Главная - Загранпаспорт - Акт приема передачи оборудования для проведения тестовых испытаний

Акт приема передачи оборудования для проведения тестовых испытаний


Акт приёма-передачи оборудования


Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования. Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи. Оформлять документ можно как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата.
Акт должен быть обязательно составлен в двух экземплярах, а при участии в процедуре передачи третьих лиц количество копий должно быть равнозначным количеству участников процедуры передачи.

Каждый экземпляр нужно заверить оригинальными подписями.

Образец акта приема-передачи оборудования

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, процесс передачи машин и техники от одного лица к другому в процессе купли-продажи, приема на временное пользование, осуществления ремонта или дополнительной комплектации, нуждается в подтверждении его количества и качества путем отражения в соответствующих документах.

  • Юридическая сила, которой обладает составленный и подписанный документ.

    При возникновении разногласий между сторонами отношений купли-продажи, аренды и прочих, которые подписали документ приема-передачи, судебные разбирательства будут происходить обязательно с учетом содержимого документа.

  • Возможность постановки техники на бухгалтерский баланс предприятия.

    Подписанный акт приема-передачи служит основанием для оприходования машин и аппаратов.

  • Любой составляемый акт приема-передачи оборудования опирается на такие основные требования:

    Особенности оформления акта о приеме-передаче оборудования

    В зависимости от сложности оборудования акт может подписываться в несколько этапов. Например, при передаче нескольких технических узлов, каждый из которых поочередно проверяется на работоспособность. В подписании акта приема-передачи оборудования участвуют руководители предприятий либо уполномоченные ими лица.

    Кроме того, к процессу может привлекаться и третья сторона, представленная специальной комиссией, главной задачей которой является контроль состояния оборудования, а также его качества.

    После подписания документ дублируется и отдается руководителю принимающей стороны, а также стороне поставщика. После подписания уполномоченными лицами акт приема-передачи оборудования передается в бухгалтерию для последующего оформления и хранения. Акт приема-передачи оборудования не имеет единой унифицированной формы и чаще всего составляется в произвольном виде в зависимости от особенностей основного договора, структуры предприятия, его функционирования и т.

    Акт приема-передачи оборудования: правильное оформление документа

    Применение акта регламентируется законодательством и используется для осуществления контроля расходов. Документ составляется:• при передаче имущества б/у, числящегося у сдатчика (в 2 экземплярах, заполненных обеими сторонами);• при покупке нового имущества через предприятие торговли, у физического лица или при изготовлении собственной компанией (в 1 экземпляре, заполненном принимающей стороной).Особенностью оформления подобных актов является:• наличие договоров, приложением и неотъемлемой частью которых является акт приема-передачи оборудования заказчику формы ОС-1;• обязательное указание номера и даты договора в актах ОС-1;• составление акта ОС-1 производится только принимающей стороной, если объект новый, и обеими сторонами при покупке основного средства б/у.

    При оформлении акта указываются:- сведения о компаниях получателя и сдатчика.

    При приобретении нового объекта, сведения о сдатчике

    Акт приема-передачи оборудования (образец)

    Скачать форму акта № ОС-14 в форматах Excel и Word можно по ссылкам ниже: Акт приемки-передачи оборудования: ОС-14 в Excel Акт приема-передачи оборудования: Word Необходимо иметь в виду, что организация для документального учета поступления оборудования использовать именно эту форму не обязана (). Это означает, что при поступлении оборудования можно заполнять акт как по унифицированной форме № ОС-14, так и по самостоятельно разработанной форме.

    При этом важно, чтобы выбранный вариант оформления был закреплен в . Если организация решит использовать форму, утвержденную Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7, некоторые указания по заполнению Акта она может найти в этом Постановлении. В частности, предусматривается, что акт по форме № ОС-14 должен составляться в 2 экземплярах.

    Составлением акта должна заниматься специальная комиссия, которая была уполномочена руководителем организации на прием основных средств.

    Акт индивидуального испытания оборудования

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Оборудование может испытываться как в комплексе, так и в разрезе – по отдельным элементам.

    В любых испытаниях всегда участвуют несколько сторон, которые объединяются в единую комиссию. В ее состав обязательно входят представители:

    1. организации, осуществившей монтаж оборудования.
    2. генерального подрядчика (подрядчика);
    3. компании-изготовителя;
    4. заказчика объекта;

    В некоторых случаях в состав комиссии может быть включен сторонний независимый эксперт или представитель государственной надзорной структуры.

    Если перед вами поставлена задача сформировать акт индивидуального испытания оборудования, а вы не знаете, как именно правильно это сделать, прислушайтесь к нашим советам и посмотрите его образец. В качестве предисловия – несколько общих моментов, свойственных для всех подобного рода бумаг.

    С 2013 года законодатели отменили обязательное применение унифицированных форм первичных документов.

    Исполнительная документация

    документации, пример , 15 Акт о результатах проверки изделий ИКП, пример , 16 Акт о результатах проверки изделий, сплошной визуальный осмотр, пример , 17 Акт входного контроля качества, пример , 18 Акт о фактическом качестве и балластирующей способности продукции, пример , 19 Акт на предварительное испытание трубопровода, пример , 20 Акт пневматического испытания трубопровода на прочность, пример , 21 Акт пневматического испытания газопровода, пример , 22 Акт на очистку полости и калибровку газопровода, пример , 23 Акт предварительного испытания кранового узла газопровода, пример , 24 Акт ВИК сварных швов, пример , 25 Акт о результатах входного контроля МТР — Бобышка, пример 1 Акт о проведении гидравлического испытания напорного трубопровода на прочность и герметичность, бланк , 2 Акт о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов ХГСВ, бланк , 3 Акт о проведении промывки трубопроводов, пример ,

    Акт приёма-передачи оборудования образец в 2020 году

    Документ о передвижении техники печатается в 2-х экземплярах (по одному для каждой стороны) и должен отображать следующие данные:Заполнение начинается с записи вверху по середине строки названия бланка «АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ»Далее отмечается населенный пункт, где оформляется свидетельство и дата составления бланка.

    Пример, «г. Новосибирск “___” ___________ 20__г.»Затем отображается содержательная часть бланка, где отображаются реквизиты участвующих сторон в передаче оборудования, с заполнением Ф.И.О. представителей, занимаемых должностей.Далее в табличной форме перечисляется передаваемое оборудование, с отображением наименования, марки, модели, технического состояния, года выпуска и заводского номера.При выявлении недостатков, обнаруженных комиссией, записываются замечания с последующим составлением дефектного акта.
    Если замечания не найдены, записывается запись об отсутствии

    Акт приема — передачи оборудования.