Главная - Законодательство - Административные правонарушения в области предпринимательства 2020 скачать

Административные правонарушения в области предпринимательства 2020 скачать


Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности


Как любая социальная деятельность предпринимательская деятельность может осуществляться на индивидуальной или коллективной основе. Коллективная предпринимательская деятельность может осуществляться как с образованием юридического лица, так и без его образования (например, договор простого товарищества). Некоммерческие юридические лица не входят в число предпринимателей.

Таким образом, понятия “юридическое лицо”, “предприниматель” хотя и пересекаются, но не являются тождественными, что находит свое отражение, в том числе в правосубъектности юридических лиц. Признание необходимости беспрепятственного осуществления прав влечет за собой их защиту от правонарушений.

Одним из вариантов реализации права на защиту является обращение к компетентным государственным или общественным органам с требованием применить к правонарушителю меры государственно-принудительного характера, в том числе задействовать механизм ответственности.

Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности

1-2 ст.

14.40, ч. 1-6 ст. 14.42 КоАП. Применение к организациям таких предельных размеров административного штрафа, исчисляемого в фиксированной денежной сумме, предусмотрено только при вышеуказанных нарушениях антимонопольного законодательства. Во всех остальных случаях предельный размер корпоративного штрафа, исчисляемого в фиксированной денежной сумме, не может превышать 1 млн руб.
Применительно к административным правонарушениям в сфере предпринимательства такой размер административного штрафа установлен ч.

1 ст. 14.11, ч. 3-5,9 ст. 14.24, ч.

1 ст. 14.28, ч. 1 ст. 14.31, ст. 14.311, ч. 1 ст. 14.312, ч. 3 ст. 14.43, ч. 3 ст., 14.44,ч. 2 ст.

14.46, ч. 2 ст. 14.47 и ст. 14.49 КоАП.

Тема 4.3. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности

Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В отношении рассматриваемых правонарушений применяются особые критерии исчисления размера административного штрафа, редко используемые в юрисдикционной деятельности. Исчисление административного штрафа в сумме, кратной размеру выручки от реализации товара (работы, услуги), предусмотрено ч.
Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ст 14.1.

КоАП РФ)

Обзор законодательства в сфере правонарушений в области предпринимательской деятельности

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «Обзор судебной практики «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 06.12.2017) Федеральный закон от 05.12.2020 N 385-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» Приказ Минэкономразвития России от 25.09.2020 N 478 «Об утверждении перечня должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, и о признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России» Федеральный закон от 29.07.2020 N 265-ФЗ

Правонарушения в сфере предпринимательской деятельности

СаранскОбщаться в чате

  • получен гонорар 36%ЮристОбщаться в чате
  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 01 Мая 2015, 21:44, вопрос №824909
    2. 11 Ноября 2015, 17:07, вопрос №1036665
    3. 27 Февраля 2020, 17:56, вопрос №1554049
    4. 17 Июня 2016, 10:35, вопрос №1287054
    5. 07 Апреля 2016, 10:32, вопрос №1211326

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Рекомендуем прочесть:  Сбербанк горячая линия оператор

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. which operates the website and provides support for

    Кодекс об административных правонарушениях РФ 2020

    Вы можете установить на свой смартфон или планшет одно из приложений, включающих в себя Кодекс об административных правонарушениях в последней действующей редакции (так же как и все кодексы РФ) и работать с ним даже без интернета.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    Выберите оптимальное:

    1. Консультант Плюс: (Google Play), (iTunes Store), (Microsoft Store).
    2. Гарант: (Google Play), (iTunes Store);
    3. Кодекс: (Google Play), (iTunes Store);
    4. Право.ru: (Google Play), (iTunes Store);

    Скачать КоАП РФ (так же как и все кодексы РФ) в формате PDF можно (внизу страницы) Читать кодекс онлайн можно на специальных страницах с кодексами: , , , .

    Презентация на тему «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности»

  • Аудитория
  • Слова
  • Конспект Отсутствует
  • Предназначение
    1. Для проведения урока учителем
    1. Слайд 3 Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена
    2. Слайд 7 Обман потребителей(обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно качества товара )
    3. Слайд 2 Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    4. Слайд 4 Нарушение законодательства о рекламе
    5. Слайд 6 Нарушение порядка ценообразования.

      Все кодексы РФ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

      Завышение или занижение регулируемых государством цен

    6. Слайд 5 Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил
    7. Слайд 1 Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности Анна Корнилова

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требованийСтатья 14.4.1. Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средствСтатья 14.4.2. Нарушение законодательства об обращении лекарственных средствСтатья 14.5.

    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техникиСтатья 14.6. Нарушение порядка ценообразованияСтатья 14.7.

    Обман потребителейСтатья 14.8.

    Нарушение иных прав потребителейСтатья 14.9.

    Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправленияСтатья 14.10.

    Незаконное использование товарного знакаСтатья 14.11.

    Незаконное получение кредитаСтатья 14.12. Фиктивное или преднамеренное банкротствоСтатья 14.13.

    Тема 4.3. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности

    2.