Главная - Прием на работу - 31 бригада вдв ульяновск официальный сайт адрес

31 бригада вдв ульяновск официальный сайт адрес


31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)


При желании военнослужащие могут пройти подготовку, рассчитанную на 3-6 месяцев, в учебном центре по различным воинскими специальностям. Для служащих контрактного состава подразделения с 2013 года регламентируется пятидневная рабочая неделя.

Что касается устройства детей военнослужащих в школы и садики, то очевидцы отмечают быстрое решение этих вопросов с руководством общеобразовательных учреждений г. Ульяновска. Члены семьи служащих в/ч 73612 трудоустраиваются через Ульяновский комитет по трудоустройству Департамента занятости населения. Отбор кандидатов на контрактную службу в Ульяновске осуществляется согласно следующим критериям: Наличие основного общего образования (не менее 9 классов); Наличие справки о состоянии здоровья формы А1 или А2.

Пригодность по результатам психологического отбора не менее 3 категории для подразделений тылового обеспечения и не менее 2 категории для боевых батальонов; Опыт военной службы или наличие сходной гражданской специальности для офицерского состава.

Ульяновская 31 десантно-штурмовая бригада изнутри.

Репортаж

Дело в том, что при фотографировании встречаются неадекватные люди, которые, например, приставляют оружие к виску.

Однако с некоторыми видами оружия все-таки разрешили сделать фото на память. Призывники оживленно обсуждали особенности той или иной техники, а при позировании для фото слышалось: «Валера, твое время!» и «Как в «контре!».Но, конечно, одно дело компьютерные игрушки, другое – служить в ВДВ. Создавалось ощущение, что призывники по ходу мероприятия все больше проникались серьезностью воинской службы.
Да и краткая историческая справка, данная в Комнате Боевой Славы, расположенной на территории части, подтверждает это.501, 502, 503!Наша бригада образована во времена Великой Отечественной войны, и имеет огромный боевой опыт.

Военнослужащие принимали участие в боевых операциях, военных конфликтах, в том числе в Афганистане и Чеченской Республике. Среди них есть Герои СССР и России.В Комнате Боевой Славы можно узнать бригады, посмотреть множество интересных экспонатов.

bmpd

Поставка серийных БМД-4М и БТР-МДМ ведется в рамках долгосрочного контракта, заключенного Министерством обороны России в 2014 году.Первые 17 серийных БМД-4М и 12 БТР-МДМ были поставлены Министерству обороны в первой половине 2015 года.

По известным данным, их получило Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Поставка первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду «необходимости доработки производственной документации», и этот первый батальонный комплект был передан 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку в Рязани только в сентябре 2016 года.БМД-4М и БТР-МДМ было официально приняты на вооружение Вооруженных Сил России в апреле 2016 года.Передача второго батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

Подготовка десантников в/ч 73612 включает выполнение 10 прыжков с парашютом с самолетов на протяжении года.

При желании военнослужащие могут пройти подготовку, рассчитанную на 3-6 месяцев, в учебном центре по различным воинскими специальностям. Для служащих контрактного состава подразделения с 2013 года регламентируется пятидневная рабочая неделя. Что касается устройства детей военнослужащих в школы и садики, то очевидцы отмечают быстрое решение этих вопросов с руководством общеобразовательных учреждений г.

Ульяновска. Члены семьи служащих в/ч 73612 трудоустраиваются через Ульяновский комитет по трудоустройству Департамента занятости населения. Отбор кандидатов на контрактную службу в Ульяновске осуществляется согласно следующим критериям: Наличие основного общего образования (не менее 9 классов); Наличие справки о состоянии здоровья формы А1 или А2.

Пригодность

В Ульяновске переформируют 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

Формирование принимало участие в освобождении Венгрии.

После распада СССР 104-ая воздушно-десантная дивизия передислоцировалась в Ульяновск, где в 1998 году подразделение было реорганизовано в 31-ую бригаду ВДВ. Ее военнослужащие доказывают профессиональные навыки и соответствующую подготовку отечественной десантуры.

В 2013 году бригада полностью перешла на комплектование военнослужащими по контракту и с этого же года имеет статус миротворческой.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича присутствующих поздравил главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин.

«Сегодня у вас торжественный день – 25-летие со дня передислокации прославленной 104-ой воздушно-десантной дивизии из Республики Азербайджан в Ульяновскую область и 20-летие образования 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады.

Служба по контракту в Ульяновске


Для этого призывники приглашаются в здание первого этажа казармы. Здесь живут солдаты срочной службы и контрактники, а так же 31 бригада десантников.Военнослужащие и гости видят все своими глазами, где им предстоит жить, будучи на службе, где хранится оружие. Не смотря на то, что в комнату склад хранения оружия вход посторонним запрещен, солдатам все же показывается, где находится комната, а так же рассказывается, что и как в этой комнате хранится.

Доступ в помещение имеет только дежурный, и только те солдаты, которые получают оружие.Кроме этого, в Ульяновске для солдат есть помещение дляпроведение досуга. Это небольшая комната с телевизором, с диванами и полками с книгами.

Есть большая библиотека, в которой не только литература, связанная с прохождением службы, но и классика, книги по истории.

В общем, в казарме для девушек и юношей контрактников созданы все условия.Кстати, всех вновь прибывших юношей и девушек, предупредили, что фотографироваться с оружием запрещено.

Воинская часть 73612 — Ульяновск

В одной комнате проживают по четыре человека. Более того, в здании есть спортивный зал.

А также, достойная внимания комната, где служащие проводят свой досуг. Кроме того, есть учебные классы, специальные комнаты для чистки боевого оружия, столовая. Стоит отметить, что приготовлением пищи занимаются гражданские лица. Среди некоторых служащих практикуется аренда квартир в гарнизоне. Они получают определенную доплату за то, что снимают жилое помещение.

Сумма зависит от количества членов семейного круга.

В в/ч 73612 размещен специальный комплекс, где осуществляются тренировки парашютистов по правильному выполнению прыжков с военного самолета. Бойцы тренируются на специальных тренажерах.

Более того, воинская часть имеет академический центр, где проходят занятия и курсы по повышению квалификации.

На оборудованном полигоне осуществляется подготовка десантников. Полигон оснащен огневым спортгородком, автодромом и тактическими территориями.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

Место дислокации подразделения – Ульяновск – город с достаточно развитой инфраструктурой. Здесь находятся магазины и больницы, парки, библиотеки, а также Дом офицеров.

Знамя 31-й бригады на присяге новобранцев Проживают солдаты в общежитии кубрикового типа на 384 места, комнаты которого рассчитаны на 4 человека. В здании находятся спортзал, уютная комната досуга, учебные классы и душевые. Кроме них – комната для чистки оружия и столовая. Приготовлением пищи в настоящее время занимаются гражданские лица.

Некоторые бойцы предпочитают арендовать квартиру в гарнизоне, и получают доплаты за съем жилья в зависимости от количества членов семьи. На территории в/ч 73612 расположен воздушно-десантный комплекс, где проходят тренировки парашютистов по прыжкам с военных самолетов на специальных тренажерах или парашютной вышки.

При комплексе имеется учебный центр – в нем осуществляются учебные занятия и проводятся курсы повышения квалификации по различным военным специальностям.

1 мая — День части 31 гв. ОДШБр ВДВ

Благодаря решительным и слаженным действиям бойцов удалось овладеть селом без потерь и нарушить систему обороны боевиков, которые старались закрепиться на этом участке.

Взвод, который освободил населенный пункт, был оставлен в нем для охраны, ведь террористы неоднократно предпринимали попытки вернуть контроль над Анди. О стратегической важности этого пункта свидетельствует и крупная операция незаконных вооруженных формирований, которую они провели в ночь с 16 на 17 ноября.
Крупные силы боевиков окружили группу десантников под командованием старшего лейтенанта Романа Викторовича Игошина. Гвардейцы отвергли предложение террористов сдаться или покинуть село по «зеленому коридору» и заняли круговую оборону.

Населенный пункт удалось удержать, но командир группы получил в том бою смертельное ранение. За проявленный героизм и верность присяге Игошин Р.В.