Главная - Семейное право - Цена на замену водительского удостоверения в 2020 году

Цена на замену водительского удостоверения в 2020 году


Цена на замену водительского удостоверения в 2020 году

Замена водительских прав в 2020 году


Объяснения «не было времени» или «не знал» не являются смягчающими.

Согласно последним изменениям, срок действия новых прав начинается со дня их изготовления в ГИБДД. Причем сделать их можно намного заранее положенного – в поправках предусмотрели интересы тех, кто имеет вид на жительство в других странах, часто бывает в длительных командировках, планирует лечение и долгую реабилитацию. При этом имеет значение медицинская справка.

Новые права сроком на 10 лет выдают только при наличии действительной медсправки.

Например, если водителю предстоит замена прав по истечении срока действия в 2020 году, то он должен подать заявление с полным комплектом документов, иначе срок действия новых прав будет менее года.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

Законом установлены и иные основания:

  1. предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.
  2. смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы);
  3. права были похищены или пропали;
  4. водительское удостоверение повредилось из-за неаккуратной эксплуатации;

Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Но если до окончания действия прав еще лет 6-7 и просто не нравится фото, то их можно обменять и без справки, срок действия останется прежним.
Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ. Замена для получения водительского удостоверения с обновленным сроком действия начинается с написания заявления. После понадобится предоставить ряд документов, оплатить пошлину и сфотографироваться (обычно это делается в отделении Госавтоинспекции).

После проверки документов заявителя вызовут для получения удостоверения.

Замена водительских прав в 2020 году

Разберем основные положения и суть этого нормативного документа.Когда получать новые праваЭтот вопрос является самым важным, и знать его должен каждый автомобилист. Всего день просрочки по замене документа сделает из водителя пешехода или пассажира. Причин, по которым следует обязательно произвести замену прав в 2020 году, семь:Окончание срока действия.

Как правило, он составляет 10 лет, но могут быть и меньшие периоды. Чтобы не забыть важную дату, ее проставляют внизу пластикового бланка.Изменение личных данных. Чаще всего сменяется фамилия у женщин при замужестве (или разводе), но бывают случаи, когда граждане меняют имена, отчества. В таком случае тоже необходимо позаботиться о новом документе.Непотребный вид прав.
Если ВУ пришло в негодность до такой степени, что часть данных на нем не читается, то нужно заказывать другое.Утеря ВУ. Сама причина подразумевает незамедлительно обратиться в пункт выдачи новых прав.

Рекомендуем прочесть:  Договор на кадровый аутсорсинг

Стоимость замены водительского удостоверения в 2020 году

Но водитель не сможет пользоваться авто в полной мере со старыми правами.Какова стоимость замены прав в 2020 году? Есть общий стандарт, но в некоторых организациях цена может быть выше.

Заранее проконсультируйтесь с местной администрацией или сотрудниками выбранного отдела. Они подскажут точную стоимость.

Чтобы быстрее найти контакты, воспользуйтесь справочной таблицей:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул. Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27 МО ГИБДД ТНРЭР № 19.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб. и вс. — выходной+7 (495) 484-93-20Москва, Волховский переулок, д.16/20, стр.3 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 261-10-95Москва, ул.

Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

Законы РФ 2020

Для этого вводятся ФИО, номер мобильного телефона, для получения подтверждающего смс-сообщения, адрес электронной почты.

Далее – номер СНИЛС и паспорта.

Последний этап – подтверждение личности.

На портале есть несколько вариантов прохождения этой процедуры. Во-вторых, после того, как была создана личная учетная запись, выбирается нужная категория услуги.

В данном случае – замена водительского удостоверения.

Здесь можно выбрать, как ее получить – онлайн или при личном посещении инспекции.

Далее оформляется заявление, в котором указываются данные имеющегося водительского удостоверения, паспорта и справки о прохождении медкомиссии. Третий этап – отправление заявления и оплата государственной пошлины. Оплатить сумму можно как банковской картой, так и электронными деньгами или со счета мобильного телефона.

Сразу после того, как пройдет оплата, откроется возможность записаться на прием в инспекцию для получения нового водительского удостоверения.

Оплата госпошлины за замену водительского удостоверения

Его можно получить непосредственно по месту совершения платежки.В заполнении отсутствуют сложности.Пошлина для замены прав оплачивается до момента получения нового документа.Оптимальным вариантом для перечисления денег считается в период подачи бумаг на рассмотрение. Благодаря этому существенно сокращается время обработки запроса.Обязательный платеж выполняется:• в режиме онлайн;• на кассе финансовых учреждений;• на портале Госуслуги и пр. методами.Плательщик сам выбирается оптимальный вариант.В зависимости от выбранного способа, порядок различается между собой.Через сайт:1.

Переход по ссылке http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/.2. Выбор структурного подразделения.3. Заполнение квитанции.В завершении требуется подтвердить транзакцию.

В отделении нужно при себе иметь паспорт.Понятный интерфейс терминала позволяет провести безошибочную операцию. Выбирается категория замены прав и подтверждается

Госпошлина за замену водительского удостоверения — стоимость услуги в 2020 году

Но это в том случае, если вы оплачиваете пошлину традиционными способами в банке или терминале.

При оплате на портале “Госуслуги” в 2020 году продолжает действовать 30-процентная скидка на пошлины. Величина государственной пошлины за замену водительских прав по любым основаниям на “Госуслугах” в 2020 году — 1400 рублей. Сэкономить можно 600 рублей, но для этого нужна подтвержденная учетная запись на портале государственных услуг.

Подтвердить свою учетную запись проще всего в ближайшем МФЦ.

Для оплаты госпошлины через “Госуслуги” нужно самостоятельно заполнить анкету на получение новых водительских прав взамен старых.

После отправки анкеты в ГИБДД с помощью сайта нужно дождаться ее приема и выставления счета на уплату пошлины. Госпошлина оплачивается на самом сайте с банковской карты, после чего нужно в назначенное время приехать в автоинспекцию. Логика в данном случае такова — дата, указанная в самих водительских правах как крайняя дата их действия, действительно является крайней.

Замена прав в 2020 году

Обо всем этом мы расскажем вам далее. Когда появляется необходимость в замене прав? И так, как мы уже сказали выше, самой частой причиной замены прав является окончание их срока годности спустя 10 лет после получения.

Однако ряд причин на этом не заканчивается и случаются другие ситуации, в которых появляется внезапная необходимость заменить права. Таковыми ситуациями могут стать: При замене паспортных данных, таких как имя или фамилия, необходимо сделать соответствующую замену и в водительском удостоверении. Многие не знают, о том, что этот момент является очень важным, и если не заменить данный в правах, то они будут недействительными.

Порча водительского удостоверение. К порче можно отнести любые повреждения документа, которые не позволяют корректно прочесть данные. В таком случае необходима замена прав.

Также одной из причин может стать появление

Замена прав в ГИБДД – госпошлина, образцы документов, правила обмена (продления) ВУ в 2020 году

Как правило, они функционируют в крупных населенных пунктах; оформить документы с помощью портала госуслуг; в МФЦ.

Возможность обращения в многофункциональные центры была введена недавно и относится к новым правилам замены прав.

Замена удостоверения допускается в любом населенном пункте, а не только в том, который указан в качестве места постоянного или временного проживания. Исключение было сделано лишь гражданам других государств или тех, у кого вообще нет никакого гражданства.

Специфика их статуса влияет и на замену прав. Замена водительских прав предполагает уплату госпошлины. Она равна 2 000 руб. при оплате через банк.

Если водитель пользуется порталом госуслуг, он может сэкономить 600 рублей, заплатив не 2 000, а 1 400 руб.

Такой размер госпошлины будет действовать до 2020 года.

Квитанцию об оплате необходимо сохранить и приложить к документам.