Главная - Законодательство - 9101020707 код подчиненности фсс

9101020707 код подчиненности фсс


9101020707 код подчиненности фсс

Определяем код подчиненности ФСС по регистрационному номеру


Затем ФСС отправляет страхователю извещение о регистрации, в котором указывает его регистрационный номер и код подчиненности (п. 1.1 ст. 2.3 закона № 255-ФЗ). Код подчиненности показывает принадлежность страхователя к определенному территориальному отделению ФСС.

Расшифровать этот код можно, воспользовавшись подсказками, содержащимися в п. 19 приложения 1 и п. 12 приложения 2 к приказу Минтруда России «О регистрации и порядке снятия с регучета.» от 29.04.2016 № 202н: если читать код слева направо, то первые 4 цифры — это код территориального отделения фонда, к которому относится страхователь. А 5-я цифра будет различаться: у коммерсантов и физлиц она составит 3, у обособленных подразделений компаний — 2, у ИП, добровольно вставших на учет в качестве плательщиков взносов на свое страхование, — 4.

Код подразделения ФСС

Чаще всего пятая цифра — это 1.

Для юрлиц подразумевается шифр 1, хотя он нигде официально не указан. Подробнее о том, что такое код подчиненности в форме 4-ФСС, читайте .

Она обозначает постановку на учет в качестве страхователя — юридического лица. Если страхователем является обособленное подразделение юрлица — пятым знаком будет цифра 2. Если в качестве страхователя выступает физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель), — цифра 3. В примере, приведенном выше, юрлицо, состоящее на учете в филиале №10 по г.

Москве, вписывает при заполнении формы код подразделения ФСС — 77101.

Проще всего код подчиненности узнать из уведомления о регистрации вашей фирмы в качестве страхователя — в нем этот код есть, так же, как и регистрационный номер страхователя. Впрочем, узнать его можно, посмотрев на первые 4 цифры своего регистрационного номера. Они идентичны с кодом подчиненности.

А пятый знак, зная, что обозначает последняя цифра кода, подставить самостоятельно уже нетрудно.

Если по каким-то причинам уведомления на руках у вас нет, код можно проверить на .

Есть еще один код, который важно знать страхователю — код исполнительного органа (код органа) ФСС.

Как узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру в 2020 году

Собственно, именно в это отделение ФСС страхователь и будет сдавать отчетность.

Для расшифровки кода можно воспользоваться Приказом 959. Так, цифры в нем означают следующее:

  • Пятая цифра показывает, к какой именно организации относится страхователь. Так, у коммерсантов стоит цифра 3, у юридических лиц — цифра 1, а для используется 2.
  • Первые четыре значения – это код ФСС, к которому относится страхователь.

Также код может означать следующее:

  • Первые четыре цифры – это то отделение ФСС, которое выполнило регистрацию конкретной организации.
  • Последняя цифра – это и есть причина регистрации.

К слову, первые четыре цифры могут обозначать не только отделение регистрации, но и филиал ФСС.

Здесь же может выполняться и организаций.Благодаря коду ФСС, в 2020 году можно узнать следующую

Код подчиненности фсс

(4722) 23-59-89.

На территориях муниципальных образований функции деятельности Отделения будут осуществляться через уполномоченных Отделением лиц, к которым Вы сможете обратиться по всем вопросам обязательного социального страхования. В связи с этим, порядок предоставления Расчетов по форме 4 – ФСС, документов на выплату страхового обеспечения застрахованным гражданам, заявлений по вопросам обязательного социального страхования для страхователей и жителей районов Белгородской области не изменился.
К списку » Банковские реквизиты ГУ — Ленинградского РО Фонда социального страхования Российской Федерации для расчетов с контрагентами с 01 января 2020 года.

Страховые взносы следует перечислять на следующие реквизиты: Счет № 40101810200000010022 Отделение Ленинградское г. Санкт-Петербург БИК 044106001 Получатель УФК по Ленинградской области (Государственное учреждение — Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, л/c 04454011160) ИНН 7810240130 КПП 781001001, ОКТМО 40375000» ОГРН 1027804861116

Как узнать код подчиненности ФСС по ИНН

1 – для юридических лиц, 2 – для компаний, имеющих филиалы, 3 – для индивидуальных предпринимателей.Важно!

Регистрация в фонде социального страхования обязательна для всех организаций и ИП. В противном случае с компании взыскивается большой штраф.Случаи, когда необходимо формирование КП прописаны в Федеральном Законе об обязательном социальном страховании. Он определяет три таких ситуации:

  • Регистрация обособленных подразделений юридических лиц в качестве страхователей.
  • Заключение трудового договора между индивидуальным предпринимателем и наемным работником.
  • Образование нового ИП или юридического лица и регистрирование его в налоговой службе.

В первом случае КП должен быть создан в течение трех рабочих дней с момента передачи данных из налоговой в ФСС.

В остальных случаях он создается в тот же день, когда был заключен договор или произведена регистрация.Интересно!

Код подчиненности ФСС: как его узнать

Узнайте, как получить . Как работать с поисково-мониторинговой системой ФСС, читайте в .

Процедура постановки на учет в ФСС: Код подчиненности обычно указывается в уведомлении о регистрации страхователя как юридического лица по месту его нахождения. А тем, кто только хочет зарегистрировать себя и своих подчиненных в Фонде социального страхования, код подчиненности необходимо узнавать в извещении, которое посылает Фонд, призывая в пятидневный срок подать заявление и документы на обязательную регистрацию своей фирмы.

К слову, код исполнительного отделения ФСС, куда нужно будет присылать отчет, это и есть код филиала регионального подразделения Фонда, который произвел процедуру регистрации страхователя, и непосредственно взаимодействовал с ним или код регионального участка Фонда, если у него нет филиалов — тогда в таком случае ставится четыре цифры в коде. То есть, данный код состоит из четырех первых цифр кода.

Код подчиненности в ФСС в 2020 году

Первые четыре символа этого кода призваны обозначить территориальный орган ФСС, зарегистрировавший компанию, а последний указывает, в какой роли выступает компания-страхователь.

Последний элемент кода подчиненности должен принимать следующие значения: 1 – для организаций, т.е. для юридических лиц; 2 – для компаний, имеющих обособленные подразделения; 3 – для индивидуальных предпринимателей. Информация о коде и регистрационном номере передается копаниям в письме.

Когда по каким-либо причинам необходимая информация в организации отсутствует (письмо не получено или впоследствии утеряно в организации), то заполнение отчетной формы 4-ФСС становится невозможным, в связи с тем, что этот код нужно указывать в верхней части каждого листа расчета. Страхователь может получить информацию о коде подчиненности несколькими способами.

Рассмотрим подробнее каждый из них: Первый и самый простой заключается в обращении к документам о регистрации.

Как узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру?

Эта информация оформляется в печатном виде и передается ИП или организации удобным для них способом (лично, через представителя или почтой). Код подчиненности свидетельствует о прикреплении страхователя к определенному отделению ФСС.

Декодировать приводимый показатель, состоящий из 5 цифр, нетрудно: первые 4 цифры слева соответствуют коду территориального отделения ФСС, к которому прикреплен страхователь.

5-я цифра означает следующее:

  1. 1 — юридическое лицо;
  2. 2 — обособленное подразделение юрлица;
  3. 3 — индивидуальные предприниматели и прочие физические лица.

Пример Для Ленинского района Воронежа первые 4 цифры этого кода будут иметь значение 3601. Соответственно, для ИП полный код будет выглядеть как 36013, а для юрлица, зарегистрированного в этом же районе, — 36011.

Приводить этот код следует в отчете 4-ФСС на 1-м листе. Если этот показатель опустить, электронная программа просто не примет отчет к отправке.

Может случиться так, что извещение из фонда, в котором этот код указан, потеряно.

Код подчиненности ФСС по ИНН юридического лица

Для юрлиц подразумевается шифр 1, хотя он нигде официально не указан.

Пример Код подчиненности ФСС для предпринимателя, зарегистрированного в Ставрополе, — 26233, а для организации в том же городе — 26231. Код подчиненности каждый страхователь указывает в отчете по форме 4-ФСС на титульном листе.

Внимание Пример присвоения КП в зависимости от категории лица Рассмотрим варианты присвоения КП на примере отделения ФСС Мурманска.

В региональном отделении города Мурманска указывается КП в зависимости от категории лица: для юридических лиц 51001, организационной единицы – 51002, ИП – 51003, добровольных страхователей — 51004.

Важно В аналогичной форме коды присваиваются в других филиалах фонда.

Вопрос № 1. Что понимают ФСС под обособленным подразделением, требующего осуществления постановки на учет и присвоения кода подчиненности?