Главная - Медицинское право - Больничный после внематочной беременности сколько дней

Больничный после внематочной беременности сколько дней


Сколько лежат в больнице после прерывания внематочной беременности?


Общий период реабилитации после лапаротомии займёт до 6-7 недель. Необходимость пребывания женщины в условиях стационара обусловлена важностью постоянного врачебного контроля.

Всё дело в том, что даже самое малоинвазивное вмешательство в женский организм может вызвать непредвиденную реакцию со стороны некоторых органов и систем. В так называемом остром (послеоперационном) периоде, женщина должна быть под постоянным контролем квалифицированных медицинских специалистов. Выбор методики проведения оперативного вмешательства напрямую зависит от , а также тяжести течения процесса и возможных осложнений.
Общий план восстановительного периода после оперативного вмешательства при внематочной типе беременности, выглядит следующим образом: После проведения оперативного вмешательства женщине назначается инфузионная терапия, которая компенсирует имеющуюся кровопотерю, и нормализует водный баланс в организме.

advant24.ru

2016-09-13 13:05:23 Спрашивает Ира: Добрый день.

Спрашивает Елена: Вопрос: в октябре внематочная беременность операция 2.10.09,сейчас лето 2010 грудь мягкая ,больше стала,тяжелее,выделяется из левой молозиво,планируем ребенка,грудь стала покалывать.Может ли это молозиво быть от предыдущей неудачной беременности?

19 июля 2010 года Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна: Врач-онколог, старший научный сотрудник, к.м.н.

Информация о консультанте Все ответы консультанта Добрый день.

Скорее всего описанные Вами выделения, это проявления мастопатии. Сделайте УЗИ в первую треть цикла.

2008-01-14 19:39:43 Спрашивает марина: мне 26 лет.

первый аборт был в 16 лет. затем спустя 5 лет внематочная беременность. операция лапороскопия , трубу сохранили, спустя 2года очередная внематочная на этой же трубе, трубу удалили.

Сколько дней больничного дают после операции: лапароскопии, лапаротомии?

В противном случае специалист сделает в официальной бумаге отметку о нарушении режима, что позволит работодателю не оплачивать период временной нетрудоспособности в полной мере.

на данный момент присутствует одна труба. прошла анализ на гормоны — преобладание мужских гормонов.с молочных желез образуется жидкость.
Больничный бюллетень предоставляется в отдел кадров, бухгалтерию или сразу руководителю организации, в которой женщина работает. Если пациентка трудится сразу в нескольких местах, то она должна предоставить в каждое из них по одному экземпляру документа. Важно, чтобы каждый из них был оформлен правильно.

Время, в течение которого женщина остается временно нетрудоспособной после хирургического вмешательства, определяется врачом. Лапароскопия считается малотравматичной операцией, поэтому восстановительный период обычно длится недолго.

Пациентка не нуждается в строгом соблюдении постельного режима, а лишь ограничивается в физических нагрузках. Во время реабилитации выполнение определенных упражнений даже полезно для здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Имущественная карта работника

Как убирают внематочную беременность: что делают и как проходит лечение на разных сроках?

Затем резко () возникают признаки острого живота, снижается артериальное давление, появляются признаки внутреннего кровотечения и кровянистые выделения из половых путей.Проявления внематочной беременности всегда требуют неотложной медицинской помощи. Независимо от того, какой метод лечения будет выбран, требуется госпитализация, различаются только ее сроки.После выписки из стационара требуется тщательное обследование, которое поможет выявить причины заболевания.

Превращение внематочной беременности в нормальную невозможно.Первое, что нужно сделать женщине – обратиться за медицинской помощью.При появлении симптомов «острого живота» на фоне задержки месячных нужно немедленно вызвать «скорую»!Симптомы, которые говорят о возможном эктопическом прикреплении плодного яйца:

Сколько положено больничного после внематочной беременности


Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

По его результатам назначается лечение. В любом случае спешить со следующим зачатием не нужно.Эктопическое прикрепление плодного яйца быстро приводит к разрывам органов. Трубная или шеечная беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем, брюшная или яичниковая дает тяжелые осложнения.
Важно Читать дальше Акушерство, гинекология, репродуктивная медицина Внематочная беременность Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Читать дальше Акушерство, гинекология, репродуктивная медицина Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) Защита от нежелательной беременности — о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения.
У меня вопрос такой : сколько я могу находиться на больничном после такой операции?

Мой оперирующий врач сказал что месяц как минимум я должна меньше контактировать с людьми, т.к. сейчас вирусные инфекции.

advant24.ru

В свое время женщина, узнав о наличии у нее этой патологии, отказалась от операции – и на протяжении почти 40 лет погибший плод находился у нее в брюшной полости.

Читать дальше США: цена врачебной ошибки – инвалидность и 62 миллиона долларов Вердикт суда присяжных, рассматривавших иск жительницы Нью-Йорка к одной из местных клиник, поразил даже привычных к подобным процессам американцев.

Лишившаяся по вине врачей обеих ног и слуха американка стала в одночасье мультимиллионершей. Читать дальше Окаменевший зародыш обнаружен в животе 59-летней женщины На протяжении не менее 30 лет жительница города Санто-Доминго, столицы Доминиканской Республики испытывала частые и сильные боли в области живота.

Важно Вопросы- можно ли мне ее делать, так как я не рожала?

Через какое время после проведения возможны половые отношения?через какое время от операции (лапароскопия, удаление левой трубы -прервавшаяся трубная беременность 6-7 недель, признаков хронического воспаления при гистологии не выявлено, была рассечена спайка у правого яичника, правую тубу на проходимость во время операции не проводили)

Внематочная беременность операция сколько длится

Лапароскопическая коагуляция эндометриоидных очагов — ( в зависимости от сложности). Лапароскопическая каутеризация яичников при бесплодии Лапароскопическая гидротубация маточных труб при бесплодии — (в зависимости от сложности). Лапароскопическое удаление придатков матки одностороннее Лапароскопическое удаление придатков матки с обеих сторон Лапароскопическая резекция яичников при эндометриоидных кистах+разделение спаек в малом тазу.

Прежде всего, надо понимать, что такое внематочная беременность. Это развитие оплодотворенной яйцеклетки в маточной трубе, но иногда оно происходит в самом яичнике или даже в брюшной полости.

Такая беременность не может привести к рождению ребенка, поэтому ее обязательно прерывают. Причем стараются это сделать на сроке до шести недель. Потому что после этого срока она непременно приведет к крупным неприятностям.

И к тому же ее будет сложнее различить, а тем более удалить.

Операция лапароскопии для прерывания внематочной беременности

Вследствие непроходимости она крепится к стенке трубы, где и начинает развиваться. Регистрируется у 97% пациенток с диагнозом внематочная беременность.Брюшная – случайное попадание блуждающей зиготы в область брюшины, где она находит место для имплантации.Яичниковая беременность – на выходе из фолликула на пути яйцеклетки попадается активный сперматозоид.

После оплодотворения она сразу крепится к стенке ближайшего яичника. Такая внематочная беременность регистрируется максимум в 0,7% от всех случаев.Шеечная – очень редкая аномалия, когда плодное яйцо созревает в шейке матки.

Быстро распознается по ощущениям женщины или при обследовании.Любой из типов внематочной беременности поддается диагностике или операции лапароскопическим методом.При обнаружении трубного аборта или разрыва яйцевода при внематочной беременности требуется срочная экстренная операция.До

Лапароскопическая операция и время, проведенное на больничном

Он определяет сколько должен длиться больничный после лапароскопии именно у этой пациентки. Иногда листок временной нетрудоспособности может быть выдан врачом поликлиники, направившим пациентку в стационар для продолжения лечения.

Если пациентка выезжает для консультации или оказания медицинской помощи (по направлению врачебной комиссии) в медицинскую организацию, которая находится в другом населенном пункте, то ей дается больничный, длительностью, достаточной, чтобы включить в себя дни, которые потребуются для того, чтобы добраться до места консультирования.

Очень важно явиться в день, определенный врачом для контрольного осмотра и закрытия больничного листа.

Иначе, медицинский работник поставит в документе отметку о нарушении режима, а это может дать возможность работодателю не выплачивать денежную компенсацию за дни болезни в полном объеме.