи 239 НК ); применения специальных ставок ЕСН организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий (п. 8 статьи 241 НК ); расчета доли прибыли, перечисляемой по месту нахождения обособленных подразделений организации (п. 4 статьи 288 НК ); расчета доли прибыли каждого отделения постоянного представительства иностранной организации (статья 307 НК ); подтверждения права на применение УСН (пп.