Главная - Законодательство - Алиментв если отец в тюрьме какие документы нужны

Алиментв если отец в тюрьме какие документы нужны


Алиментв если отец в тюрьме какие документы нужны

Алименты с осужденного


В случае, если лицо по какой-либо причине не работает, по выплатам произойдет образование задолженности.Правила взыскания выплат на содержание ребенка с заключенного в места лишения свободы родителя практически не отличаются от их взыскания с лиц, находящихся на свободе.Получить исполнительный документ о взыскании алиментов родитель может:Путем добровольных переговоров с осужденным — договориться с ним и заключить по месту его пребывания, которое будет удостоверено начальником учреждения (вместо нотариуса). В данном документе оговорить сроки, сумму (или процент дохода), способ перечисления средств от плательщика к получателю на взаимовыгодных условиях.Алиментное соглашение имеет юридическую силу исполнительного листа и в случае уклонения от выплат алиментообязанным родителем может быть предъявлено к принудительному исполнению в территориальное управление службы судебных приставов (, СК РФ).Пример.

Можно ли подать на алименты, если муж сидит в тюрьме

Поэтому женщине не стоит заранее рассчитывать на крупные суммы.

С другой стороны, в соответствии с законодательством, величина отчислений для отпрыска из зарплаты мужчины в исправительном заведении может составлять до 75%. В преобладающем большинстве случаев осужденные выполняют неквалифицированную работу. Величина оплаты труда в месяц для них сопоставима с МРОТ.

В каких ситуациях не накладываются обязательства по уплате денег на содержание малыша:

  1. если отец отпрыска пропал без вести;
  2. если отец умер.

Существует 2 варианта получения средств от бывшего супруга:

  • Договориться с ним мирным путем.

    При этом третьей стороной будет выступать руководитель конкретного исправительного учреждения.

  • Обратиться в суд, если не получилось решить проблему мирным путем.

Если супруг ранее переводил положенные средства, а затем попал в тюрьму, стоит связаться с судебным приставом.

Алименты с осужденного

Сделать это можно двумя способами:

  1. Составить алиментное соглашение. Этот вариант возможен в том случае, если с заключенным можно договориться о размере и порядке выплаты алиментов. Роль нотариуса, удостоверяющего заключенное соглашение, исполняет начальник учреждения, а бухгалтерия осуществляет удержание из заработка заключенного оговоренной в соглашении суммы;
  2. Подать в суд на алименты. Не всегда можно договориться с осужденным об алиментах. Зато суд, вероятно, вынесет положительное решение о взыскании алиментов с заключенного. Выданный судом исполнительный документ также необходимо представить в бухгалтерию учреждения – самостоятельно либо через судебных приставов.

Вопрос.

«Мой муж отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима уже два года. Все это время на содержание ребенка от него не было получено ни копейки.

Если муж сидит, должен ли он платить алименты во время отбывания наказания? Сколько я имею право получать?”

Кто платит алименты, если муж в тюрьме?

Решить данный вопрос можно следующим способом:

  1. если муж сидит в тюрьме взыскать с него алименты, которые ранее не выплачивались, можно в добровольном порядке или путем подачи искового заявления в суд. При мирном разрешении спора должна присутствовать третья сторона (начальник пенитенциарного заведения);
  2. если за период нахождения в тюрьме заключенный не работал, и зарплата ему не выплачивалась, то тогда образуется задолженность. В этом случае размер алиментов рассчитывается по среднему размеру заработной платы за срок нахождения в заключении.
  3. для выплаты алиментов, которые перечислялись супругом до заключения его под стражу, необходимо обратиться к судебному приставу, который должен найти плательщика и восстановить выплаты, в том числе из тюрьмы;

Обязательства по выплате алиментов и возмещению ущерба возлагаются на заключенного.

Кто платит алименты на ребенка, если отец сидит в тюрьме

Если родитель желает платить алименты на ребенка, но к нотариусу из мест лишения свободы прибыть не может, то возможны следующие варианты:

  1. документ удостоверяет руководитель колонии, такое право у него есть, он может выполнять функции нотариуса.
  2. нотариус прибывает в исправительное учреждение, чтобы удостоверить алиментное соглашение;

Как правило, если бывший муж сидит в тюрьме, то он не горит желанием кому-либо и что-либо платить – это статистика.

При направлении претензии на алименты размер ущерба пострадавшему может уменьшиться.
А одна мать не всегда способна обеспечить все потребности несовершеннолетнего.Разница между двумя указанными порядками получения

Кто платит алименты, если муж (отец) в тюрьме?

Это может быть:

  1. выданный по решению суда исполнительный лист;
  2. соглашение об алиментах, заключенное родителями ребенка совместно.
  3. вынесенный единолично судьей судебный приказ;

Заключение соглашения об алиментах будет затруднено тем, что мужчина не сможет явиться к нотариусу для его заверения.

Кто же тогда выдаст исполнительный документ? Конечно же, суд.Алименты с заключенного можно потребовать в судебном порядке. В рамках приказного или искового производства. Если муж в тюрьме, то это не будет основанием для отказа в иске или в выдаче судебного приказа. Ребенку нужно на что-то жить.
Отец может:

  1. попросить нотариуса вместе с матерью ребенка прибыть в учреждение, где он отбывает наказание, и заверить документ там;
  2. попросить заверить соглашение начальника колонии, в которой он находится.

Руководство колоний имеет ряд нотариальный полномочий.

Но выход есть и из этой ситуации.

В том числе, они вправе заверять соглашение по алиментам.

Но чаще сидящие в тюрьме отцы не хотят брать на себя лишние обязательства. Тогда на помощь матери придет суд. Выдача судебного приказа об алиментах на ребенка, в соответствии со и , возможна, если оспаривание либо установление отцовства не требуется, а также не нужно привлекать других лиц для принятия правильного решения.

Однако осужденный отец может оспорить выданный приказ.

Алименты на ребенка с родителя, находящегося в тюрьме

Поэтому бывшую жену не должно заботить, где приговоренный отец ребенка возьмет деньги. При отсутствии доходов он способен обратиться в суд, потребовав пересмотра дела об алиментах.

  • Многие учреждения исправительного типа предусматривают ведение определенной трудовой деятельности заключенными.

    А потому здесь предполагается и соответствующая оплата труда, часть которой может отчисляться на .

  • Кто платит алименты, если муж в тюрьме? Если, отбывая срок в местах лишения свободы, заключенный не имел возможности осуществлять выплаты, то происходит накопление задолженности, которую он обязан будет погасить после освобождения.
  • Для людей, находящихся в тюрьме, действуют такие же правила по уплате алиментов, как и для всех остальных лиц. Порядок, сумма и прочие нюансы взыскания выплат могут быть определены следующим образом:

    • Посредством заключения алиментного соглашения.

    Алименты на ребенка, если отец в тюрьме

    Но в таком случае кто платит алименты, если отец в тюрьме?

    Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

    Граждане, которые отбывают наказания в местах лишения свободы таких, как исправительные колонии вне зависимости от степени строгости режима или колонии-поселения, не освобождаются от обязанности в выплате алиментов по содержанию ребенка. Взыскание можно как произвести через суд в период отбывания родителя наказания в тюрьме, так и требовать в случае, если взыскание таких средств установлено исполнительным или иным, предусматривающим обязательную выплату алиментов, документом.

    Важно заметить, что обязательство по содержанию ребенка возлагаются также на лиц, которые были , но находятся в тюрьме.

    Алименты если муж сидит в тюрьме — как подать на алименты если бывший муж (отец ребенка) сидит в тюрьме

    При мирном разрешении спора должна присутствовать третья сторона (начальник пенитенциарного заведения); для выплаты алиментов, которые перечислялись супругом до заключения его под стражу, необходимо обратиться к судебному приставу, который должен найти плательщика и восстановить выплаты, в том числе из тюрьмы; если за период нахождения в тюрьме заключенный не работал, и зарплата ему не выплачивалась, то тогда образуется задолженность.

    В данном случае отчисления по алиментам будут производиться с зарплаты, полученной в ходе трудовой деятельности, осуществляемой в местах лишения свободы.
    В этом случае размер алиментов рассчитывается по среднему размеру заработной платы за срок нахождения в заключении.

    Обязательства по выплате алиментов и возмещению ущерба возлагаются на заключенного. При направлении претензии на алименты размер ущерба пострадавшему может уменьшиться. Обычно у осужденных заработки невысокие, но они находятся на государственном обеспечении, т.е.