Главная - Штрафы - Акт сверки с налоговой срок исполнения

Акт сверки с налоговой срок исполнения


Акт сверки с налоговой инспекцией


Самаре от ООО «Фестивальный мир», ИНН 7690883209 / КПП 555409561, 443048, г. Самара, ул. Дальневосточная, д. 9 Прошение о проведении налоговой сверки (по пеням, сборам штрафам и налогам) Прошу назначить проведение сверки по налогообложению и сборам за период с 01.01.2014 по 01.03.2020 ( и НК РФ). За указанный срок сверка ранее не проводилась.

Просьба, акт сверки не отправлять почтовыми службами, а вручить сотруднику компании «Фестивальный мир» лично.

Все требуемые данные по сверке предоставит главный бухгалтер Алексеева Антонина Васильевна (доверенность № 345 от 05.03.2017). Рабочий телефон: (495) 776-133-11. Директор ООО «Фестивальный мир» (подпись) В случае, когда налогоплательщику нужна еще и справка об отсутствии задолженностей перед налоговыми органами, то одновременно с письмом о налоговой сверке подается заявление о предоставлении такого документа.

Пишется заявление произвольно, примерно в таком стиле: Директору ИФСН России по г.

Все, что нужно знать про сверку с налоговой инспекцией

Налогоплательщик должен подать заявление (запрос) о сверке расчетов в произвольной форме.

Также инспекция может предложить сверить расчеты, если она обнаружила возможную переплату налогов в бюджет (3 ст. 78 Налогового кодекса РФ). Совет: если сверку инициирует налоговый орган, то рекомендуем вам принять предложение налогового органа о проведении сверки. Хотя участие в ней является вашим правом, а не обязанностью (пп.

5.1 п. 1 ст. 21 НК РФ). Сверка позволяет своевременно выявить переплату, а также обнаружить ошибки и несовпадения данных. В перечисленных случаях налогоплательщикам рассылаются письменные уведомления о датах проведения проверок.

Если налогоплательщик не явится для оформления результатов сверки в срок, указанный в уведомлении, акт сверки расчетов в двух экземплярах отправляется ему по почте.

Сверка с налоговой инспекцией

, а также по инициативе самого ИП или организации.

В уведомлении сообщается о необходимости возврата подписанного экземпляра акта сверки.

Чтобы сверка состоялась по желанию налогоплательщика, ему следует направить запрос в свою инспекцию. Заявление на сверку по налогам с налоговой составляется в произвольной форме и отправляется в ИФНС ценным письмом по почте, электронно на сайте ФНС или по ТКС, либо подается налогоплательщиком в инспекцию при личном визите.

Приведем пример, как можно оформить необходимое для сверки с налоговой заявление (образец): Руководителю ИФНС № 43 по г. Москве от Общества с ограниченной ответственностью «Альянс» Адрес места нахождения: 111222, г. Москва, ул. Фестивальная, д. 113, оф.

5 ИНН 7774365554, КПП 7774301001, ОГРН 123456789111, Тел.

(495)1111111 Заявление о проведении совместной сверки расчетов по налогам, страховым взносам, пеням и штрафам Согласно пп. 5.1 п. 1 ст. 21 и пп. 11 п. 1 ст.

32 НК РФ, ООО «Альянс» просит провести совместную сверку расчетов по налогам, страховым взносам, пеням и штрафам за период с 01.01.2020 г.

Сверка расчетов с налоговой: порядок действий для бухгалтера

Если организация снимается с учета ФНС в связи с ликвидацией, то сверка расчетов с фискальной службой является обязательной процедурой. Цель проведения сверки в данном случае – выявление задолженностей плательщика перед ФНС и взыскание недоимки.Субъект хозяйствования является инициатором сверки.

Согласно регламента, организация в любое время может инициировать сверку с ФНС, оформив при этом соответствующее заявление.

Сотрудник ФНС формирует акт и направляет его в адрес организации, после чего сверки расчетов производится в установленном порядке.Сверка инициируется органом ФНС. Фискальная служба вправе сформировать акт сверки и направить документ плательщику для заполнения в случаях, предусмотренных пп. 5.1 п. 1 ст. 21, п. 7 ст. 45 НК РФ.Читайте также статью ⇒ ““.13.02.2020 года в документ внесены изменений, согласно которым упрощен порядок сверки расчетов с ФНС при переходе плательщика на обслуживание в другой орган фискальной службы.

Сверка расчетов с налоговой инспекцией

Если налогоплательщик не явится для оформления результатов сверки в срок, указанный в уведомлении, акт сверки расчетов в двух экземплярах отправляется ему по почте. В уведомлении сообщается о необходимости возврата подписанного экземпляра акта сверки. Читайте также «Акт сверки пришлют в личный кабинет на сайте ФНС» Если налогоплательщик сообщает в инспекцию о снятии с учета, его приглашают уведомлением с указанием даты проведения сверки расчетов.

Если налогоплательщик не явится, и уведомление с пометкой «адресат не найден по данному адресу» вернется в налоговую, акт сверки расчетов налогоплательщика подписывает должностное лицо отдела работы с налогоплательщиками в одностороннем порядке. Также инспекция может предложить сверить расчеты, если она обнаружила возможную переплату налогов в бюджет. Этого требует пункт 3 статьи 78 Налогового кодекса РФ.

Если налогоплательщик сам запраши­вает такую сверку, инспекция также обязана ее провести (подп.

11 п. 1 ст. 32 НК РФ).

Как сделать сверку с налоговой через Интернет

За образец можно взять практически любой аналогичный документ.Заявление должно содержать:

  1. порядок получения акта сверки (для бумажного заявления – лично или по почте);
  2. платежи и периоды, по которым нужна сверка;
  3. название, ИНН, адрес и телефон компании;
  4. кто в организации отвечает за сверку (Ф.И.О.).
  5. дату составления;

Заявление можно передать стандартными способами: принести лично в канцелярию ИФНС или отправить по почте. Но более современный, удобный и простой вариант сделать сверку по налогам с налоговой инспекцией – воспользоваться услугами электронных ресурсов.Законодательство устанавливает конкретный срок на ответ ИФНС об обнаружении переплаты – в течение 10 дней (п. 3 ст. 78 НК РФ).Налоговые инспекции предоставляют плательщикам возможность выполнять многие операции в виртуальном режиме.

Так, проведение совместной сверки происходит в определенном порядке, который установлен ФНС (в частности, приказ № ММВ-7-8/781).

Как отправить запрос на сверку с налоговой через Контур.Экстерн

2.

Выбрать вид запроса. В зависимости от выбранного вида услуги необходимо заполнить следующие данные:

  1. Запрос по справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам – заполнить строку «На дату» с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг.
  2. Запрос по выписке операций по расчетам с бюджетом – с помощью справочника указать условие формирования выписки — группировать или не группировать по видам платежа, а также указать отчетный год в формате гггг.

Запрос по перечню налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности – указать начальную и конечную дату запроса информации с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг. В строке «условие выбора отчётности» выбрать из справочника, какие декларации необходимо учитывать — первичные, корректирующие или все.

Период, за который запрашивается услуга, должен находиться в пределах одного календарного года.

Все, что нужно знать про сверку с налоговой инспекцией

№ САЭ-3-01/444 @ «Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами», раздел 3. В нем, в частности, сказано, что сверка расчетов проводится обязательно в следующих случаях: – ежеквартально с крупнейшими налогоплательщиками; – при снятии компании с учета при переходе из одной налоговой инспекции в другую; – при ликвидации (реорганизации) компании; – по инициативе налогоплательщика.

Отдел по работе с налогоплательщиками формирует акт сверки расчетов. Если расхождений нет, то акт выдается в течение 10 рабочих дней, если они есть, то срок продлевается до 15 рабочих дней. Причем эти сроки даны без учета дней на почтовую доставку. Обнаружив расхождения, сверяются первичные документы компании и данные информационных систем в инспекции.
Если ошибку допустили налоговики, то в тот же день готовится служебная записка.

Как провести сверку с налоговой

Например, неверно указан код бюджетной классификации в платежке — и денежные средства не дойдут по назначению.

Следовательно, налог не будет считаться уплаченным, и инспекторы применят штрафные санкции. Напомним, что наказанием за несвоевременную уплату обязательств являются не только штрафы. Представители ФНС вправе:

    самостоятельно списать деньги с расчетного счета налогоплательщика; заморозить расчетные счета компании; приостановить деятельность организации или предпринимателя; инициировать судебное разбирательство.

Систематический контроль взаиморасчетов позволит избежать таких последствий.

Провести проверку довольно просто: достаточно подать заявление на сверку с налоговой в ближайшее территориальное отделение ФНС.