Главная - Штрафы - Андорра виза для россиян 2020

Андорра виза для россиян 2020


Андорра виза для россиян 2020

Как россиянину оформить визу в Андорру – пустят ли с «шенгенской визой»?


Между тем дипломатические связи между РФ и этим княжеством были установлены только в 1995 году. Территориально Андорра размещена между Испанией и Францией, но несмотря на то, что страна не входит в ЕС и не является участником Шенгенского соглашения, для поездки в страну все же требуется виза, и что интересно – не андорская. Ситуация интересна, так как формально для посещения Андорры, россиянам виза не нужна – княжество ведет независимую миграционную политику. Вопрос обстоит в другом – аэропорта в стране нет, а значит попасть в государство можно только транзитом из Испании или Франции.

Выходит, потребуется шенгенская виза, причем двукратная, но подойдет и мультивиза. Посольства Андорры в России нет.

Для оформления разрешительных документов требуется обращаться в консульство Испании или Франции. А также этими вопросами занимаются визовые центры, которые помогают клиентам в подготовке и сборе всех бумаг.

Как получить визу в Андорру?

К тому же экологическая ситуация в стране признана одной из лучших в Европе.

Гораздо лучше, чем в соседних Испании и Франции. При возникновении желания посетить страну, какую визу лучше всего оформить российскому туристу? Виды существующих виз определяется размерами страны. Промышленности или строительных комбинатов здесь нет, поэтому рабочая виза не востребована. На все государство имеется один университет, следовательно, и учиться сюда ехать, тоже, не будут.

Туризм – вот единственное востребованное направление деятельности Андорры. Поэтому видов виз всего 2:

  1. Туристическая виза;
  2. Экспресс-виза. Она оформляется только для жителей России, планирующих провести в стране не более десяти суток.

Консульства Андорры в России нет. Как же оформляются документы?

Въезд в страну осуществляется с территории 2 сопредельных государств – Испании и Франции.

Как получить визу в Андорру в 2020 году

Он должен быть действителен не менее 3-х месяцев с момента оформления.

Важно, чтобы на его страницах было место для вклейки Шенгена. Если вы ранее оформляли подобный документ, необходимо предоставить его копию. Это упростит и ускорит получение новой визы; Заявление на получение Шенгена.

Оно заполняется обязательно на английском языке.

Если вы считаете, что не справитесь с этой задачей, лучше обратиться за помощью в специальный центр, предоставляющий эти услуги населению; Справку 2НДФЛ или любой другой документ, подтверждающий состояние счета гражданина РФ. Это может быть банковская выписка, письмо от спонсора с заверением оплаты расходов и т.д.; Фото для Шенгена.

При обращении в фотоателье, сотрудники знают какие фотографии нужны для оформления этого документа; Обучающимся нужна будет справка с места учебы.

Рекомендуем прочесть:  Какая деятельность такси

Для людей пенсионного возраста необходимо будет предоставить пенсионное удостоверение; Медицинская страховка.

Виза в Андорру для россиян в 2020 году

Ожидать ее придется от 5 до 10 дней.Бизнес.

Решение будет через неделю.Экспресс.

Оформляют в течение 3 суток.Последний тип виз специально разработан для русских туристов и в расчет берут только фактические даты поездки, на которые рассчитывает путешественник.

Попасть в Андорру можно только через Испанию или Францию.У Андорры нет своего аэропорта, поэтому любителям самолетов попасть в страну можно только через Испанию или Францию.

Предполагает пребывание в стране до 10 суток.

В этих государствах действуют правила Шенгенской зоны.

Андорра по французской визе доступней для россиян ввиду территориальной близости к РФ, по сравнению с испанской границей.При выдаче Шенгенов для посещения нескольких стран, пребывание в основном государстве, для поездки в которое и был выдан

Виза в Андорру для россиян 2020

Так как Андорра не входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения, то для въезда в страну необходимо иметь шенгенскую визу как минимум 2-кратную, а лучше многократную.

Поэтому при поездке в Андорру, виза оформляется в консульствах или . Документы предоставляются как непосредственно в визовые отделы консульств этих стран, так и в визовые центры на территории РФ, либо в турфирмы. Вместо брони или приглашения из Франции или Испании предоставляются брони из отелей или приглашения от физических или юридических лиц, находящихся в Андорре.

Посольства Андорры в Российской федерации нет Вылеты в Андорру , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Вылетов в Андорру — нет Где отдохнуть?

Рассылка горящих туров Абакан Алматы Архангельск Астана Астрахань Барнаул Белгород Благовещенск Братск Брянск Владивосток Владикавказ

Виза в Андорру для граждан РФ, виды виз

Происходит это из-за малоразвитой экономики княжества и отсутствия в нем университетов для иностранных граждан (на территории страны имеется всего один университет). Как правило, такой вид визы оформляют лишь те граждане РФ, которые были индивидуально приглашены на работу в Андорре. Для ее оформления к стандартному пакету документов необходимо приложить справки о получаемом доходе и о наличии недвижимости в России.

Виза, дающее право на посещение Андорры, оформляется в среднем до 10-ти рабочих дней. Пакет поданных гражданином РФ документов рассматривается на протяжение 5-ти дней, а обрабатываются данные – 3-х дней. При этом консульство Испании оставляет за собой право отказа в выдаче визы россиянину без указания на то причин и право на проверку достоверности данных, указанных в предоставленных документах.
Получение визы запрещено раннее, чем за 90 дней до запланированного путешествия.

В форс-мажорных ситуациях, рассмотрение пакета документов и их оформление может затянуться до 30-ти дней.

Андорра — россиянам, чтобы въехать понадобится многократная шенгенская виза

Первый раз по приезде, второй – при выезде из Андорры обратно в Испанию или Францию.

Обладателям шенгенской визы разрешено находиться в стране суммарно не дольше 3 месяцев за полгода.

Если приезжему гражданину необходимо задержаться на более длительный срок, тогда следует подать запрос на оформление андорской национальной визы в Посольстве Андорры в Париже или Мадриде. Если поездка планируется непродолжительная (до 10 дней проживания в стране), можно запросить экспресс-визу – срок изготовления 3 дня, разрешенный период пребывания в Княжестве – 10 дней.

Этот тип визы разработан специально для русских путешественников. Владельцы действующей шенгенской мультивизы смогут свободно посетить Андорру. При этом нужно учесть важное правило: проживание в стране Шенгена, которая выдала многократную визу, должно быть наиболее продолжительным.

Для получения разрешения посетить Андорру нужно обращаться в диппредставительства Испании или Франции в РФ (см. п. 7)

Виза в Андорру для россиян

Почему виза должна быть двукратной или многократной?

И здесь ответ прост: въехав с территории Франции или Испании на территорию Андорры, Вы покинули зону Шенген, поэтому чтобы уехать из Андорры обратно, Вам нужно въехать на территорию Шенгена вновь. Таким образом, шенгенская виза должна предусматривать минимум 2 въезда.

Можно посетить Андорру и с национальной визой Франции, Испании или любой другой страны, которая входит в зону Шенгена. При этом целью визита будет только туризм.

Пересечение россиянами границ княжества только с Шенгенской визой позволяет им находиться там безвыездно на протяжении 90 дней. Княжество Андорра имеет независимую миграционную политику, поэтому фактически жителям России оформлять визу туда не надо. Но, вся проблема в том, что аэропортов здесь нет и добраться до границы можно только транзитом через Францию или Испанию.

Из-за этого для посещения Андорры необходима Шенгенская виза.

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться

Оформление занимает 3 рабочих дня.

  • Сервисный сбор визовых центров – 21 евро. В турфирмах – дороже. В консульстве его нет.
  • Статья в тему: Стандартный срок рассмотрения заявки – 5-10 рабочих дней.

    В праздничные дни эти сроки могут быть увеличены.